日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車は 奥日光 湯の湖へ<br /><br /> 半袖シャツでは 寒い。湯の湖 戦場ヶ原<br /><br /><br />湯の湖<br />http://www.nikko-kankou.org/spot/13/<br /><br />戦場ヶ原<br />http://www.nikko-kankou.org/spot/10/<br /><br />二荒山神社中宮祠<br />http://www.futarasan.jp/weather2.shtml

紅葉はまだですか。。? 奥日光へ 下 湯の湖 戦場ヶ原 二荒山神社中宮祠

2015/09/29 - 2015/09/29

湯の湖

戦場ヶ原

二荒山神社中宮祠

久し振り 湯の湖へ、、

車から出てみれば「寒い」奥日光へドライブは予定していなかった

半袖シャツではこの時期 無理でした。

計画性のない性格、、反省

時間は3時に

ナナカマドも綺麗に色ずき

ナナカマド 真っ青な秋空に映える。

• ボート貸し出しも終わって、、<br /><br /> 湖面は穏やか。。兎島も、未だ、、黄葉ではありません。

ボート貸し出しも終わって、、

湖面は穏やか。。兎島も、未だ、、黄葉ではありません。

• 釣り人、、<br /><br />  数人と仲間たち

釣り人、、

数人と仲間たち

浮く、、落ち葉。

兎島。。 よく見れは 色ついてる部分もあり。

寒いので程々にして

車へ。。

日光湯元国民休暇村、、もう一度 泊まりたい。

退散。。

湯滝の上の駐車場へ 下りてみるが

紅葉はまだまだ、、

戦場ヶ原、、よりこんで

草紅葉の様子も見てみよう。

三本松茶屋の駐車場へ車を置いて。

三本松茶屋 グルメ・レストラン

こちらを観光すればよかった

丁度の季節です。

良いですね。。

展望施設で。。

三本松茶屋で

暖かい味噌おでん、、

駐車場から 男体山

出発。。

二荒山神社、、

日光観光では寄った事のない(但し60年前に有り)

駐車場も空いてるし

目の前の中禅寺湖も写してみたい。

最期の寄り道

良いですね。。

一周の観光船に乗りたいけど もう 終わってるかも?

• イチオシ

二荒山神社へ

日光二荒山神社 寺・神社・教会

石段途中から。。中禅寺湖

男体山の登山口でもある 中宮祠

背後に 男体山

右手に登山口

受付で申し込んでから登山を

拝殿。。

おはらいを受ける人

神楽殿

登山の為の 金剛杖、、

1000円なり

お嬢さんたちお話し中、、

待っていましたが 終わりそうにないので

写らないように 写します。

• 石段を降り。。

石段を降り。。

観光バス。。変な位置に 駐車。

愛車、、家内、、待機、、

さあ、、帰りましょう、、

4時20分、、出発。。

ガソリンが足らないかな、

日光市内でガソリン補給

どうも観光地料金のようで やや 高め、

日光道 東北道、、

佐野SAで夕食休憩

陽も落ちて、、

何故か今日の運転 楽、さほどの疲れも無し 快適

わが家まで往復約300k強

終わり