ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りに訪れたハワイ~♪(^_^)/特に何の予定も考えていなかったんだけど、ホテルを1年前にリザーブして、航空券も半年前に押さえました♪(^-^ゞ航空券はH.I.S.でエコノミークラスを半年前に押さえたのにも関わらず、エコノミーからコンフォートプラスに変えられないという事態が起きました!!(-_-;)問合せると、半年前に押さえて料金支払い済なのに、航空券を発券出来るのが3週間を切ってからじゃないと無理との事!!意味が分からない!!支払い済なのに発券出来ないとか聞いた事ないし!!で、3週間を切りやっと発券されてコンフォートプラスにアップグレード出来ました♪(^_^)/けど、もう2度とあの最低な会社は利用しないと決めた行く前の決心です!!(ー。ー#)<br /><br />まぁ何はともあれハワイは楽しい場所♪イライラしないで楽しむのです♪(^-^ゞ<br /><br />今回もめちゃめちゃな旅行記ですが良ければ読んで下さいね?♪(^_^)/

2015 Summer Vacation in Hawaii 出発から長い1日目

2015/08/08 - 2015/08/15

友人
鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

わーい♪今日から2年振りのハワイだ〜♪\(^o^)/沢山遊んでリフレッシュしなきゃね〜♪(^_^)/まずはNEXに乗って成田へ♪(゜◇゜)ゞ

座席は10号車の8Aでし♪(^-^ゞそうそう、今回行く前に気が付いたんだけど、NEXの車内販売終了したって知ってたかな?(・_・?)いつも成田へ向かう時に車内でポテチとコーラ買って車窓から見える景色を楽しむのを、楽しみにしてたから残念でした〜(ToT)

そうそう、NEXのデッキ部分にこんな収納式の椅子があったの知ってたかな?(・_・?)全然知らなくて今回初めて知ったんだよね〜(^^;)(;^^)

何かこのアングルだとスカイツリーと東京タワーのコラボレーションに見えない?f(^_^;見えるのはオイラだけか〜^_^;

さてさて、無事成田に到着したのでセルフチェックインをします♪(^-^ゞ今デルタはかなり手抜きなので、みんなセルフチェックインを利用してから、荷物を預けに行くんですよ〜(^^;)(;^^)前はセルフチェックインすると、エコでもプライオリティレーンを使えたんだよね〜(^^;)(;^^)何だかその頃が懐かしいな〜(^^;)(;^^)

荷物預ける所はちょっと並んでたけど、四人以上だと横入りさせてくれて、早く荷物を預けさせてくれました♪(*^^*)これは並んでた所に置いてあった飴ちゃんです♪o(^o^)o

セキュリティチェック前にこんなのが置いてあった、『これも液体って知ってた??』です♪(^_^)/ぶれててごめんね人( ̄ω ̄;)

缶詰めとか歯磨き粉とかが液体なのは分かるんだけど、、、、。

プリンとかアイスクリーム、しば漬けなんかも液体だとは思わなかったから意外だったな〜(^^;)(;^^)

今日は出国ラッシュの日だったのに、出国手続きは誰も並んでいなくて直ぐに通過出来ました♪\(^o^)/でね、今日久々に真っ白な飛行機に出会えたのだ〜♪(///ω///)♪たま〜にしか見られないから、こりゃ幸先良い感じだね〜♪(~▽~@)♪♪♪

飛行機ってどの角度から見てもカッチョイイけど、やっぱり正面から見るのが一番カッチョイイな〜♪(゜∇^d)!!

今日お世話になる飛行機です♪(^_^)/ホノルルまで安全運転でお願いします♪(^-^ゞ

今回はコンフォートプラスなので、プライオリティレーンから搭乗出来ます♪(^_^)/早く乗れると荷物を棚に入れたり、鞄の中から手元に置く物とかをゆっくり出したり出来るから良いよね♪o(^o^)o

荷物を入れる棚は写真撮り忘れましたが、シート番号で専用の物が用意されていました♪(^_^)/シートはリクライニングしないでこの位広いので、中々です♪(゜∇^d)!!

シートの幅はエコと変わらないのでこんな感じです♪(^-^ゞ

今日のメニューとWi-Fiの使い方と安全のしおりです♪(^_^)/

タッチパネル式のモニターにUSBポートが付いています♪(^_^)/

シートピッチはこれだけあるから中々です♪(^_^)/これにレッグレストが付いてれば良いのになぁ〜って思いました〜(^^;)(;^^)

離陸しました♪(^_^)/ハワイに向けてレッツゴー♪(~▽~@)♪♪♪

• 機外の写真を撮ったけど、何が何だか分からない画像だったので載せるの止めました〜!!Σ(ノд&lt;)

機外の写真を撮ったけど、何が何だか分からない画像だったので載せるの止めました〜!!Σ(ノд<)

さてさて、まずはラバトリーチェック♪(^-^ゞ

最近降りる前になって気が付いたりするので、なるべく水平飛行に入ったら直ぐに撮らないと忘れちゃうので、今回は直ぐにチェックしに来ました〜(^^;)(;^^)

• さてさて、席に戻るとサービスが始まって、紙のおしぼりが配られて、その後に飲み物とスナックが配られます♪(^_^)/ただ、この紙のおしぼり冷たくて良いんですが、ビチャビチャで今にも水滴が垂れて来そうで、使いずらかったですね〜!!(。&gt;д&lt;)

さてさて、席に戻るとサービスが始まって、紙のおしぼりが配られて、その後に飲み物とスナックが配られます♪(^_^)/ただ、この紙のおしぼり冷たくて良いんですが、ビチャビチャで今にも水滴が垂れて来そうで、使いずらかったですね〜!!(。>д<)

機内食は今回は色々な口コミで書いてあって気になっていた、アジアンベジタリアンミールにしました♪(^_^)/味付けも調度良くて美味しく頂きました♪o(^o^)o

さてさて、ご飯食べたし、プレイリストを作って寝なきゃ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

ブランケットはかなり薄手の物が1枚だけなので、寒がりの方はカーディガン等の羽織る物を持参した方が良いですよ♪(^_^)/ただ自分は暑がりなので、これもお腹に乗せてただけでしたけどね〜(^^;)(;^^)

アイマスクとか使ったけど、全然寝れなくてふと気が付くと陽が上り始めていました♪(^_^)/

この飛行機から見る景色と時間が凄く好きです♪(*^^*)

何とも言えないですよね♪(*^^*)

この陽に照らされた雲海素敵過ぎます♪(*^^*)

これならずっと見てても飽きないですよね♪(*^^*)

同じ様な写真ばっかりでごめんなさいね人( ̄ω ̄;)

この景色大好きだから許してね人( ̄ω ̄;)これで最後だからさ(;´∀`)

さてさて、到着まであと1時間ちょっと♪(^_^)/

朝御飯が配られました♪(^_^)/お弁当箱って昔の国内線の機内食以来だから、何だか懐かしいな〜(^^;)(;^^)

中身は、お稲荷さん2つとカップに入ったカットフルーツでした♪(^_^)/お腹空いてないからちょうど良かったです〜(^^;)(;^^)

そうそう、食後のコーヒーだけど、デルタでもスタバのコーヒーを出すようになったんだよ♪\(^o^)/

コーヒー飲んでたら無事ホノルルに到着しました〜♪(^_^)/この子をハワイに連れて来るの初めてだから、仕方なく記念に1枚撮ってあげたf(^_^;

もうちょっと良いアングルで撮りたかったけど、動ける範囲を制限されてたから、これで我慢するしかないか〜(^^;)(;^^)

バスに乗り到着ロビーに来ました♪(^-^ゞこれを見るとチョッとハワイに来た感じがするよね♪(^_^)/

今回はトラベルドンキーで往復リムジン送迎を付けました♪(^_^)/専用車での送迎を1回知っちゃうと、混乗車送迎には乗れないですね〜(^^;)(;^^)だって値段かなり安いしさ〜♪(^_^)/

今回はストレッチリムジンだけど、四人だから十分広々で楽チンでした〜♪(^_^)/飛行機もこの位広いと良いのになぁ〜なんてね(^v^)

リムジンに乗り約40分程で無事ホテルに到着しました〜♪(^_^)/今回お世話になる、ホリデイインワイキキビーチコマーリゾートです♪(^-^ゞ

ホテルはワイキキのど真ん中にあり、カラカウア大通りに面していて、隣には有名なトップオブワイキキがあります♪(^_^)/

まだまだホテルの部屋には入れないので、チェックインして、荷物を預かってもらって、お出掛けします♪(^^ゞまずはここ!!何処だか分かりますか??

答えは、インターナショナルマーケットプレイスのあった場所です!!(;一_一)ここが今は再開発されていて、来年の夏にショッピングモールが出来るみたいです!(;一_一)かなり大好きな場所だったから変わるのは凄く残念ですが、運良く
    あの入口にあったあの大きな木は切られずに残っていたのを見れて、とてもホッと
    しました(*^_^*)来年もし来れたらご挨拶したいな♪ヽ(^。^)ノ

続いて、キングスビレッジに来ました♪(^O^)/ここにはVIPツアーのワイケレに行く時の送迎を申し込んだので、それの料金支払いに来ました♪(^^ゞ

そうそう、ここも再開発の話が持ち上がってて、いつ潰れてもおかしくないみたいですよ(/_;)ここまでも無くなったらハワイらしい場所が無くなっちゃうから、ここは残してほしいものです(T_T)

昔とは違い店舗数もかなり減ってしまい、ワイキキにあるにも関わらず閑散としていて、静まり返っています、、、。(;O;)

これは火の見櫓でしょうか??(?-?)

ここの雰囲気大好きなんで残しておいてほしいですね_(._.)_

消火栓のホース入れもお洒落です♪(*^_^*)

ここには、ハワイのビンテージな物を集めたミュージアムがあります♪(^O^)/

こんなジージャンあるんだ♪(^O^)/

ここのビレッジ入口で昨年春までやっていた衛兵の交替式♪キング・カラカウアのハワイアン・ロイヤルパレス・ガードが着たユニフォームのレプリカが飾ってあります♪(^O^)/これも復活してくれると良いのになぁ〜(;一_一)

外の景色が映り込んでるけど、昔のハワイの写真とか飾ってあるよ♪(^_^)/

ここにも昔のハワイの写真♪(^_^)/

ここには数年前までの写真が飾ってあります♪(^_^)/

他にも色々な写真とか展示してあったんだけど、ここ実は冷房はおろかシーリングファンすらないので、暑くてこれ以上いられないから出ますね〜(^^;)(;^^)本当ハワイなのに蒸し風呂状態だったよ〜!!(;・ω・)

最後にこれ!昔の衛兵の交替式に使われていた鐘です♪(^_^)/さてさて、写真撮ったし暑いから退散しま〜すε=ε=┏(・_・)┛

• そうそう、さっきはいつ再開発が開始されてもおかしくないって書いたけど、調べたら来年中にも再開発が開始されるみたい!!(´д`|||)あーあー、ここも来年には再開発が始まるのか〜Σ(ノд&lt;)来年来たらもう入れないのかな?(・_・?)寂しいなぁ〜(;_q)

そうそう、さっきはいつ再開発が開始されてもおかしくないって書いたけど、調べたら来年中にも再開発が開始されるみたい!!(´д`|||)あーあー、ここも来年には再開発が始まるのか〜Σ(ノд<)来年来たらもう入れないのかな?(・_・?)寂しいなぁ〜(;_q)

キングスビレッジを後にしてちょっとクヒオ通りをブラブラしたんだけど、その時にインターナショナルの裏手が開いていて、今こんな感じになってましたよ〜(^^;)(;^^)来年夏に間に合うのかな?(・_・?)ちょっと心配(・・;)

さてさて、クヒオ通りをブラブラしながら一旦ホテルに帰りタクシーを拾ってアラモアナショッピングセンターに来ました♪(^-^ゞまずはフードコートで腹ごなししなきゃ♪(^_^)/

そお言えば今年の6月にフードコートで火災があったんだけど、そこの場所が囲われていて今工事してたよ〜(^^;)(;^^)奥のスバロの辺りみたいだね〜(^^;)(;^^)けど、怪我人とか出なくて本当良かったよね(;・ω・)

さてさて、今回最初のご飯はここ!!この看板で何処だか分かるかな?(・_・?)

正解はこれ!ジョリビー♪(^_^)/フィリピンのナンバーワンファーストフード♪(^_^)/ここのチキン美味しいし、誰も並んで無いから直ぐに買えるからここにしました〜♪o(^o^)o

ジャーン♪これ1食目のご飯♪(^_^)/チキンとビーフンみたいな麺に挽き肉ソースが掛かってるの♪(^_^)/このビーフン意外と美味しかった♪甘味が強いからセットで付いてたグレービーソースを絡めて食べたら、美味しかったよ♪(*^^*)

そうそう、この真ん中のは店員さんゴリ押しだったハロハロなるもの(;・ω・)全くもってアイスクリームの味以外何の味もしなくて、全然スプーンが進まず、ごめんなさいしちゃった人( ̄ω ̄;)

そうそう、インターナショナルマーケットに入っていたブルーウォーターシュリンプが、インターナショナルマーケットの閉鎖に伴い、こちらに移店しました♪(^-^ゞ

ここのガーリックシュリンプ美味しいんだよ〜♪(^_^)/

この番号札を持って出来るのを待ちます♪(^-^ゞ

キター!!ガーリックシュリンプ♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚美味しく頂きます♪(^q^)

さてさて、ご飯食べたし、まずはオールドネイビー行かなきゃ!!何故かって?(・_・?)それはね、友達がハワイ来るのに水着忘れて来たからさ((((;゜Д゜)))全くも〜!!┐(-。-;)┌

続いてはホリスターに来ました♪(^-^ゞやっぱりアラモアナ来たらここは外せないからね〜♪(*^^*)

さっそくお買い物した♪(^_^)/そうそう、今日気付いたんだけど、店内が妙に明るくなってたんだよ〜!Σ( ̄□ ̄;)こことアバクロは店内が暗くて見辛かったから、明るくなって見やすくなったのは良かったんだけどね〜(^^;)(;^^)

さてさて、アラモアナショッピングセンターを一旦出て、ノードストロームの前の信号を渡った場所にあるウォルグリーンに来ました♪(^_^)/今年の2月にオープンした薬局のチェーン店です♪(^_^)/ロングスも薬局だけど、ロングスよりも楽しいお店でしたよ♪o(^o^)o

入口の左手には灰皿がありました♪(^_^)/一応薬局の入口なんだけどね〜(^^;)(;^^)

ここがアラモアナの裏手だから、そこの信号を渡った向かい側にあるよ♪(^_^)/因みにこの写真の左手がノードストロームで、そこの入口右手にも灰皿あるからね〜♪(^_^)/

さてさて、今回ここに来た目的はこれ!!そう、ドールプランテーションでしか食べられなかったパイナップルのソフトクリームを食べに来たんです〜♪(^q^)

まずは、レジでアイスクリームのカップを買います♪(^_^)/

これでカップに入る分だけ自分で盛ります♪(^_^)/

おかわり禁止の貼り紙がしてあるって事は誰かおかわりしたんだね〜(^^;)(;^^)そんな勇気はオイラにはありませんから〜(^^;)(;^^)

こんな感じで盛ります♪(^_^)/上手でしょ?(^w^)

こんな感じに盛ってみました〜♪(^_^)/美味しそうでしょ?(*^^*)因みにこれはSsizeのカップです♪(^-^ゞ

これね〜絶対に食べた方が良いよ〜♪\(^o^)/本当パイナップルその物を食べてる様な感じの味がするんだよ♪(^_^)/ソフトクリームなんだけど、ソルベに近い感じで、甘味も調度良くて、後味もサッパリしてるから、これはハマった♪♪♪♪♪(///ω///)♪ドールプランテーションに行かなくて食べられるのは超〜お得!!ぜひ一度行って食べてみてね〜♪o(^o^)o

そうそう、他にもフローズンヨーグルトもあったよ♪(^_^)/他に1階には色々な食べ物とか飲み物とかお土産が売ってましたよ♪(^_^)/写真撮り忘れたけどね〜(^^;)(;^^)

2階部分が薬局になっています♪(^_^)/

2階にはこのエスカレーターで上がります♪(^_^)/2階では薬の他に化粧品、サングラス、文房具等が売っていました♪(^_^)/写真なくてごめんね人( ̄ω ̄;)

• さてさて、ウォルグリーンを出てまたアラモアナに戻って来ました♪(^-^ゞそお、バス&amp;ボディーワークスでバスジェルを買いに来たんです〜♪(^_^)/これ買わないと帰れない!!それに重たいのは先に済ませておいたら楽チンでしょ?(о´∀`о)

さてさて、ウォルグリーンを出てまたアラモアナに戻って来ました♪(^-^ゞそお、バス&ボディーワークスでバスジェルを買いに来たんです〜♪(^_^)/これ買わないと帰れない!!それに重たいのは先に済ませておいたら楽チンでしょ?(о´∀`о)

そろそろ部屋に入れる時間になったので、ホテルに戻って来ました♪(^o^)/今回のお部屋はここ410が自分の部屋で隣の409とコネクティングで予約しました♪(^_^)/自分達はかなり出入りが激しいので低層階大歓迎なので、ラッキーでした〜♪(^w^)

部屋に入って直ぐ右手には洗面所があります♪(^_^)/

洗面台の下には空の冷蔵庫があります♪(^_^)/空の冷蔵庫って本当使いやすくて好きです♪o(^o^)o

アメニティーは歯ブラシとか髭剃りはなかったですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、石鹸がありました♪(^_^)/タオル類は2名だけど、4セットありました♪(^_^)/アメニティーは毎日補充してくれました♪(^_^)/

コーヒーも毎日補充してくれましたよ♪(^_^)/カップはプラスチックと紙のと二種類ありましたが、こちらも使って置いておいたのに、毎日補充されていましたよ♪(^_^)/

トイレはウォッシュレットが付いてない部屋でした〜(^^;)(;^^)ネットで見ると付いてる部屋があるみたいだっただけに、ちょっと残念だったな〜(^^;)(;^^)

バスタブはハーフタブなので浸かれませんが、ハワイではジャグジーに入るので必要ないので問題なし♪(*^^*)そうそう、滞在中3日目にシャワー浴びてたら、シャワーヘッドがポキッと折れたんだよ!!!Σ( ̄□ ̄;)急いでフロント連絡したら、ものの数分で交換しに来てくれた♪(^_^)/あ〜焦った〜(^^;)(;^^)

クローゼットの左側にはアイロンとアイロン台とドライヤーが入っています♪(^_^)/因みにここのホテルのドライヤー友達が使っていて、かなりパワーが弱くて中々乾かないみたいなので、毎日使う人は持参した方が良いかもしれませんよ〜(^^;)(;^^)

クローゼット右側にはセイフティーボックスとハンガー、あと予備の枕と毛布が入っています♪(^_^)/

ベッドはダブルが2台あります♪(^_^)/オットマンもありました♪(^_^)/昔泊まった時はこんなの無かった〜(^^;)(;^^)

この左側のベッドが7日お世話になるオイラのベッドです♪\(^o^)/宜しくだよ♪(^-^ゞ

こちらはコネクティングで友達が一人で使ったキングサイズのベッド♪(^_^)/友達沢山買い物して、このベッドに乗らない位買い物してたな〜(^^;)(;^^)

部屋のラナイに手前にはデスクがあり♪色々置くのに重宝しました〜♪(^_^)/

ラナイはそれなりに広いけど、隣が近くて気にすると口コミでは書いてありましたが、コネクティングでの利用なので、全然気になりませんでした♪(^_^)/テーブルも椅子もあって、毎朝夕椅子に座って景色を眺めていました♪(^_^)/

記念写真撮ってという目をしていたので撮ってあげました〜(^^;)(;^^)

部屋から海はこの角度しか見えませんが、カラカウア大通りに面してるので、全然問題なしです♪(^_^)/それに部屋にはほとんどいないから、景色よりも部屋の快適性や利便性の方が重要だからね〜♪(*^^*)

目の前がロイヤルハワイアンショッピングセンター♪(^_^)/横断歩道渡れば着くのだ♪便利でしょ〜♪(^_^)/

目の前にはピンクパレスも見えます♪(^_^)/やっぱり綺麗ですね〜♪ハワイに来たな〜って気分を盛り上げてくれます♪(о´∀`о)

下にはホテルのプールとジャグジーがあります♪(^_^)/プール等はロビー階にあって、部屋のキーを持って行くのを忘れないで下さいね〜♪タオルが入ってるボックスはキーがないと開かないからさ〜(^^;)(;^^)あと、ここのプールはバーとレストランと同じフロアーにあって、プールやジャグジーで飲食出来るので、特にジャグジーなんだけど、夕方位から外人さんが中でドリンク飲みながら、ジャグジーサイドにおつまみ置いて入ってるので、使えない場合があるので気を付けてね〜(^^;)(;^^)

部屋に入るとオイラもまだ横になってないのに、ウチのが先にベッドに!!!Σ( ̄□ ̄;)生意気な!!(#`皿´)

さてさて、着替えて海で遊んでプールで遊んで帰って来ました♪(^-^ゞもう陽が暮れる時間♪シャワー浴びて着替えて晩御飯食べに行かなきゃ!お腹ペコペコです〜(^^;)(;^^)

それにしても空が綺麗だなぁ〜♪(*^^*)

空の青さが違いますね〜♪(*^^*)

さてさて、用意を済ませて、綺麗な景色を眺めながらカラカウア大通りをダイヤモンドヘッド方面に向かいます♪(^-^ゞ

初日はハワイっぽいものをいつも食べるんですが、今日はかなり動いてたので、お腹ペコペコで焼肉の食べ放題にきました♪(^_^)/場所はここワイキキリゾートホテルの2階にあります♪(^_^)/

ここのホテルはカラカウア大通り沿いにあるマクドナルドを左手に曲がって、パシフィックビーチホテルの向かい側にあります♪(^_^)/

で、今宵のディナーはここ♪ソウルジャンです♪(^_^)/このホテルの経営が大韓航空なので、ここの韓国料理はソウルで食べるのと同じ美味しさなんですよ〜♪(^q^)しかも、ここは大韓航空のCAさんをはじめ、色々な航空会社のCAさんがオススメする位美味しいお店なんですよ〜♪(^q^)

営業時間はランチとディナーだけで、しかも時間が短いので気を付けて下さいね〜(^^;)(;^^)そうそう、ここは予約しなくても必ず入れるお店だから安心して来て下さいね〜♪(^_^)/

韓国料理屋さんなので、この様にパンチャンが色々と出てきます♪(^_^)/もちろんパンチャンなのでおかわり自由ですよ〜♪(^q^)

そうそう、ここのカクテキ超〜酸っぱくて美味しいんだ〜♪(^q^)本場韓国に負けない美味しさなんだよ〜♪(^q^)しかも、カクテキはメニューにもないし、店員さんにお願いしないと出て来ないから、頂戴って言って貰ってね♪!щ(゜▽゜щ)

そうそう、ここユッケも美味しいんだよ〜♪(^q^)

因みに食べ放題にはこのチヂミをはじめ、ライスとサンチュ代りのレタスとスープが付いてるよ〜♪(^_^)/

因みに食べ放題は1人$40です♪(^_^)/で、これが最初に来るお肉の盛合せ♪(^-^ゞこれかなり凄い量があるから、お代わりは牛タンだけを少ししか貰わなかったよ〜(^^;)(;^^)

食べ放題のお肉なんだけど、チャンと良いお肉を使ってるから柔らかくて美味しいんだよ〜♪(^q^)それに、店員さんも忙しくない時は焼いてくれるから楽チン♪(^_^)/

そお言えばメニュー載せてなかったから載せるね♪(^_^)/これドリンク♪(^-^ゞあっ!そうそう、ここドラフトビール置いてないから気を付けてね〜(^^;)(;^^)

通常メニューだとお肉は焼いて持って来てくれるのもあります♪(^_^)/あと定食にも出来るんだよ♪(^_^)/

食べ放題じゃなくて一人前ずつ頼めるお肉メニューもあります♪(^_^)/

ご飯をお腹イッパイ食べたから、次はデザートを食べにヨーグルトランドに来ました♪(^_^)/

ここは出来てから毎回来てる♪(^_^)/テイスティング出来るのがここの良いところ♪(^q^)それに沢山の種類のフローズンヨーグルトにトッピングもあるしね〜♪(^q^)

特にメニューとかはないのだ〜(^^;)(;^^)

ねっ、トッピング沢山あるでしょ〜♪(^_^)/因みにこの左側にも同じ量のトッピングがあるんだけど、チャンと写真撮れてなかったから載せれ無かった〜(^^;)(;^^)ごめんね人( ̄ω ̄;)

フローズンヨーグルトを器に乗せてトッピングを済ませたら、この量りに乗せて重さでお金を支払います♪(^-^ゞ

ちょっとブレてるけど今回はこんな感じに盛りました♪(^_^)/さてさて、これを食べながら歩いてホテルに帰って、今日は部屋でダラダラしながらゆっくりして早めに休むとしましょうかね〜(^^;)(;^^)今日は長い長い1日で超〜充実してたけど、超〜疲れたからね〜(´д`|||)それじゃあ、おやすみなさい〜(/0 ̄)

• ムロろ~んさん 2015/09/10 22:32:44
    ジョリビー\(^o^)/
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。

旅行記で一番反応したのが、ジョリビーです。
    私は本場のフィリピンのマニラでいただいたことがあるんですけれど、美味しかったんです。安くて(笑)。
    それがハワイにもあるんですね。
    他の所よりも安いのでしょうか?

私も本場のハロハロ食べようと思っていたのですけれど、結局時間の関係で食べられなかったんです。
    私は悔しい思いをしたので、ハワイでリベンジ?と思ったのですが、それよりもヨーグルトランドに行っちゃうかもしれないなぁと思いましたよ。何かそっちの方が面白そうだし美味しそうに見えましたf^_^;。

図々しい相方さんとの旅も楽しんでいるようで、ご友人さんとも仲良くやっているようですね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/09/11 13:43:24
    RE: ジョリビー\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

ジョリビー美味しいですよね〜♪オイラもお気に入りです♪(*^_^*)

そうそう、ハワイの旅行記の最終日にもう一つフローズンヨーグルト
    屋さんが登場するので、ヨーグルトランドとそちらと両方試して
    もらいたいなぁ〜♪(^O^)/

ハロハロはちょっと、おススメは出来ないので、もし召しあがる際は
    どうぞ気を付けて下さいね(;一_一)

そおなんです!!うちのかなり図々しくて手を焼きます!!(;一_一)
    しかしながら、これからしっかり躾けていくので、頑張ります!!
    (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • れいろんさん 2015/09/04 21:30:50
    夏・ハワイ旅行記
    豆柴ッチさん

夏・ハワイ旅行記、待っていました。

う〜ん、ほんのり「ムロろ〜ん」の香りが!
    持って行ったぬいぐるみを、「ウチの(相方)」呼ばわりするあたり・・・、ベッドに寝せてしまうあたり・・・。
    影響されちゃったのか? 豆柴ッチの元々の資質なのか?

初日はお買い物と食べるきなんだね。
    ・・・ナイト・ライフなし? 踊りに行かなかったの?
    翌日からの旅行記も楽しみにしています。

れいろん

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/09/06 10:24:27
    RE: 夏・ハワイ旅行記
    れいろんさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

コメント頂きありがとうございます♪(^_^)/

いやぁ〜今回はちょっとムロさんの真似をしてみただけ
    ですよ〜(^^;)(;^^)街中を連れてったりはしないので、せめて部屋の中で使おうかな?って思っただけですよ〜(^^;)(;^^)多分ムロさんには真似したでしょ?って怒られそうですけどね〜(^^;)(;^^)そんな時はれいろんさんに助けてもらいます♪(・ω・`人)

因みに旅先で踊りに行ったりは基本しないんですよね〜(^^;)(;^^)実は五月蝿い場所があんまり好きではないんですよ〜(^^;)(;^^)昔はハードロックカフェとかのライブイベントとかで楽しんではいたんですが、今は静かにゆっくり過ごしたいお年頃なんですよね〜(^^;)(;^^)バーなどでマッタリする方が良いんですよね〜(^^;)(;^^)なので、基本はナイトライフは無しですよ〜(^^;)(;^^)

まだまだ続きますが、楽しみに待ってて下さいね♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る