2015/08/24 - 2015/08/24
ぴろろんさん
今日は特に予定していることがないから、個人で行ける、短いトレイルを幾つか歩くことに。
デナリ国立公園の中は、個人の車で入っていくことができないエリアがほとんどなので、車で行ける所まで行って、そこから歩いたり。
昨日に比べると若干天気もいいので、今日は気持ち良く歩けそうです(^ ^)
宿泊先のクリークサイドロッジ
カフェが併設されているので、そこで朝食をいただきます -
カフェの内部
特に特筆すべき物はありません -
カフェと宿泊棟までは目と鼻の先
私たちのロッジはレセプション棟に近く、道路からも見える場所ですが、もっと奥までロッジが建っていて、その名の通り、クリークサイドに建っているロッジもあるようです。
ロッジの目の前に車を駐車できるので便利(^^) -
さて、デナリ国立公園に出発です。
今日も雲が厚くてなんだか気分は沈みがちですが、天気予報によると今日は回復傾向とのこと。
期待をしながら向かうとしましょう -
午前中はタイガトレイルからホースシューレイクトレイルを歩きます
約5キロ強 -
地図で確認してから出発
トレイルには標識があるので道を間違えることはないけれど、ほとんど誰も歩いてない(^_^;)
何だか沢山のキノコが生えてるので、気になって撮っていきます
キノコ
足元にはキノコが多いけど、見上げるとこんなに歩きやすくて気持ちの良いトレイルです。
白樺が多い(^ ^) -
またまたキノコの群生
アラスカ鉄道の線路を越えて
登りきると、素晴らしい景色が広がる〜(^-^)
そして湖畔の方に降ります
静かな湖はミラーレイクですね〜 -
水面が静かなので綺麗に景色が映ります
人もいないし、静かで落ち着きます
ビーバーの作ったビーバーダムもあったけど、すでにビーバーは居なくて、川沿いをさらに進みます
かなり流れの速い川に出ました
川沿いはこんなグレーの粘土状の砂?で、亀裂が入ってる
他にもこんなところが海沿いにもあったから、きっと氷河に含まれてる成分がこんな風に堆積したのかな? -
景色の広がるこんな風景が見えてきました!
そしてまたキノコ(^-^)
これはかなり大きい! -
白樺のトレイルを戻ります
不気味なキノコ^^;
お昼近くに、ビジターセンターに戻ってきました
隣のモリノグリルで昼食です
パンをくり抜いたクラムチャウダー -
店内の雰囲気
軽食がいただけます
ビールもあります(^-^) -
昼食後はデナリビジターセンターを見学
ビジターセンター見学後、サベージリバー方面へ向かいます
一般の車で行けるギリギリ手前まで
午後は天気も良くなって綺麗な景色が広がる
サベージリバーのチェックステーションの手前の駐車場に車を停めて、トレイルを歩きましょう
サベージリバーループトレイルです
3.2キロのトレイル
景色が綺麗だから歩いてても気持ちいい(^-^)
橋を渡ったら戻ってきます
雷鳥の一種
アラスカの州鳥らしい -
トレイル終了!
車で戻る途中にムースを見ました
もう1つ、トレイルを歩いてみます
マウンテンビスタトレイル -
天気がいいから気持ちいい!
遠くには雪を頂いた山も見えて
名前はわからないけど野鳥もいました
結構肉付きもいい感じ。
餌が豊富? -
人も居なくて、静かで気持ちのいいトレイルが続きます
それに歩きやすい
あっと言う間に終わって、車で戻ります
遠くにはアラスカの山々
あ、アラスカ鉄道の駅に寄ってみましょう
駅の構内のお土産物屋さん
デナリの街に戻ってきました。
明るいけど、もう夕方
そろそろ夕食の時間 -
夕食のレストランを探しに、デナリプリンセスウィルダネスロッジに来てみましたよ
高級そうなホテルの内部
このホテルはホテル以外にデナリ国立公園内部のツアーや、アラスカ全域のツアーをコーディネートしているみたいで、各地でこの名前のツアー、見ました! -
シックな感じの内装、雰囲気
ハーフボトルのワインから
前菜はキングクラブとエビ
メインはフィレとリングイネ
食後はホテルの敷地内のショップでお買い物(^-^)
広い敷地内にはショップが点在しています
どこのお店も魅力的
そして可愛らしい
ホテルの敷地から出たら、向かいにアイスクリーム屋さん♪
デザートにしましょう!(^ ^)
かなりヘビーで甘いですが、うん、〜美味しい(^ ^)
2015年 アラスカ
前の旅行記
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage③デナリ国立公園2日目 園内シャトルバス
2015/08/23~
次の旅行記
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage⑤アンカレッジへ移動
2015/08/25~
アンカレジ
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage①1日目出発からシアトルまで
2015/08/21~
アラスカ州
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage②アンカレッジ到着、タルキートナからデナリへ
2015/08/22~
タルキートナ
2015/08/23~
デナリ国立公園周辺
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage④デナリ国立公園3日目 トレイルハイキング
2015/08/24~
デナリ国立公園周辺
2015/08/25~
アンカレジ
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage⑥アラスカ鉄道と氷河クルーズ
2015/08/26~
アンカレジ
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage⑦アンカレッジからサンフランシスコへ移動
2015/08/27~
アンカレジ
2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage⑧最終日 サンフランシスコで買い物後ビジネスクラ...
2015/08/28~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2015年 アラスカ