ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日<br /><br />ブタペスト観光<br />夜行列車でミュンヘン経由、ニュルンベルグへ

③2015夏 バイロイト音楽祭(RING) ブタペスト

2015/08/06 - 2015/08/16

おかん

おかんさん

8月8日

ブタペスト観光
夜行列車でミュンヘン経由、ニュルンベルグへ

鉄道 徒歩

今日は1日券を買って観光へ
    地下鉄M3のKalin ter駅。未来都市みたい

ブタペストのエスカレーターは日本のよりスピードがだいぶ速い!!それに手すりと足を乗せている階段(?)の速度が違っていて何度も手をおきなおさなくてはなりません。

中央市場

2階建てでかなり広いです。

でも暑い。もちろんクーラーなんてものはありません

野菜からお土産物となんでも売っています

地元の人も観光客も来ています

2階部分は軽食が食べれます

暑くて、お昼ご飯を食べるつもりでしたが無理でした

熱中症予防のためと思われる冷えた水を駅で無料で配っています。飲めるよと書いてありました。

飲みませんでしたが手足にかけたら気持ちよかった。本当に暑いんです。

地下鉄でデアーク広場に行き、聖イシュトヴァーン大聖堂に行く。

聖イシュトヴァーンの右手のミイラ

観光客が真ん中の場所から追い出されたと思ったら、結婚式が始まりました

暑いし、歩くのが嫌で結婚式見ていました。

デアーク広場から地下鉄M2で Kossuth Lajos ter 駅の国会議事堂に行く

衛兵が2人立っています。何かの拷問か修行かと思うぐらい暑い中をじっと立っていました。気温は35度ほどです。

国会議事堂の前の民族博物館に入りました

見事に人気のない博物館でした。

建物はルネサンス様式ですばらしい

ハンガリーの民族文化を学べます。

写真はなにかお祭りに使うお人形です

夕食はちょっと贅沢しておいしいところへ行こうと思い口コミで探しました。

Arany Kavi?・r Restaurant

ハンガリー料理のお店は予約できなくて、なぜかロシア料理のお店です。

キャビアですぞ!!

メッチャおしゃれです

ビーフストロガノフと書いてありましたが...。どうみてもステーキでした

どの料理もおしゃれで、お店もきれいだしスタッフも親切でした。ちょっと塩分がきつかったです。

21時発の夜行列車でミュンヘンへ

ブタペストの駅で列車に乗るとき駅にいたオッサンにスーツケースを運ばれてしまいお金を要求されました。残っていたフォリント硬貨(全部でたぶん300円ぐらい)を渡すともっとくれみたいに客室の前を離れないので車掌さんを呼びに行こうとするとあきらめて出て行ってくれました。

夜行列車の朝食

2人用のキャビンで洗面台と2段ベッドです。私は夜行列車が好きです。日本ではもう乗れないので残念です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 376円/日~

ハンガリーの料金プランを見る