高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の「鼻高町の皆さんが創るお花畑。四季の花々と群馬の山並」<br /><br />     噂以上の素晴らしい景色。花々でした。<br /><br />鼻高展望花の丘<br />http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2014010900838/

鼻高展望花の丘 薄くもりの午前中 編 上

2015/10/06 - 2015/10/06

義臣

義臣さん

噂以上の素晴らしい景色。花々でした。

鼻高展望花の丘

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

快晴とは言えないお天気でしたが

車を群馬県高崎ICへ走らせました

東京から インターを降りて現地まで

約二時間弱 飛ばしすぎたかな?

鼻高展望花の丘 自然・景勝地

カーナビでは見つからない 鼻高展望の丘、、

仕方なく 番地で、、ピッタリが無いので近くを

市内を走り 観音様の見える 観音山付近から

山道を ぐるぐる。。大丈夫かな 辿りつけるかな

不安のドライブでしたが、 無事に到着

晴天なら 赤城山も見えるだろうに。

やや がっかり気分。

花はそんな事関係なく 咲いています。

一応 記念撮影。。

来たよ、。。。、晴れてくれないかな?

鼻高展望花の丘 自然・景勝地

地元の方に特産品 野菜販売 テント。

晴天なら

付近の効きなれた山々が見えるのでしょう。

有り難い

きちんと名札がある、、

様々は種類の花たちの

彩色も考えて下さったのでしょう。

紫 黄色、、此処に青空が欲しい。

現役中は

ただ 綺麗、、だけで楽しんできたので

急に 花の名前は分からなくて

薄い ピンク。。初めて見る コスモス

曇っているから?

• イチオシ

ベンチも 休憩所も 有ります、

大勢の人たちがきました。

胸にツアーの名札を付けて

これまで 考えて 実行

地元の方の熱意が見られます。

曇り空の コスモス いい感じ 面白い

•        続く

続く