シエンフエゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カリブ海の真珠キューバへ その①ハバナ編」の続編。大西洋に面したハバナから、東南に進路を進め、街全体が世界遺産に登録されたカリブ海に面したシエンフエゴスという街へ向かう。

「カリブ海の真珠・キューバへ」 その② シエンフエゴス編

2015/09/19 - 2015/09/19

ankh

ankhさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

手には紙幣を持ち、それをみせながらヒッチハイクをするのがキューバ風。バス自体の運行数が少ないのと治安が安定しているので、女性の1人のヒッチハイカーも多く見られた。

こんなサトウキビ畑が続く。

シエンフエゴスの街に入る。

街の中心地となるホセ・マルチィ公園。目の前にツーリストガイドもありました。

湾の中に位置するこの街は、波静か。

今は市庁舎。

観光用の自転車。

どことなく、フランスの香り。
    フランス移民が造りあげた街だそうです。

旧ソ連製か東ドイツ製のクラッシクカー。アメ車に比べ実用的?。

空き缶を利用した土産用のクラッシクカーのおもちゃ。

いよいよカリブ海とご対面。

• ローラン・ペリエさん 2015/10/03 22:43:24
    キューバ行ってみたいです

ankh

ankhさん からの返信 2015/10/04 23:17:17
    RE: キューバ行ってみたいです

ローラン・ペリエさんへ

私の拙い旅行記を訪問してくださって有難うございます。

アメリカと国交回復しても、モノを大切にする文化はそう簡単には無くならないとは思いますが、アメリカのお金持ちが買い占めて自国に逆輸入してしまう可能性の方が高いかもしれませんよ。

キューバの旅行記のシリーズは、後2、3部程アップしたいとは思いますが、忙しくてなかなか出来ない状況です。
    しばらくしたら、アップしますので、楽しみにしていただけたらと思います。

ではでは。

> アメリカと国交が回復したらクラシックカーが見られなくなりそうなので、早いうちに行ってみたかったので参考になります。

ankhさんのトラベラーページ