ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />一生に一度は見たい氷河、氷河といえばやっぱりここ。<br />2日目はウプサラ氷河のクルーズツアー。

パタゴニア周遊記 vol.11 エル・カラファテ - Rios del Hielo

2014/11/25 - 2014/11/25

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

一生に一度は見たい氷河、氷河といえばやっぱりここ。
2日目はウプサラ氷河のクルーズツアー。

窓際の確保は絶対無理だろ〜という状況だけど、どうせほとんど外にいるからよしとする。

寒いけど!

今日のメインはやっぱり氷山。

かなり近くまで接近します。

突然、氷山が動き出した!

ぐぅるん、ぶわん、

どぅわん、ざざー

みたいな効果音

氷山も生きてるなぁ〜と実感。

遠くにウプサラ氷河。

セコ氷河

スペガッツィーニ氷河

大迫力!

パタゴニア周遊記2014

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る