バルデス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />パタゴニア旅行ももうすぐ終わり。バルデス半島では、動物たちにどれだけ会えるか!?<br />次は、バルデス半島ツアー。オルカにオタリアが襲われる??

パタゴニア周遊記 vol.15 バルデス半島

2014/11/30 - 2014/11/30

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

次は、バルデス半島ツアー。オルカにオタリアが襲われる??

ツアーのはじめは、公園入口の博物館。ちょっとしたトイレ休憩。
    ツアー代AR$640+入場料AR$160

ホエールウオッチングにGO!

あそこにいるっぽい。。。

浮上してきた!

Ballena Flancaって何クジラ?

どうも、親子でいるみたい。

満足!!

次は、カレタ・バルデス!

オルカ発見!!

だいぶ遠いけど、かなりラッキー♪

波打ち際にはオタリアの群れが。。。

近づいてきた!

まじですか?!

かなり近いように見えるんだけど、逃げなくていいのかー?

もう一頭、来た!

あ、あきらめた?

また、来た!

でも、もともとそのつもりはなかったみたい。

とりあえず、見られる動物は全部見た気がする。運が良かった^^

パタゴニア周遊記2014

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る