デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシャトルバスのツアーでデナリ国立公園の園内へ。<br />とても人気のツアーなので、事前にインターネットで予約。<br />ただ、天気予報に合わせられるわけじゃないので、そこは運任せ。<br /><br />この日の天気は、時々雨も降る、という残念な感じ(u_u)<br />それでも雄大な景色や野生の動物が見られて満足な1日に。<br />いつか機会があれば、やっぱりもう一回来たいなぁ~(^ ^)

2015年アラスカ Denali N.PとAnchorage③デナリ国立公園2日目 園内シャトルバス

2015/08/23 - 2015/08/23

旅行記グループ 2015年 アラスカ

ぴろろん

ぴろろんさん

今日はシャトルバスのツアーでデナリ国立公園の園内へ。
とても人気のツアーなので、事前にインターネットで予約。

この日の天気は、時々雨も降る、という残念な感じ(u_u)
それでも雄大な景色や野生の動物が見られて満足な1日に。
いつか機会があれば、やっぱりもう一回来たいなぁ~(^ ^)

レンタカー

ツアーの集合は7時15分。
    ロッジから集合場所までは20分かかるし、道路工事もしてたので、5時起きで出発。

あー外は暑い雲と雨模様(u_u)
    眠いしテンション上がりません(´Д` )

集合場所はデナリ国立公園に入ってすぐのウィルダネスアクセスセンター。
    このツアーは昼食が含まれてないし、途中でも購入できないので、飲み物とともに用意しとかねば??
    私たちは、公園に入る前のSUBWAYでサンドイッチを購入。

ウィルダネスアクセスセンターには早朝にも関わらず、結構な数の人。

他のツアーも適宜出発。

アクセスセンターの一角には軽食も売られている売店。
    ここでもまぁまぁの物なら買えそう(^ ^)
    SUBWAYじゃなくても良かったかな?

そろそろ出発の時間なので、バスの発着所へ

これが私たちのバス。
    今日はワンダーレイクまで行く、結構長めのツアー。
    所要時間約11時間。
    料金は一人50$くらいだったかな?

バスの中はこんな感じ。
    座席は2人掛けで、結構狭い^^;

バスはこれ。

クラシックなバスです(^ ^)

走り出すと、すぐに雄大な景色が。

あー(´Д` )天気が良かったら綺麗だろうなぁ^^;

でも、早速野生の動物に出会えて、テンションが少しアップ??

ドライバーは、動物を見つけたら、しばらくの間止まってくれる。
    また、ドライバーが気づかなくても、大きな声でドライバーに知らせると止まってくれます。

これはカリブー。
    デナリには沢山いるようですね。

群れでもいます

雄々しい感じ。
    かっこいい(^ ^)

1回目の休憩

雨こそ降ってないけど、雲は厚くどんより(u_u)

この景色も天気が良ければ凄く綺麗なはず(u_u)

だって曇りでもこれだけ素晴らしいから!

あ、お待ちかねのグリズリー!

親子です!親子です!

可愛いなぁ(^ ^)

小熊が2頭

長い間ストップしてくれるので、写真も沢山撮れる

雄大な景色が続く

バスの窓がよごれてるので、窓越しの写真はちょっと残念。

2回目の休憩

アイルソンビジターセンターに到着

ここは標高が高いからか、もう視界はゼロに近く、あたり一面は真っ白でございます(u_u)

仕方がないので、ビジターセンター内を徘徊

バスはまだまだ園内を奥に進んでいきます。
    今日のツアーの目的地はワンダーレイク

これはメスのムース

ワンダーレイクに着いたら、湖畔まで散歩

ワンダーレイク(u_u)

でも!

しばらくしたら、何と天気回復傾向

青空が見えてきたよ!

ほらほら、雲の切れ間から青空やん!

バスの中で昼食を食べて、さてツアーは後半へ

外で食べるには、寒くて風が強すぎますね〜

往路で立ち寄ったアイルソンビジターセンターにまたも止まります

行きに見た景色より断然視界が広い!

でも、良い天気とは程遠いけど、、、

やっと青空が広がってきた頃にはツアーは終盤

トイレ休憩

青空があると、やっぱり綺麗だなぁ

すぐ近くにカリブー

バスの中では片方に集まって写真を撮るんだけど、ちゃんと譲り合いながら撮ってました。
    みなさんマナー良好

餌に夢中で全然上を向いてくれないですね(^_^;)

18時頃、ツアーは無事に終了し、ウィルダネスアクセスセンターに戻ってきました。
    人も多くて賑わってます

まだまだ陽は高いけど、時間的には夕食の時間

今日はデナリの街で夕食を食べまぁ〜す(^ ^)

SALMON BAKEというレストラン

明るい感じのお店で、座席数も多く、フレンドリー感ありました

フロアーは幾つかの区画に分かれていて、それはどんどん建増しを重ねた風ですが。

注文したのはサーモンを乗せたシーザーサラダとグリルサーモン

この前にクラブケーキを食べました(^ ^)

アメリカンな店内の様子

ロッジに戻る途中で、国立公園の看板を見つけました

時間はもう9時近いけど、まだまだ明るい

今日は早起きしたからロッジに帰って休みましょうね〜

2015年 アラスカ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る