日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時過ぎ、天気がいいから 何処へ行こう 家内の言葉に、、<br /><br />車を引き出し 東北道へ どこへ? <br /><br />龍頭の滝なら紅葉してるかもしれない?<br /><br />決定、時間も遅いので、、 日光へと急ぐ<br /><br />竜頭の滝<br />http://www.nikko-kankou.org/spot/6/

紅葉はまだですか。。? 奥日光へ、、上 明智平 竜頭の滝編

2015/09/29 - 2015/09/29

義臣

義臣さん

10時過ぎ、天気がいいから 何処へ行こう 家内の言葉に、、

車を引き出し 東北道へ どこへ?

龍頭の滝なら紅葉してるかもしれない?

決定、時間も遅いので、、 日光へと急ぐ

竜頭の滝

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

大谷SA すでに12時30分 急ぎの昼食。。

日光道をひたはしり

明智平ロープウエイ パノラマレストハウス

一時半。。

意外と早く着いて まずは安心。。

レストハウス シャッター閉まってる

ロープウエイも

運行されず

いろは坂が見える

シーズンには渋滞と聞く

• イチオシ

男体山 どっしりと

竜頭の滝駐車場着

小学生の団体も賑やか。。 楽しそう。。

竜頭の滝茶屋

1時45分

竜頭の滝 着 何時もながらの美しさ。

紅葉も始まっています

来週になれば もっと 紅葉も進むでしょう。

• なんと。。<br /><br />  虹が。。<br /><br />   初めて見る 竜頭の滝の 虹

地図を見る

なんと。。

虹が。。

初めて見る 竜頭の滝の 虹

竜頭ノ滝 自然・景勝地

茶店の横、、家内がいない。

姿は見つかりましたが

呼んでも聞こえないよう。

大勢の小学生の声 先生の声で 聞こえない。

行った方が早い、、

次は車を 上の駐車場へ

標高1355m 始めてて気が付きました

今まで有ったのだろうか?

• 絶景。。<br /><br />

絶景。。

激しい流れ。。

紅葉には、、少し早かったようです。

此方の駐車場からも小学生、、

此処でバスを降りて

バスは下の駐車場で待つのでしょう。

三脚を構え 写す。。

写す真剣さが伺われます。

• 黄葉

紅葉

激流。。

見事な秋空

幾分の寒さ

半袖では、無理でした。

児童たちの「こんにちは」の挨拶 気分よし。。

紅葉、、まだ ほんの一部。。

車は更に奥日光へ。。湯元温泉へ。

只今の時刻2時30分
                 続く