ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />再びブエノスアイレスの街歩き。今日はメトロやバスで自由に動いて、夜はタンゴ。本当はサッカーの試合を見に行きたかったんだけど、ツアーが売り切れてたので断念。

パタゴニア周遊記 vol.3 ブエノスアイレス その2

2014/11/09 - 2014/11/10

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

今日はレコレタ墓地からスタートです。

小っちゃい街のようなお墓たち

うろうろ迷いながら辿り着いたのがこちら。

定番の、エビータことペロン大統領夫人のお墓。
    いや、別に好きなわけでもないのですけど。。。

にゃんこが案内してくれていました。

墓地を出たら、La Bielaで朝食。

量が多いよ、朝食セット。ケーキがついてくるなんて初めて。AR$132+チップ。

有名人なのかな?おじさん二人の人形が入口でお出迎えしてる。

サン・マルティン広場のハカランダがとっても見事。

地下鉄に乗ってみよう。AR$5/1回。

サン・テルモ地区へ向かうのです。

民芸品や骨董品市を物色したり

市場に入ってみたり

大道芸人のパフォーマンスを見たり

ドレーゴ市場では仮装イベントやってたり。

おなかが空いてきたのでプエルト・マデーロ地区へ行って

ランチ。

肉も野菜も焼いただけが一番おいしい。

カサ・ロサーダ(大統領官邸)に入ってみます。

結構な人がいたけど、ちょっと待ってガイドツアー開始。

5月広場に面したテラス

ペロン大統領夫妻。現大統領が女性だからか、アルゼンチン女性の活躍を示した展示が多かったような気がする。

なんかどこかの立派な駅舎みたい。

ちょっと休憩して、タンゴを見に行きます。
    タンゲリーアは宿から歩いて行けた「El Querandi」(US$48)。
    歌、踊り、芝居がミックスされたステージが普通なのかよくわかんないけど、おもしろかった。

夜もピンクでライトアップされてる。。。

そして、翌朝。カフェ・トルトーニで朝食。午後は観光客がすっごい並んでいるのでやっぱり朝が狙い目。味は普通だけど、雰囲気はクラシックでいい感じ。

さて、今日は飛行機でバリローチェへ移動なので、アエロパルケへタクシー(AR$93+$6)で。

パタゴニア周遊記2014

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る