トリニダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カリブ海の真珠・キューバへ」の第3編は、カリブ海のリゾート地、トリニダー編です。

「カリブ海の真珠・キューバへ」 その③ トリニダー編

2015/09/19 - 2015/09/20

ankh

ankhさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

市立歴史博物館。

中庭から見た尖塔。

現在のキューバ国旗の原案となった旗。

左はおなじみ世界遺産のマーク。

マヨール広場よりサンティシマ教会。

マヨール広場に隣接する建築博物館。

マヨール広場に隣接するグアムアヤ考古学博物館。

カンテロ博物館」。

革命博物館。

ラ・カンチャンチャラ。(レモンと蜂蜜系のカクテルが有名な喫茶店)

見事な葉巻職人。

ナンバープレートのお土産。

ずらりと並んだ民芸品。

屋根瓦が質素で綺麗な町並み。

壁は結構カラフル。でも、石畳が続く。

ローマ法王の演説がTV放送されていました。今や懐かしいブラウン管TV.

ホテルの全体像。
    プールの水は抜かれてましたが、カリブ海で思いっきり泳ぎましたのでまぁ良しとしましょう。

自室からの眺め。
    カリブ海が目前に広がるオーシャンビュー。

青い空、蒼い海。カリビアンブルーとでも言うのかな。
    のんびりとした幸せな時間でした。

サンセットは雲が太陽を隠してしまった。チョット残念。

ホテルでは、ナイトショーも開催してました。

トリニダー郊外。
    世界遺産となったサトウキビ畑のロス・インへ二オス渓谷。

マナカ・イスナガ。

7階建てながら、急な古い木製階段が意外と肝を冷やす。昔は、奴隷の監視塔の役目を果たしたそうだ。

窓枠が粋だったので意外と“絵”になりますよね。
    遠くには、サトウキビ畑。

更に上へと・・・

最上階から見た風景。大富豪のイスナガ家の居住跡。

次回、第4編は、サンタ・クララとなります。