知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記と言うよりつぶやきなんで<br />サラッと流し見程度ですが<br />子供たちと広島から戻り<br />再び戻るまではGW満喫です<br />と、言っても<br />近所で遊ぶ程度ですが

お土産配り(つぶやき&空撮)

2015/05/05 - 2015/05/05

旅行記グループ ふらり空撮

38うさぎ

38うさぎさん

旅行記と言うよりつぶやきなんで
サラッと流し見程度ですが
子供たちと広島から戻り
再び戻るまではGW満喫です
と、言っても
近所で遊ぶ程度ですが

自家用車
  • 牧場<br /><br />友人の畑の裏の牧場に<br />馬が来ていました<br />脅さないように空撮したけど<br />子供が居たら喜んだのにね!

牧場

友人の畑の裏の牧場に
    馬が来ていました
    脅さないように空撮したけど
    子供が居たら喜んだのにね!

記録撮影

毎回じゃないけど
    畑の記録として空撮していますが
    建物的にはこれで完成でしょうね?
    まだ、変化するのかな・・・

畑作業

相棒が居るんで
    サボって居られませんね

• 空撮<br /><br />左から即売場、シイタケ小屋、手前が苗ものハウス<br />中央が高ちゃんの巣ですが<br />中々作業小屋(避難小屋)は出来ませんね

空撮

左から即売場、シイタケ小屋、手前が苗ものハウス
    中央が高ちゃんの巣ですが
    中々作業小屋(避難小屋)は出来ませんね

• 後方<br /><br />撮影している時点では<br />全然気づかなかったが<br />乗馬施設が完成していたんですね

後方

撮影している時点では
    全然気づかなかったが
    乗馬施設が完成していたんですね

駐車場

いつも入口に停めているけど
    どこが安全なのかな?

• 熊<br /><br />タケノコを探して<br />高熊が物色中

タケノコを探して
    高熊が物色中

• 接近<br /><br />もう少し<br />接近しようと<br />徐々に接近します

接近

もう少し
    接近しようと
    徐々に接近します

• 接触<br /><br />目測を誤り<br />元気に伸びたタケノコに接触

接触

タケノコ探しで
    乗馬クラブへ

ここでも空撮

良かった
    バッテリーを残しておいて

乗馬クラブ

会員限定なのかな?
    聞きそびれましたね
    人参やら沢山作って上げたら
    子供だけでも体験させてくれないかな?

タケヤブ

見事に囲まれていますね
    毎年嫌ってほど
    タケノコが出て来そうですね

• 遠景<br /><br />ちょっとチルトに失敗し<br />上の方が切れちゃいました

遠景

ちょっとチルトに失敗し
    上の方が切れちゃいました

• 馬場<br /><br />狭い気もしますが<br />乗れば十分な広さなのかな?

馬場

狭い気もしますが
    乗れば十分な広さなのかな?

• 馬<br /><br />暴れないかと<br />ゆっくりと接近しましたが<br />これだけ離れていれば<br />大丈夫みたいですね!

暴れないかと
    ゆっくりと接近しましたが
    これだけ離れていれば
    大丈夫みたいですね!

• 生還<br /><br />乗馬中も写してみたいけど<br />暴れたら危険ですね<br />まあ、慣れの問題だと思いますが<br />機会があればトライしたいですね

生還

乗馬中も写してみたいけど
    暴れたら危険ですね
    まあ、慣れの問題だと思いますが
    機会があればトライしたいですね

ワラシベ

もみじ饅頭の代わりに
    菖蒲を頂いてきました
    こんなに立派なら
    高く売れるよとアドバイスしたけど
    販売開始したら貰えないかな?

• 花<br /><br />花の菖蒲は綺麗ですが<br />お風呂に入れる菖蒲の花は<br />こんなんです<br />葉はよく似ていますが<br />こちらはガマに近い種類なんです

花の菖蒲は綺麗ですが
    お風呂に入れる菖蒲の花は
    こんなんです
    葉はよく似ていますが
    こちらはガマに近い種類なんです

よもぎ

こちらは自分の畑の回りで採取したが
    以前より数が減少していますね

ゆでる

大きな鍋で一端煮立て
    お風呂に入れます
    大きな菖蒲なんで子供も喜んでいたが
    流石に写真は潜入出来ませんでした

次の朝

今朝はRCの飛行場へ

• 不調<br /><br />あれ、途中でエンジンがストップしたけど<br />大丈夫?

不調

あれ、途中でエンジンがストップしたけど
    大丈夫?

見たかった

操縦は大変そうなんで
    やろうとは思いませんが
    見る分には
    回転翼より固定翼のほうが
    面白いですよね!

再挑戦

結局ダメでしたね
    最後はエンジンだけでなく
    脚が壊れてしまい
    飛べなくなりました
    ちょっと残念

K野さん

友人のデモフライト

• ホバリング<br /><br />昔に比べセンサーが発達し<br />操縦は楽だと言いますが<br />落ちた時のダメージは<br />今でも変わんないんので<br />落とさないでね!

ホバリング

昔に比べセンサーが発達し
    操縦は楽だと言いますが
    落ちた時のダメージは
    今でも変わんないんので
    落とさないでね!

• 電動<br /><br />モーター&バッテリーの性能が上がり<br />フライト時間以外はメンテとか考えたら<br />電動のほうが簡単でしょうね

電動

モーター&バッテリーの性能が上がり
    フライト時間以外はメンテとか考えたら
    電動のほうが簡単でしょうね

寿がきや

広島には無いみたいなんで
    食い収め

毎回草刈りですね

火遊び

今時火で遊べるのも
    珍しいでしょうね

• 収穫<br /><br />ブロッコリーが食べごろ<br />自分的には<br />この後の芽が好きですが・・・

収穫

ブロッコリーが食べごろ
    自分的には
    この後の芽が好きですが・・・

• イチゴ<br /><br />結構調子良いのは嬉しいが<br />毎日収穫出来たら<br />数日で飽きちゃいますね

イチゴ

結構調子良いのは嬉しいが
    毎日収穫出来たら
    数日で飽きちゃいますね

浅漬け

浅漬けの上手な友人からも
    もみじ饅頭のお礼にと
    わらしべ出来ました

• 修学旅行<br /><br />自分が広島に行っている間に<br />長女はディズニーランドへ<br />修学旅行です<br />小さいころに集めた<br />未来のパスですが<br />使えるのかな?

修学旅行

自分が広島に行っている間に
    長女はディズニーランドへ
    修学旅行です
    小さいころに集めた
    未来のパスですが
    使えるのかな?

• 歴史<br /><br />最初は<br />こんな紙だったんですよ<br />使用期限は書いてないけど<br />使えるよね!

歴史

最初は
    こんな紙だったんですよ
    使用期限は書いてないけど
    使えるよね!

ビッグサンダー

獲得者名は三女が断トツだけど
    修学旅行は平日なんで
    それほど恩恵にはならないでしょうが
    楽しめれば良いですよね!

無事未来のパスは使えたみたいで
    修学旅行も満喫できたみたいですが
    我が家は今年も行かないのかな?

では
    GWのんびりモードなつぶやきでしたが
    最後まで見て頂き本当にありがとうございます

ふらり空撮