嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク、何にも予定の無い女子2人で「どっか行く?」と前々からちょっと話はしていたのですが、中々行き先も決まらず、行きたい所もたくさん。<br />私的には面白い旅をしたくて、今回はたった2人だけどイベントっぽい旅企画にしてみました!<br /><br />この企画は<br /><br />行きたい所を幾つか候補に挙げて、その場所を一枚の紙に一ヶ所書きます。<br /><br />そして袋に入れてシャッフルし、参加者がそれぞれ一枚引き、最後は全くこの旅に関係の無い人に引いてもらい行き先を決めるという、ミステリーツアーさながらの(笑)企画にしてみました☆<br /><br />ちなみに、行き先を決めるのは出発の当日。<br />集合してから行き先を決めるという、ワイルドな旅(笑)<br /><br />友人はこの旅を<br /><br />ごし旅!<br /><br />と名付けてくれました。<br />※私の名前に因んだ旅企画の名前にしてくれたようです笑<br /><br />とりあえず、ごし旅がどんな感じだったのかご報告させて頂きます!

ごし旅!2 ~京都・嵐山~

2015/09/21 - 2015/09/21

miku

mikuさん

この企画は

ちなみに、行き先を決めるのは出発の当日。
集合してから行き先を決めるという、ワイルドな旅(笑)

友人はこの旅を

ごし旅!

と名付けてくれました。
※私の名前に因んだ旅企画の名前にしてくれたようです笑

ということで、ごし旅!は出鼻から何となくつまづいた感ハンパない感じでしたが、

まぁせっかく京都まで来たのだからやっぱり京都観光はしなくちゃね!

と、むしろこちらがメインだったかの様な感じになって参りました。

ドゥリムトン村から車で約1時間弱・嵐山に到着です!

凄い人‼?

ガイドブックなんて物は持っていないのですが、ラッキーな事に今回の旅の相棒は京都大好き女子!

ということで、とりあえず車をなんとか駐車して歩いてお寺めぐりをする事にしました。

まずは天龍寺へ

天龍寺の龍。

天龍寺の庭園、美しい!

京都に来たな〜とやっと感じた瞬間。

鬼瓦w

相棒はちゃっかり御朱印帳を持参!

私はすっかり忘れて来ててショック…

御朱印は紙で頂きました。

天龍寺から桂川へ向かう途中、ジャパニーズモアイ像発見(笑)

桂川!

初めて見たー!

桂川にかかる渡月橋。

こちらも観光名所なんですってね。

竹林の小径。

シルバーウィークという事もあり、大行列で歩く…

相棒曰く、平日の独り占めする竹林の小径は最高らしい。

でも充分気持ちよかったです!

野宮神社。

別にそんなつもりも無かったけど、恋愛成就の神社との事。

まぁ…一応お参りしときましたw

途中休憩を挟み、次は車で移動しながら京都市内の方へ移動しようと計画。

御朱印帳を忘れた私を見兼ねて、相棒がグーグル先生に「京都・御朱印帳」で検索すると、大覚寺にビビッとくる御朱印帳を発見!

ということで、次は御朱印帳を求めに大覚寺へ移動です。

と言っても嵐山内なので車で直ぐなんだけどねw

大覚寺に寄って、その後は金閣寺予定。
    そして本日のお宿を同時並行で探すという…

宿見つからなかったらどうしよう(´・_・`)

ハラハラ・ドキドキのごし旅は続きます。