ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も上の娘と、今年はバイロイト音楽祭で RING を鑑賞。ウィーンに立ち寄りブタペストへ<br /><br />8月6日  成田経由で伊丹からウィーンへ オーストリア航空<br />8月7日  ICEでブタペストへ<br />8月8日  ブタペスト観光 ナイトトレインでミュンヘン経由 ニュルンベルグへ<br />8月9日  レンタカーでバイロイト<br />      「ラインの黄金」<br />8月10日 「ワルキューレ」<br />8月11日 ローテンブルク ヴュルツブルク<br />8月12日 「ジークフリート」<br />8月13日 ザクセンのスイス ドレスデン<br />8月14日 「神々の黄昏」<br />8月15日 ニュルンベルグ~フランクフルト経由で成田 ルクトハンザ航空<br />8月16日 羽田から伊丹へ帰ってくる

①2015夏 バイロイト音楽祭(RING) ブタペスト

2015/08/06 - 2015/08/16

2088位(同エリア6461件中)

おかん

おかんさん

8月6日  成田経由で伊丹からウィーンへ オーストリア航空
8月7日  ICEでブタペストへ
8月9日  レンタカーでバイロイト
      「ラインの黄金」
8月10日 「ワルキューレ」
8月11日 ローテンブルク ヴュルツブルク
8月12日 「ジークフリート」
8月13日 ザクセンのスイス ドレスデン
8月14日 「神々の黄昏」
8月16日 羽田から伊丹へ帰ってくる

鉄道 レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

ヨーロッパへ行くとき、直行便のないところに行くと夜中に目的地に着くことが多い。今回もブタペストに直接行くと夜中になったのでウィーンに1泊することにしました。夜は公共交通機関も安心かわからないし、ましてタクシーは乗りたくない。ウィーン着は16時20分。(まだまだ明るいです)

オーストリア航空の機内食。普通でした

CAT(City Airport Train)でミッテ駅、U4でカールスプラッツ駅へ。宿泊は5月と同じデラグ リビングホテル アンデア オペラ。ここはオペラ座に近く手ごろな値段でとても広いしエアコンも完備です(今回はエアコンに泣きました)

荷物をホテルにおいて、中央駅に明日のブタペスト行の切符を買いに行く。日本でいう緑の窓口は、混んでいました。10時12分発のブタペスト行のICEの座席指定券を買う。

シュテファン寺院

ペーター教会 ウィーンも暑い。

おしゃれな建物です。シャネルのお店です。

広場に芝居小屋が出来ていました。

カフェ ツェントラル に夕食に行きました

ピアノの生演奏がありました。

ポテトのスープ

グヤーシュ(娘はこれが好きです)

ツヴィーベ ルローストブラーテン (牛肉のステーキにフライドオニオンが乗っています)こんな硬いステーキは食べたことないって程でした。ナイフで小さく切って食べなければなりません。シュニッツェルにすればよかった...。

ショーケースでケーキを選びます。

私が選んだケーキ。ウィーンのケーキは本当においしい。

娘が選んだケーキ

ウィーンでゆっくり休めました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る