その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />実は今回の旅で最初に決めたのが、このフェリーで南下すること。フェリー出港の曜日に合わせて計画を組んだのです。<br /><br />*フェリー*<br />14-17.NOV NAVIMAG PUERTO MONTT/PUERTO NATALES US$460(共同キャビン)

パタゴニア周遊記 vol.6 フェリーでチリ南下

2014/11/14 - 2014/11/17

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

*フェリー*

出港時間が16:00から22:00に変更になり、18:00に集合して乗船開始。

乗船したばっかりなのでみんな甲板をうろついて、出港作業を見学したり写真を撮ったり。

フェリーの無骨な感じは結構好きなのです。

かなり遅い時間だったはず。ネオン煌めくではないけど、こういった夜景も情緒があっていいよね。

一夜明けて、外海に出ているので天気が良くない。寒い。

でも、ヒマなので甲板を散歩

操舵室見学の時間です。

ちょっと天気よくなってきたかな?

食事は簡素だけど、意外においしかった。プエルト・モンで買っておいたお菓子もあんまり消費せず。

晴れたー!

またすぐに天気悪くなってきた。

航路には、廃船などの観光スポットも。遠くから見るだけですが。

途中の島から小舟がやってきます。このフェリーが生活物資を運んでいるんだとか。

寒いんだけど、動物見れないかなぁと甲板で佇む旅行者たち。

船内では映画やガイドによる講習会もやってます。

イルカ?みたいなのを見たのだけど、あっという間だし写真も撮れず。。。

3泊4日のフェリー旅ももう終わり、プエルト・ナタレスが見えてきました。
    寒い中甲板で野生動物を探したり、食堂で各国の旅行者とおしゃべりしたり、ビデオルームでお昼寝したりでけっこうあっという間。

強風で接岸にもまた時間がかかったりしましたが、無事にプエルト・ナタレス着。
    でも、このフェリー旅の真価が発揮されるのはここから。

パタゴニア周遊記2014

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る