サン・カルロス・デ・バリローチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれが最後かなぁという感じで、まとまった時間が使えることになった。<br /><br />旅をするのに一番時間が必要なところってドコだろう?ということで、パタゴニア地方に決定。行きたいところ全部には行けなかったけど、4週間の長旅はパタゴニアの広大さを実感させてくれた。<br /><br />次の目的地は南米のスイス、バリローチェ。<br />スイスに行ったことがないけど、こんな感じなの??やっぱり冬のスキーシーズンのほうがいいのかな?<br /><br />*フライト*<br />10.NOV AR1672 AEP/BRC 0950/1210⇒変更:AR1688 AEP/BRC 1145/1405

パタゴニア周遊記 vol.4 バリローチェ

2014/11/10 - 2014/11/12

旅行記グループ パタゴニア周遊記2014

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

次の目的地は南米のスイス、バリローチェ。

*フライト*

国内線はアエロパルケ(ホルヘ・ニューベリー空港)からアルゼンチン航空で。
    当初、購入していたフライトがキャンセルになって次の便に振り替えられた連絡は1週間くらい前に届いた。

機内食はスナック類。

バリローチェ空港から市内へは、バスで移動。途中バスターミナルに寄ってから、街中のバス停に到着。
    ここは街の中心、セントロ・シビコ。

雲は多いものの、さわやかないい天気。

情報収集、ツアー予約、お土産散策を楽しんだ後はディナー。絶対に食べようと思っていたトルーチャ料理。調理法がいっぱいあったけど、ここはシンプルにレモン!

食後はあったかいチョコレートドリンク。ここでも、炭酸水が添えられてる!

セントロ・シビコもライトアップ。

おはようございまーす。

乗ってないけど、シティツアーには日本語もあるのか?

バリローチェ滞在は実質今日一日。なので、ロス・カンタロスの滝とフリアス湖のツアー(午後)を予約して、午前中にカンパナリオの丘に行く時間を確保。セントロ・シビコ裏のバス停から出発。なお、バリローチェのバスは2社あり、それぞれが異なるバスカードを使用しているので要注意。

AEROSILLA(空中椅子)ってなんかいいネーミング。ただのリフトだけどさ。往復AR$100。

山頂では国籍関係なくみ〜んな記念撮影。

絶景。

クルーズの出発はバニュエロ港。

こんな小っちゃい船もいいけど、

当然、みんな窓側確保。

青緑の湖を出発!

しばらくすると外に出ていい時間。

カモメがやってきて、

ビスケットで餌付け。
    船もカモメもじつはかなりのスピードなので、タイミングが難しい。。。

空が青くて気持ちいい!

湖の奥の桟橋に到着。

背の高い木々の間に設置された遊歩道を通って

川沿いを行く。

次はフリアス湖を目指す。

ほぼ、チリとの国境なのです。

帰り道ではくっきりとした虹も見られた。

気持ちのいい、湖ツアーでした。

パタゴニア周遊記2014

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る