カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ちょっと前にイタリアから帰国したばかりだけど^^;<br />シルバーウイークが6連休なので出国することにしました!<br />職場にも内緒なの^^<br /><br />確実に休みがわかっていたので、航空券などは去年の秋に手配済み<br /><br />9/19 EK313  羽田00:30 ドバイ06:15<br />        EK097 ドバイ09:10 ローマ13:20<br />       AZ1271 ローマ17:55 ナポリ18:50<br />      Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/20 フェリーでプローチダ島へ<br />  La Casa Sul Male 1泊のはずが…<br /><br />9/21 ナポリ散策<br />  Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/22 カプリ散策<br />  Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/23 AZ1264 ナポリ12:00 ローマ12:55<br />        EK098 ローマ15:25 ドバイ23:15<br />        EK318 ドバイ02:50 成田17:35<br /><br />

そうだ!イタリアに行こう!⑤カプリ島へ

2015/09/19 - 2015/09/24

ルロワ

ルロワさん

3週間ちょっと前にイタリアから帰国したばかりだけど^^;
シルバーウイークが6連休なので出国することにしました!
職場にも内緒なの^^

9/19 EK313 羽田00:30 ドバイ06:15
EK097 ドバイ09:10 ローマ13:20
AZ1271 ローマ17:55 ナポリ18:50

9/20 フェリーでプローチダ島へ
  La Casa Sul Male 1泊のはずが…

9/21 ナポリ散策

9/22 カプリ散策

9/23 AZ1264 ナポリ12:00 ローマ12:55
EK098 ローマ15:25 ドバイ23:15
EK318 ドバイ02:50 成田17:35

それではカプリ島へ!
    ホテルから港までは徒歩で5分くらいなので、近くて本当に楽です。
    サンタルチアのエリアが1番いいエリアだと思うけど、そこらへんのホテルからだとちょっと近いとは言えない距離です。
    歩けなくはないけどね。

カプリまでの船は結構本数あります。

日本人、中国人の団体ツアー客が、添乗員さんとたっくさんいました!
    みんなやっぱり青の洞窟だよね^^

船内満席で立っている人も。

さて、到着です。
    港に着いたらひとまず右のほうにあるチケット売り場へ。
    1日券を購入します。
    これでバスとかフニコラーレとか乗り放題。多分元はすぐに取れます。

このタクシー乗り場の前あたりにフニコラーレ乗り場があって、タクシー乗り場の先を右に曲がるとチケット売り場があります。船のチケットも同じ場所。

バスとかのチケット売り場の後ろが船のチケット売り場です。

わりとすんなりフニコラーレに乗れました。混んでる時はすごい行列になります。

1日券。

ウンベルト1世広場に到着です。

帰ってきたよ〜!カプリ島!

そしてそのままプラダの奥のバス停へ。

アナカプリの一つ先のバス停で降りてください!
    同じバスに乗っていた日本人のグループ、アナカプリで間違えて降りてしまって歩いてこの一つ先のバス停まで来ていました。
    歩いても近いので問題ないけどね。
    ここから青の洞窟行きのバスに乗り換えます。

はい、どうやら私はカプリ島の青の洞窟とは相性が悪いらしい(泣)
    小舟いない…。
    入れないから入口だけ記念に写真を撮って帰ります。
    日本人、中国人、陸路から来た観光客が残念!と言ってしばらくここにいましたが、私はすぐに階段を登りそのまま再びバスに乗ってアナカプリに戻ります〜。バス待ってる時間もったいないもんね。

アナカプリに戻ってきました。
    ソラーロ山に行くためのリフト乗り場の最後尾です。
    すごい混んでいたので止めて、ヴィラサンミケーレに先に行くことにします。

ヴィラサンミケーレに向かう細道の両側にはショップが並んでいます。

いろいろ覗いたらりしながらぶらぶら。

有名な香水のお店。
    ナポリの空港内にもあります〜。

私はディプティックオンリーなので^^;

陶器やレモン関係の商品が圧倒的に多いです〜。

カフェなんかもあります。

スポーツカーを乗り回すカプリっこ。

ヴィラサンミケーレの入口の前を通り過ぎてちょっと行くと、そこもなかなかいい眺めです。

カプリブルー

それじゃあ中に入ってみます。

一応ここは17~18世紀の家具を展示する美術館らしいです。

部屋の入口のタイルはこんなん。かわいい^^

楽しみにしていた庭園。

庭園からもカプリブルー^^

毎日こんなきれいな景色をみてるのね〜。

ちょっとラヴェッロを思いだしちゃいます。

それではヴィラサンミケーレを後にして、リフト乗り場に向かいます。

最初に来た時よりは人も少なくて^^
    並びます^^

ひとりずつだからちょっと時間はかかります。

これ、高所恐怖症の人は無理でしょうね。

10分くらいでソラーロ山のてっぺんです。

ちょっとガスってて。残念。

頂上にはレストランがあります。

かわいらしいブランコがあったり。

景色みながらビールも最高ですね!

そんなに時間は取らなくてもいいかな。
    リフトでアナカプリに戻ります。

足が黒い笑。

アナカプリに到着!観光客もさらに増えてました。

去年サンダルを作ったりしたのでまたそこら辺をプラプラしてみました。

あったあった^^
    新しいデザインのサンダルもありました〜。

カプリファッションのお店。

帽子やストールもそんなに高くはないです。

こんどはバスでカプリに。

バスは満員電車状態で劇混みでした!

ウンベルト1世広場に戻ってきました。
    ちょっと散策します。

こんなにいいお天気なのに入れない青の洞窟…。

カプリ地区をぶらつきます。
    本当はお腹空いてたんですけど、夜がっつりいきたいのでランチは我慢!

去年もここのジェラートは激混みでした。

美味しかったデスぅ〜^^

カプリに泊まるならこのホテルに泊まってみたいな^^

こちらも有名なホテルです。

カプリの景色を楽しんだらナポリに戻らないと〜。

フニコラーレでマリーナピッコラへ

まずはナポリ行きの船のチケットを買います。
    何時に帰るか決めてなかったので、往復では買っていませんでした。

マリーナピッコラをプラプラして、ちょっと休憩します。

帰りの船のチケット。

アペリティーボします。
    いつものアペロール。ポテチつき。

お店の前で とても楽しそうなマダム2人。

とてもきれいなお姉さま方、二人の楽しそうな写真を撮ってもいい?
    とお願いしたらこんなお茶目なポーズ^^

じゃあナポリに戻りま〜す!

寝てたらあっという間にナポリ到着です!
    これからラストナイト〜!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る