バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カリブ海の真珠・キューバへ」の第5編は、キューバを代表するリゾート地、バラデロ編です。

「カリブ海の真珠・キューバへ」 その⑤ バラデロ編

2015/09/20 - 2015/09/22

ankh

ankhさん

観光バス
エアカナダ

オールインクルーシブの印。
    この赤いラベルで、飲食は食べ放題&飲み放題。
    嗚呼、ダイエット中の身には辛く、欲望との戦いでもある。

サンライズを求めて、早起きしましたが、雲が出てきてしまった。

誰もいない静かな海。

カモメの類かな。

ホテルの全体像(本館)。私は別館に属するコテージタイプで、部屋は広ものの、本館(レストラン等)までが遠かった。

午前中は、この波止場から出航して、ヨットで沖へ、人生初のスキューバ体験!!

大きめのヨット。この船に乗ってイザ行かん!!

随分大きめの舵。船長だけが頼りです!
    先ずは、カヨ・ブランコ島を目指す。

降り注ぐ太陽光線に、透き通った海の色。

遅めの夏休みを満喫!!

足跡のない海岸線。(足跡に見えるのは、打上げられた海藻)

全くの凪状態。

ロブスターが名物らしく、乗船後オーダーした。1尾15兌換ペソ(約1800円)。

カヨ・ブランコ島で、獲れたてのロブスターを届けに来てくれた船とドッキング。

「獲ったど〜」なんちゃって。自分で獲ったわけじゃないけど・・・
    記念に一枚。
    本当は、写真「撮ったど〜」ですね。

このあと、美味しくいただきました!!

他船の外人さん達も、ここに集結、約1時間半で、ポイントに到着。
    この下には、熱帯魚が沢山いました。

海中はこんな感じ。

名前は解りませんが、ブルーの熱帯魚が綺麗でした。

舳先に立って、タイタニック気分。

午前中の活動を終え、帰港しました。

ホテルのロビーを抜けると目前に海が・・・

午後は、ノンビリ海やプールでリラックス。

早朝とは全然趣が違う。

ホテルのプール。
    バーでは飲み放題。

今日も雲が邪魔して、夕陽はお預けでした。

バラデロ最後の朝。

朝の海は、清々しいです。

ハンモックにも揺られてみました。

かつてのデュポン家の別荘。
    今はレストランに変貌。

凪状態だったので、雲が海面に映ってます。

ホテルが経営してる隣接するゴルフ場。キューバで18番ホールあるのはここだけらしい。

でもOBすると大変そう。

真下は崖でした。

オープンカーでカッコイ〜!!

中はこんな感じでシンプルです。

ビーチに戻ると、投網をしてました。

1回でこれだけ獲れればOKでしょう。

ヨットの並走もサマになりますよね。

何という色合いでしょう。

さよなら、バラデロ!!

次回は、いよいよ最終編、ハバナ〜帰国編です。