アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みは初のアラスカへ!<br />半年以上前から計画し、航空券と宿を手配(^O^)<br /><br />今回の目的地はデナリ国立公園を中心にあまり欲張らずに計画。<br />なんせアラスカは広すぎる(+o+)<br />しかも、到着までの乗継も多くて、移動に時間がかかる(+o+)<br />(ユナイテッド航空中心で考えなくちゃいけないからだけど)<br /><br />ということで少しでも時間を有効に使うために、仕事終わりの金曜日の夜に出発することに。<br /><br />初日 ANA40便 伊丹20:20発⇒羽田21:35着<br />   UA876便 羽田1:00発⇒SFO18:20着<br />   UA1497便 SFO21:34発⇒SEA23:30着<br /><br />初日はシアトル泊!(^^)!

2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage①1日目出発からシアトルまで

2015/08/21 - 2015/08/21

旅行記グループ 2015年 アラスカ

ぴろろん

ぴろろんさん

2015年の夏休みは初のアラスカへ!
半年以上前から計画し、航空券と宿を手配(^O^)

今回の目的地はデナリ国立公園を中心にあまり欲張らずに計画。
なんせアラスカは広すぎる(+o+)
(ユナイテッド航空中心で考えなくちゃいけないからだけど)

初日 ANA40便 伊丹20:20発⇒羽田21:35着
   UA876便 羽田1:00発⇒SFO18:20着
   UA1497便 SFO21:34発⇒SEA23:30着

初日はシアトル泊!(^^)!

仕事を定時で終わらせ、直接伊丹空港へ
    スーツケースは事前に羽田へ送っているので、手荷物だけで手軽に空港へ

無事にチェックイン

チェックインを済ませた後はANAのラウンジへ

少しだけ何か飲もうかなぁ(^ ^)

この時間帯、サラリーマン風の人が多い、金曜日の夜だから

早速ビール

ほぼ時間通りの出発

定刻に羽田へ到着

ここから国際線乗り継ぎのバスへ乗車

このバスで羽田の国際線ターミナルへ

羽田の国際線ターミナルは今回で2度目
    この時間でも結構たくさんの人がいる

羽田へ送った荷物を受け取り、再チェックイン

出国手続きを済ませ、またまたラウンジへ
    この時点で22時過ぎ

夜間の出発も多いのか、この時間でもラウンジはかなり混んでる

席を探すのが一苦労
    ようやく端っこの方の席を確保し、ひと段落

少しお腹も空いているので、軽食をいただくことに

いろいろ選んで、白ワインとともに

そろそろ搭乗時間なのでゲートに行くと、すでに搭乗が始まってる

今回もUAのグローバルプレミアアップグレードを利用してのビジネスクラス

夜中の出発はまず軽食がでる
    いつもの順番とは若干違うのは出発時間の関係かな
    食事の前の飲み物サービスもなくて、軽食時に飲み物がサーブされる

そして、起きてから、到着前に飲み物サービス
    サンフランシスコ到着が夕方なのでこのタイミングで夕食みたい

そして前菜

こちらは日本食

メインの魚料理は鮭

定刻にサンフランシスコ到着
    18時半頃

乗り継ぎのシアトル便まで時間があるのでまたまたラウンジへ行こうかな

ここがUAの国内線ラウンジ

乗り継ぎまで2時間くらい。
    またまたここでのんびり過ごします

やっぱりビール

シアトルへの便は21時半出発予定
    時間になったのでゲートへ

国内線もファーストクラス

またまたビール(^ ^)

シアトル着は23:30

空港近くのヒルトンホテルへチェックイン
    空港から歩いて行ける距離

明日の飛行機は6時だから4時にはチェックアウトすることを考えると、ホテル滞在は4時間弱
    なんとも勿体無い
    それでも1泊2万円くらい
    もう少しリーズナブルなホテルでよかったかな

部屋はヒルトンらしく、落ち着いていて、とても綺麗

荷物もほとんど解かず、明日に備えて休むことにしましょう
    明日はアラスカへ出発です(^ ^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る