京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク、何にも予定の無い女子2人で「どっか行く?」と前々からちょっと話はしていたのですが、中々行き先も決まらず、行きたい所もたくさん。<br />私的には面白い旅をしたくて、今回はたった2人だけどイベントっぽい旅企画にしてみました!<br /><br />この企画は<br /><br />行きたい所を幾つか候補に挙げて、その場所を一枚の紙に一ヶ所書きます。<br /><br />そして袋に入れてシャッフルし、参加者がそれぞれ一枚引き、最後は全くこの旅に関係の無い人に引いてもらい行き先を決めるという、ミステリーツアーさながらの(笑)企画にしてみました☆<br /><br />ちなみに、行き先を決めるのは出発の当日。<br />集合してから行き先を決めるという、ワイルドな旅(笑)<br /><br />友人はこの旅を<br /><br />ごし旅!<br /><br />と名付けてくれました。<br />※私の名前に因んだ旅企画の名前にしてくれたようです笑<br /><br />とりあえず、ごし旅がどんな感じだったのかご報告させて頂きます!

ごし旅!4 ~京都のバックパッカー宿に泊まる~

2015/09/21 - 2015/09/22

miku

mikuさん

この企画は

ちなみに、行き先を決めるのは出発の当日。
集合してから行き先を決めるという、ワイルドな旅(笑)

友人はこの旅を

ごし旅!

と名付けてくれました。
※私の名前に因んだ旅企画の名前にしてくれたようです笑

シルバーウィークのど真ん中、なんとか泊まれる事になった京都サンタナ。

空きは無かったものの、小さい部屋に1人で泊まっている人が居たらしくその方に聞いてもらって相部屋させてもらったようです。

この日の私の寝床の全貌w
    身長158センチの私にとって、足を真っ直ぐ伸ばすのはちょっと難しかったかな〜

という事もあり、普段あまり出していない部屋のようです。

私はもう全然。むしろ綺麗で狭くてなんか落ち着きました(笑)

48時間弱ぶりにシャワーを浴びてサッパリ!

京都サンタナからは歩いて約8分程で西大路駅に行けます。

このあたりをうろついて洒落た居酒屋さんWAGAYAへ。

ハッピーアワーを利用してやっとビール!

ごし旅反省会です。

京都らしい物…とは若干かけ離れたキノコのアヒージョ。

でも凄く美味しかった!
    他にも京都ならではのおばんざいを(1品100円で選べる)頼んでみたけど、関東で言う一品小鉢みたいな感じ?

だけど100円というのが良いね!味も美味しかった♪

なんか色々頼んだんだけど、けっこうドロドロに疲れてて写真もあまりとっておかなかったのが今悔やまれるところです…。

あ、デザートの写真ありましたw

といっても、これ実はマスターのサービスだったんです。

Facebookでこのお店にログインしてたら、マスターが気付いてくれてサービスで出してくれました?

嬉しい〜!

マスターから色々と情報を頂き、明日の作成をざっくり練って21時には宿へ帰宅しました。

のび太的な速さで就寝し、気付いたら翌朝6時だったというなんて健康的な1日!