三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は<br />安城の田んぼアートは写せないかと<br />諦めていましたが<br />無事カメラに収めれました<br />コメントは<br />時間が無いので最小限ですので<br />さらっと<br />画像のみ見て頂ければ<br />十分かと思います<br /><br />場所はデンパークの西側です<br />デンパークの南側の道路を西に向かい<br />小高い丘を通過するんですが<br />その西側の田んぼなんですが<br />油断すると見過ごします<br />交差点が見えたら行きすぎです<br />コンビニで方向展開し<br />今度は右側に注意しながら走れば<br />見つかると思います<br /><br />駐車場は<br />管理塔の駐車場を使えばいいのですが<br />案内板はちょっと分かり辛いかも?<br />田んぼ等へ路駐も見られますが<br />駐車場の方が便利で安心です<br /><br />デンパークHP<br />http://denpark.jp/

2015 田圃アート in 安城

2015/07/24 - 2015/07/24

旅行記グループ ふらり空撮

38うさぎ

38うさぎさん

今年は
安城の田んぼアートは写せないかと
諦めていましたが
無事カメラに収めれました
コメントは
時間が無いので最小限ですので
さらっと
画像のみ見て頂ければ
十分かと思います

場所はデンパークの西側です
デンパークの南側の道路を西に向かい
小高い丘を通過するんですが
その西側の田んぼなんですが
油断すると見過ごします
交差点が見えたら行きすぎです
コンビニで方向展開し
今度は右側に注意しながら走れば
見つかると思います

駐車場は
管理塔の駐車場を使えばいいのですが
案内板はちょっと分かり辛いかも?
田んぼ等へ路駐も見られますが
駐車場の方が便利で安心です

デンパークHP

案内板

いきなり空撮しています
    スマホでも写したはずなんですが
    水没騒ぎでどこかに紛失中

安城市 田んぼアート 名所・史跡

• 観客<br /><br />有名なんで<br />だいたい誰かいますね<br />空撮は珍しいので<br />射すような視線で<br />ちょっとプレッシャーが・・・

観客

有名なんで
    だいたい誰かいますね
    空撮は珍しいので
    射すような視線で
    ちょっとプレッシャーが・・・

見る角度

人の目線でデザインされているので
    上空から撮るメリットは
    基本的には無いんですが
    空撮的には大好きです

駐車場

右上の駐車場が利用できます
    たいした距離じゃないんで
    絶対に路上駐車はやめてください

デンパーク

左上にデンパーク
    世界のトヨタもバックに憑き
    入場料も控えめなんでお勧めです

安城産業文化公園デンパーク テーマパーク

コンビニ

上部中央がコンビニです
    位置関係は把握できたかな?

• 表紙<br /><br />こっちの方が<br />綺麗に収まっていますね<br />ただ<br />空撮感は無いですが・・・

表紙

こっちの方が
    綺麗に収まっていますね
    ただ
    空撮感は無いですが・・・

• 近接<br /><br />空撮の良さは<br />近づけない場所へも<br />近づける事

近接

空撮の良さは
    近づけない場所へも
    近づける事

• 稲<br /><br />突然変異とはいえ<br />光合成は大丈夫なのかな?<br />品種によっては暑さに弱く<br />三河の山奥で育てているみたいですが<br />見えないところで苦労しているんでしょうね

突然変異とはいえ
    光合成は大丈夫なのかな?
    品種によっては暑さに弱く
    三河の山奥で育てているみたいですが
    見えないところで苦労しているんでしょうね

• イチオシ

• 何処だ?<br /><br />簡単ですね!

何処だ?

簡単ですね!

• 白<br /><br />ほぼ白いけど<br />光合成はOKなんでしょうね!<br />

ほぼ白いけど
    光合成はOKなんでしょうね!

写真ONLY

0.5秒間隔の静止画
    インターバル撮影開始

• かげ<br /><br />PHANTOMの影も<br />写っていますね

かげ

PHANTOMの影も
    写っていますね

• デンパーク

デンパーク

• 表紙<br /><br />下の方が切れているけど<br />空撮らしさで<br />これをセレクト

表紙

下の方が切れているけど
    空撮らしさで
    これをセレクト

• では<br /><br />まあコメントは<br />少ないけど<br />サラッと見て頂けたら<br />十分かと・・・<br /><br />最後まで見て頂いて<br />本当にありがとうございます

では

まあコメントは
    少ないけど
    サラッと見て頂けたら
    十分かと・・・

最後まで見て頂いて
    本当にありがとうございます

ふらり空撮