アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアンカレッジへの移動日。<br /><br />朝食は途中のドライブルート沿いで摂る事にして、早めにデナリを出発。<br /><br />アンカレッジに到着してからは、博物館へ行ったり、街をぶらぶらしたり。<br /><br />ホテルにチェックインした後は、鮭の遡上を見に行って、その後は夕食。<br /><br />シーフードをいただきました(^ ^)

2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage⑤アンカレッジへ移動

2015/08/25 - 2015/08/25

旅行記グループ 2015年 アラスカ

ぴろろん

ぴろろんさん

今日はアンカレッジへの移動日。

シーフードをいただきました(^ ^)

デナリ周辺は曇り

起床後、用意ができたらロッジをチェックアウトしてアンカレッジに向けて出発です

しばらく走ると、ガソリンスタンド兼Innを発見。

ここで朝食としましょう

RV Parkもあるみたい。
    もちろん、コンビニエンスストアも。

中に入ると、こじんまりとしたカフェがありました。
    カウンター越しに注文。

コーヒーとマフィンのサンドイッチ。
    注文してから焼き始めるので、時間はかかるけど、美味しかった(^ ^)

さらにドライブは続きます。

広い空が広がり、気持ちの良いドライブです(^ ^)

アンカレッジに到着間際に見つけた、アウトドア用品のメガストア。

入ってみます

入り口に立てかけられた、ボート。
    さすがアラスカ。
    規模が違う!(◎_◎;)

店内も凄く広くて、空間も大きくて、あっという間に時間が過ぎる

天井のディスプレイ

大きな水槽の隣にグリズリーの剥製

少しお買い物をしてから店を出ました

アンカレッジに着いてから、博物館へ
    アンカレッジ歴史芸術博物館

12ドルの入館料を払ってまず3階へ。
    ここは企画展示室。私達が行った頃は野球の歴史の展示でした。

ここは常設のエリア。アラスカ大陸の歴史にまつわる展示物

1階はアラスカの民族に関する歴史やその生活用品に関する展示のエリア。

昔の衣装は、そのデザインがなかなかオシャレです♪

この衣装も可愛らしい

他の展示物も結構楽しめたし、体感エリアなどもあって、しかもゆったりしていて、オススメの博物館です

車は近所のパーキングエリアに。

自動支払機で精算します

街をぶらぶらしてみます。
    この辺りがアンカレッジの中心地らしい

まぁ、大都市とは比べものにならないけど、確かに、これまでの景色を思えば大都市ですね^^;

一応、有名なレストランもある

クラシカルなバスも走ってる。
    観光用かな?

このお土産物屋さんは、どこにでも売ってるような物しかないけど、広いし、数が多いし、幾つか買うと1つ無料!みたいなものが多かったので、お土産にこだわりがないなら、ここで買うとお得かも。

次に行ったのは、アンカレッジで一番大きなショッピングモール
    5番街モール

最上階のフードコートへ。
    そろそろお昼ご飯を食べなければ!

中華のファーストフードがあった

やっぱり落ち着く味です(^ ^)

さて、ホテルにチェックイン。
    今日から2泊する、エンバシースイート

入り口に入ると、こんなクジラやお魚のオブジェ

お部屋はエンバシースイートらしく、デスクと簡単なキッチン

それにリビングエリア

奥はベッドルーム

バスルームは平均的

ホテルの1階にラウンジがあって、夕方はお酒が2杯まで無料

なので、ビールを飲んでから出かける事に

鮭の遡上を見に来ました。

一般の人が鮭釣りをしても良い場所は決まっているらしく、この鮭の遡上の時期に、どこでも釣りができるというわけではありません。

沢山の遡上する鮭が見れるかと思いきや、目を凝らさないと見えないもんでした。
    一箇所に溜まっている鮭とかはいましたが。

あ、釣ってる!
    結構大きい

こちらのおじさんは、釣ってすぐにその場でさばいてる!

夕食はその川の近くのシーフードのレストラン

BRIDGE

入り口のショーケース

店内は普通

サラダとワイン

生カキ

アラスカクラブ

バーベキュー

なかなか美味しいレストランでした。
    外は明るいけど、ホテルに帰って休みましょう。明日はアラスカ鉄道に乗って、氷河クルーズです(^ ^)

2015年 アラスカ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る