姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路セントラルパークに行って来ました。<br />関東と違い関西ではあまりないサファリパークがあり、ウォーキングサファリではエサやりやカピバラやリスザルとふれあえたりと楽しめます。<br />遊園地やプールもありますが、サファリ(動物園)の方だけ行って来ました。<br />入園券(遊園地も入れます)3100円/大人<br />駐車料金 1000円<br /><br />お土産のギフトショップはサファリの方には無く、1回遊園地に入らなくてはなりません。なので遊園地に行き、また戻ってサファリを2回まわりました。<br />早めに行くと動物たちに餌やりが出来ます。が、それ以外の子は寝てます。なので、何度でも入場出来るので、1度遊園地で遊んでまた夕方に行くとかすると2度楽しめます!

姫セン

2015/08/28 - 2015/08/28

旅行記グループ 姫路

ポトカン

ポトカンさん

姫路セントラルパークに行って来ました。
入園券(遊園地も入れます)3100円/大人
駐車料金 1000円

サファリの入り口

エサくれの催促。

これがくまのエサ。後ろにガチャガチャがあり、200円入れるとこれが出てきます。半分に割り、ここから下に落とします。

トリとカビバラ、リスザル、ワオキツネザルが放し飼いになってるゲージゾーン。

カピバラがこんなに近くまで寄って来ます。

ワオキツネザルは撫でようと手を伸ばすと逃げます。
    握手しましたがしっとりとした赤ちゃんの手とゆう感じでした。

リスザルは握手してくれましたが、かまれることもあるので注意。

売店ではビールも売ってますが、日本ではのんびり飲んでいる人はいません。

一押しのホワイトタイガーですが、いまいち人気無い感じです。
    こんなにじっくり真近で観察出来るところはないのに。
    ぜひゆっくり見て行ってください。

キリンもエサやり出来ます。人参とグラスがちょっぽり入って200円ですが、寄付と思って楽しみましょうw

ウオーキングサファリで下に降りたらケーブルカーで上に戻ってきます。

売店横にいたレッサーパンダは夕方になって起きてきました。(1回目の時は小屋の中でぐったり寝ていました)

コツメカワウソ

ホワイトライオンはトラほど白くはないけど、普通のライオンに比べれが色白です。