ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ちょっと前にイタリアから帰国したばかりだけど^^;<br />シルバーウイークが6連休なので出国することにしました!<br />職場にも内緒なの^^<br /><br />確実に休みがわかっていたので、航空券などは去年の秋に手配済み<br /><br />9/19 EK313  羽田00:30 ドバイ06:15<br />        EK097 ドバイ09:10 ローマ13:20<br />       AZ1271 ローマ17:55 ナポリ18:50<br />      Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/20 フェリーでプローチダ島へ<br />  La Casa Sul Male 1泊のはずが…<br /><br />9/21 ナポリ散策<br />  Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/22 カプリ散策<br />  Mercure Napoli Centro Angionio泊<br /><br />9/23 AZ1264 ナポリ12:00 ローマ12:55<br />        EK098 ローマ15:25 ドバイ23:15<br />        EK318 ドバイ02:50 成田17:35<br /><br />

そうだ!イタリアに行こう!②ナポリ散策

2015/09/19 - 2015/09/24

ルロワ

ルロワさん

3週間ちょっと前にイタリアから帰国したばかりだけど^^;
シルバーウイークが6連休なので出国することにしました!
職場にも内緒なの^^

9/19 EK313 羽田00:30 ドバイ06:15
EK097 ドバイ09:10 ローマ13:20
AZ1271 ローマ17:55 ナポリ18:50

9/20 フェリーでプローチダ島へ
  La Casa Sul Male 1泊のはずが…

9/21 ナポリ散策

9/22 カプリ散策

9/23 AZ1264 ナポリ12:00 ローマ12:55
EK098 ローマ15:25 ドバイ23:15
EK318 ドバイ02:50 成田17:35

エミレーツ航空

それではスパッカナポリに向かいます!

ホテルをでてしばらく歩いたらさっそくゴミの山。

ちと汚いですね〜。

Sole365
    住所はVia Incoronata 14

ホテルの近くにあったスーパーです。

ちょっと偵察。

店内は食料品もほかの生活用品もかなり充実した品揃いでした。お土産を買うにはとてもいいと思います。

後で来るかもなので念のため時間を写真で残しておきます。
    このお店、グーグルマップにも地図にも載っていなかったので新しいのかな?

水牛兄弟!ってすごい名前のお店笑。

それにしてもナポリの街は路地が多い!
    地図にも全部の通りが載っていないので、自分が正しいと思って歩いている通りが地図の通りとは違う通りだったり^^;

通りには大きな地図があったりして、そこで立ち止まっていると親切なナポリマダムが道を教えてくれたり^^

ありがたや〜。

ホテルからスパッカナポリまでは全然歩けます。迷いながら30分くらいかな。笑

ジェズ・ヌオーヴォ広場到着です。

ジェズ・ヌオーヴォ教会。

ツーリストインフォメーションがあったので、ここでも地図もらいます。

ここからVia Biagio dei Librai 通りとVia dei Tribunaliのあたりがスパッカナポリの中心なのかな。そんなわけでひたすら散策します。

さっそくあったガイオーディン。
    後でジェラート食べにきます^^

ここの通りにはお店がたくさん。
    見ていてとても楽しかったです^^

プルチネッラ

午前中はまだ観光客もそれほど多くはいなくて、歩きやすかったです。

食べたい衝動にかられるけど、ちと我慢。

この2軒のお店、いろんなイタリア地方の食材を扱っていました。
    決してお値打ちではないかもだけど、シチリアのレモンオリーブオイルとオレンジオリーブオイルがあったので、明後日買いにくるね〜とおじさんにバイバイ。

まだまだ歩くので、荷物になるのはちょっと嫌ですのでね。

このカフェは混んでました。ちょっと中はオサレな感じ。

サンドメニコ広場に到着。

ここからだんだんプレゼピオのお店が増えてきました。

良くできています。

こういうのクリスマスに飾りたいけど。。。
    しまうの大変そうだな笑。

ここは工房のようで実際に作っていました。

小さくて可愛いのでついつい欲しくなるけど、我慢です。

これ、本当に精巧にできてました!

では、ピザ食べにいきます。

おっ、美味しそう^^

おさかな屋さんです。

あれ?
    どうも目当てのピザ屋を通り超してしまったようです。

脇にも通りがたくさんあり生活が垣間見えます。
    それにして暗い!

にゃんこ先生お昼寝中

あっ、すんません…。

いつの間にか通り過ぎていたディマッティオ。
    そりゃシャッター閉まってたらわかりませんって。笑。

じゃあどこで食べようかな〜ともう少し歩き回ってみます。

適当に歩いていたらよくわからない広場に出てました^^;

落書きもアートです・・・かね。

ピザ屋発見。っていうか、途中たくさんありましたけど、まだオープン前のお店が多かったかな。

Pizzeria Vesi
    住所はpiazzetta Miraglia 388

歩き回って蒸し暑かったのでビールが美味しい^^
    ピザはこれで1人前。大きいけど食べられちゃいます。
    トマトソースが酸味が効いていて、モッツアレラも弾力が違う!
    美味しかったです。でもわざわざここにきて食べたい!
    と思えるほどではないかな^^;

そしてピザ、飽きます笑。

では、次は食後のデザート!

来た道をどんどん戻ります。

午前中に比べたら人がだいぶ増えていました。

サンドメニコ広場まで戻ってきました。

トイレットペーパーに著名人の顔写真笑。

ガイオーディンでジェラート食べます。

ホワイトチョコレートのジェラートとコーヒーにしました^^
    ホワイトチョコ美味しかった〜^^

1日1回はジェラート食べたいですね!

そしてここからホテルに帰ります。

とりあえず下に降りていけば着くはず。
    スパッカナポリは上りだったから。

生活感たっぷりのエリアに入り込んでしまったようです。
    でも危ない感じとかではなかったので大丈夫です。

階段をひたすら降りたら,実は近道だったみたい^^
    すぐに大通りにでました!

もうホテルの前の通りです。
    適当に歩いたけど、わたしの方向感覚もだいぶ鍛えられてきました^^

ホテル到着!
    この後プローチダ島に向かいます。

ロスバケの悲劇だけでは終わらず。
    次の悲劇が待ってるとは思いもよらず…。
    嘘みたいな面白い1日でした笑。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る