山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を案内して 中国地方一周の旅<br /><br />特に山口県には行ったことが無いので行ってみたいといわれていました<br /><br />二泊三日まるまる山口県見学に使ってみました<br /><br />幕末から明治維新の動乱が見えた気がします<br /><br />「やまぐち萩往還語り部の会」<br /><br />3時間コース<br /><br />5キロをガイドさんと歩くツアーです<br /><br /><br />まず頭に入れとくのは 山口は二度栄えたと言うこと <br /><br />室町に大内氏の時代 かなりの都として栄えた<br /><br />二度目は江戸毛利の時代、長州毛利藩の萩からこの地に都を移して繁栄を見せる そのころ毛利家が大内家の跡をあちらこちらに移していった様も残っていました

「やまぐち萩往還語り部の会」 中国地方の旅 山口編①

2015/09/20 - 2015/09/22

壁ぎわ

壁ぎわさん

友人を案内して 中国地方一周の旅

二泊三日まるまる山口県見学に使ってみました

幕末から明治維新の動乱が見えた気がします

「やまぐち萩往還語り部の会」

3時間コース

5キロをガイドさんと歩くツアーです

まず頭に入れとくのは 山口は二度栄えたと言うこと

室町に大内氏の時代 かなりの都として栄えた

自家用車 徒歩