プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />プエルト・ナタレスから、さらに南を目指す。プンタ・アレーナスからマゼラン海峡を越えて、目指すはウシュアイア。<br /><br />*バス*<br />20.NOV PUERTO NATALES/PUNTA ARENAS CLP$6,000<br />21.NOV  PUNTA ARENAS/USHUAIA CLP$30,000

パタゴニア周遊記 vol.8 プンタ・アレーナス

2014/11/20 - 2014/11/21

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

*バス*
21.NOV PUNTA ARENAS/USHUAIA CLP$30,000

プンタ・アレーナスに到着。
    宿を確保したら、午後のペンギン観光の情報集めに出発。

教会はこじんまり。

午後4時発のツアーに申し込んだので、腹ごしらえ。

海岸のほうにカジノらしきもの。

マゼラン地域博物館は閉まってた。

歴史的な建物の中には、ホテルになっているものも。

Seno Otwayにあるペンギンの営巣地ツアー(CLP$10,000)に参加。
    区域に入るのに入場料がCLP$1,500とCLP$6,500の2種類。

決められた遊歩道を歩きます。ペンギン優先、騒ぐの禁止。

いた!

海のほうからペタペタ走ってくる!

小川越え

海岸沿いに集まっているペンギンたちを観察するのはこちらの小屋から。

お〜、結構いる!!

時間があればマグダレーナ島の営巣地がおすすめだとか。
    運によるだろうけど、そっちのほうが数が多いんだそうです。

夕ご飯は店内の壁画が印象的なお店「el Chummanguito」。

カニのエンパナーダ。カニ肉がぎっしり!!

シーフード・スープも具がたくさんで、ほんのり辛味があって体もポカポカ♪
    全旅行中の食事ナンバーワン。
    ジュース入れても、計CLP$8,200+チップ。

さぁ、今日はウシュアイアまで約12時間のバスの旅。

マゼラン海峡を渡りますよ〜!

向こう岸は炎の大地、Tierra del Fuego。

フェリーがやってきた。

彼らが降りたら、バスごと乗り込みます。

甲板をうろうろしてたら、いきなり波が!油断禁物。

でも、白黒のイルカ登場!

ジャ〜ンプ!

ん?もう一頭いる?

やっぱし!

そうこうしているうちに、到着。

だだっ広い、大地が広がります。

子羊かわいい。

• イミグレーションでチリ出国&amp;アルゼンチン入国。

イミグレーションでチリ出国&アルゼンチン入国。

エンパナーダが売ってたので2個購入。1個CLP1,200

久しぶりのアルゼンチン。

ウシュアイアの街に近づいてきた!

今何時だっけ?9時過ぎてるはずだけど、空がまだまだ明るい。。。

パタゴニア周遊記2014

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る