2015/08/08 - 2015/08/15
豆柴ッチさん
今日は朝御飯を食べてから自転車を借りて、ワード、マルカイ、アラモアナ等を周って買い物をする日にしました♪(^_^)/自分はちょっとしか買わなかったけど、友達沢山買い物し過ぎて帰りのチャリ大変そうだった?(^^;)(;^^)そんな1日を書きました♪(^_^)/良ければ最後までお読み下さいませ♪(^-^ゞ
- 友人
おはようございます♪(^_^)/今朝は久々にIhopに朝御飯食べに来ました♪(^-^ゞ
ここはT-galleriaの隣にあるオハナワイキキマリアの1階に入っています♪(^_^)/
ここの店舗はワイキキでは珍しい24時間営業で、以前ここのホテルに宿泊していた際に凄く重宝しました♪(^_^)/
これめちゃめちゃ美味しそう♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
今日は何食べようかな?(・_・?)悩むんだよな〜(^^;)(;^^)
テーブルにはパンケーキ用のシロップやケチャップにタバスコ等が置いてあります♪(^_^)/
左の茶色から順番に、オールドファッション(メープル)、ブルーベリー、バターピーカン(ナッツ味)、ストロベリーの四種類があります♪(^_^)/
まずはアメリカンなアイスコーヒー♪(^_^)/朝には持ってこい♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
これはシェア用で、チキンコブサラダです♪(^_^)/コブサラダって基本甘味強くて苦手なんだけど、ここのは甘さが気にならない位で美味しく頂けました♪(^q^)
これもシェア用で頼んだ、チーズたっぷりのオムレツ♪(^_^)/これ見た目も凄いんだけど、食べるともっと驚くんだよ〜♪(^w^)なんと中には色々な具材と共に巨大なハッシュブラウンが出て来るんです!!(*^o^)/\(^-^*)ハッシュブラウンは大好きなんで嬉しいですが、かなり巨大でビックリしました〜(^^;)(;^^)が、チャンと美味しく頂けましたよ♪(^q^)
何を食べようか迷ったけど、結局モーニングプレートにしちゃった〜(^^;)(;^^)名前は何て言うか忘れちゃったけど、ソーセージに卵料理オイラはスクランブルにした♪あと、ハッシュブラウンにトーストが付いたバランスの良い朝御飯♪(^_^)/そうそう、食後にパンケーキ頼んだのに写真撮らないで食べちゃった〜(^^;)(;^^)ごめんね人( ̄ω ̄;)
ご飯食べたあとお隣のT-galleriaを覗きに来ました♪(^-^ゞ
というよりトイレ借りに来ただけなんだけどね〜(^^;)(;^^)
トイレを借りて1階だけプラプラ見て出ました〜(^^;)(;^^)
で、1階のインフォメーションカウンターの所から出ると、バスやトロリー乗り場になっているんですが、そこの一角に喫煙場所があります♪(^_^)/
最近多くなったこのタイプの灰皿♪このタイプだと灰は舞わないけど、日本みたいに水が入ってて小まめに交換される訳ではないから、煙がモクモクになるから、前のタイプに戻した方が良い気がするんだけどな〜(。>д<)
今日は自転車を借りるのでT-galleria向かいにあるABCの左手の自転車屋さんに向かいます♪(^_^)/
チェイスハワイレンタルズさんです♪(^_^)/毎回来る度にここで借りています♪(^_^)/
水槽が2つあって、こっちには普通の金魚がいるんですが、もう片方にはカラフルな金魚がいるんですよ〜♪(^_^)/
まずは、マルカイマーケットに来ました♪(^-^ゞQ&Aで聞いた事を元に来てみましたが、残念ながら探し物は今日は売っていなかったので、直ぐに出て来ちゃいました〜(。>д<)
続いては新しくなったノードストロームラックを見に来ました♪(^_^)/ただ残念だったのが新しくなったけど、前の雑多な時の方が商品も沢山あって、割引率も良かったから、何も買わずに出て来ちゃいました〜(´・ω・`)
ノードストロームラックに隣接しているTJ-maxに来ました♪(^_^)/ここは初めて見るんだけど、何か安いは安いけど、メンズは少なくて売ってる物がKマートの洋服売場みたいな感じだったから、ここも見るだけで何も買わずに出て来ちゃいました(´・ω・`)
ぶれてるけど、これTJ-maxに上がる用のエレベーター♪(^_^)/
これ分かるかな?(・_・?)かなり広い大きなエレベーターだったんだよ〜!!(゜ロ゜;ノ)ノ貨物用かと思う位だった〜(^^;)(;^^)
続いてはノードストロームラックの向かいにあるワードセンターに来ました♪(^_^)/
灰皿を発見したので一服しちゃいます♪(^。^)y-゜゜゜
やだ!!うちの子がタバコ吸ってる!!(゜ロ゜;ノ)ノこんな子に育てた覚えはないのに〜!!(ToT)って育ててないんだった〜(^^;)(;^^) www
因みにこの喫煙場所は写真の通り、ノードストロームラックの向かい側にあるので、直ぐに分かりますよ♪(^。^)y-゜゜゜
ワードセンターの入口です♪(^_^)/ここ人が居なくて空いてて好きなんだよね〜♪(*^^*)
この中にハワイ大学のオフィシャルショップがあって、そこで可愛いポロシャツ見付けたんだけど、サイズがなくて断念した!!(。>д<)けど、無いものは仕方ないから、また次回来た時にでも見に来るか〜(^^;)(;^^)
ワードセンターを後にしてアラモアナショッピングセンターに来ました♪(^_^)/
とりあえず暑かったので、みなさんの口コミで気になってた、ジェラート屋さんに来ました♪(^_^)/
このお店で扱っているのは全てがオーガニックなので身体に良いスイーツです♪(^_^)/
ジェラートはワッフルコーンとカップから選べます♪(^_^)/
ここのショーケースに並んでるジェラートは全てテイスティングさせてくれるので、じゃんじゃん店員さんに言って味見させてもらいましょう♪(^w^)あっ、味見したスプーンはこの銀のカップに入れてね♪(^_^)/
メニューを見てもらうと分かるけど、ジェラート以外にコーヒーやシェイクにワッフルなんかも置いてあるよ♪(^_^)/
これはオイラが注文したストロベリーレモネードとライチです♪(^_^)/ストロベリーレモネードはとにかく酸味が火照った身体にピッタリで、ライチは今まで食べたライチのアイスやジェラートの中で一番美味しかった〜♪(^q^)
他の二人のと合わせてパシャリ♪(^_^)/ここはみんなの口コミ通り♪期待してた以上に美味しかった♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚口コミ書いてくれたみなさん、ありがとうです♪(^人^)
立て続けて食べ物屋さんなんだけど、ゴディバに来ました♪(^_^)/
メニューぶれててごめんね人( ̄ω ̄;)
目的はこれ!!二段目の一番左側にある、ダークチョコレート掛けのイチゴちゃんを食べに来ました♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ワイケレで見てたんだけど、食べる時間なくて、アラモアナ来たら絶対に食べようと思ってたんだ〜♪(^w^)
チョコレート自体がかなりビターなんだけど、イチゴちゃんも酸味が強く自分好みのお味で大満足でした♪(#^.^#)
喉が渇いたので隣にあるホノルルコーヒーに入りました♪(^_^)/
そおいえば食べてばっかりで水分補給してなかった!!危ない危ない!!( ̄▽ ̄;)
一応メニューをパシャリ♪(^_^)/
店内はかなり混雑していて席がなかったです( ̄▽ ̄;)
棚にはお土産用のコーヒー等が置いてあります♪(^_^)/
メニューパシャリしたけど、がぶ飲みしたいから、アクアを2本買いました♪(^_^)/これなら待たずに直ぐ貰えるからさ〜♪(*^^*)
アクアがぶ飲みして落ち着いたから買い物再開です♪(^_^)/
まずはアバクロ♪(^_^)/ホリスター同様に店内がかなり明るくなっていて見易かったです♪(^_^)/
次に向かうのがこのGAPの向かい側にある〜
そうここ、エアロポステール♪(^_^)/ニューヨーク発祥のカジュアルファッションのお店です♪(^_^)/アバクロのライバルと言われていて
、多分だけど値段があり得ない位安いからだと思うんだけどね〜(^^;)(;^^)けどね、安いからと言って物が悪いとかではなくしっかりしていて、生地も悪くないし、着心地も良いんですよ♪(^_^)/ -
次はスケッチャーズ♪(^_^)/スニーカーGET♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
1階に来ました♪(^_^)/ハワイ島のビックアイランドキャンディーズがあったよ♪(^_^)/見ないし買わないけどね〜(^^;)(;^^)
ビックアイランドキャンディーズの隣に見覚えのあるお店を発見!!ネイチャーリパブリックじゃん!!(゜ロ゜;ノ)ノ今回アロエ持って来なかったから買ったけど、韓国で買う方が断然安いよね〜(^^;)(;^^)
ジャングルファン♪(^_^)/テレビのCMで流れてたから、中を覗こうかと思ったけど、混んでたから止めました〜(^^;)(;^^)さてさて、そろそろホテルに帰ってプール入りたいから帰ろっと♪ε=ε=┏(・_・)┛
一旦部屋に荷物置きに帰って来ると、、、。
鏡に光が反射してベッドの上のオーナメントを照らしていて凄く綺麗だったのでパシャリ♪(^_^)/って、チャキチャキプール行かないとご飯食べに行く時間になっちゃうじゃん!!急げC=C=\(;・_・)/
どうにか、ちゃちゃっとプールに入って、シャワー浴びて用意して、ご飯行く時間に何とか間に合いました〜(^^;)(;^^)で、ホテルを出てロイヤルハワイアンの中を通っていると、陽気な音楽でハワイアンダンスを披露していました♪(^_^)/
今宵の晩御飯はここ!!ビーチウォークの向かいにある、ジョバンニパストラミ♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
ここに来たのは安易でね、ホテルの部屋にここのピザのデリバリーのチラシがあって、何だか美味しそうだったから来てみたんだ〜(^^;)(;^^)そうそう、ロケーションでホノルル以外の店舗は実在しなくて、将来的に出店できたら嬉しいなっていうのが、メニューに書いてあるの(^w^)これ面白いな〜♪と思ったんだけど、写真はあえて撮らなかったから、行ったら見てきてね♪(^-^ゞ
メニュー見ると値段は普通♪全然高くない♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
しかもモーニングメニューがいつでも頼めるみたい♪良いね〜♪(*^^*)
このコースター可愛い♪(*´∇`*)
いやぁー、やっぱり1杯目のビールは生ビールに限るね〜♪(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
まだ6時過ぎなのでお客さんはチラホラしかいなく空いてました♪(^_^)/
ここは美味しいご飯の食べられるスポーツバーなので、店内のあちこちにテレビが設置されています♪(^_^)/多分試合がある日だと会話とかは無理だろうな〜(ヾノ・∀・`)
まずは、ハウススペシャルシェフサラダ♪(^_^)/ローストビーフ、ハム、ターキーに色々な野菜が沢山入っていて、ドレッシングが5種類位から選べて、自分達はサウザンにしました♪(^_^)/具沢山で美味しかったよ〜♪(^q^)
続いてはナチョス♪(^_^)/これはね〜ちょっと量が半端なくて、半分で良かったな〜(^^;)(;^^)半分ごめんなさいしちゃったもん人( ̄ω ̄;)
これこれ、これ美味しかったんだよ〜♪\(^o^)/ジョバンニ特製のガーリックシュリンプ♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚これ今までハワイで食べたガーリックシュリンプの中で一番美味しかった♪(///ω///)♪サイドで付いてるライスとガーリックシュリンプのソースを混ぜて食べると、これまた絶品なんだよ〜♪(^q^)是非一度食べに来てほしいオススメの逸品だよ♪(^-^ゞ
ぶれてるんだけど、これガーリックシュリンプのお供に付いてくるポテトサラダなんだけど、これまた美味しいからビールが進む〜進む〜♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
続いてはスパゲッティーボロネーゼ♪(^_^)/ソースはいたってシンプルですが、それが良い♪(^_^)/それにお皿に添えてあるガーリックトーストがめちゃめちゃ美味しい♪(^q^)お代わりしたかったけど、止めておいた〜(^^;)(;^^)
続いてはチキンウィングスのスパイシーバッファロー味♪(^_^)/鶏肉自体は美味しいんだけど、味付けがちょっとしょっぱくて自分は苦手だった〜(^^;)(;^^)友達は丁度良いって言ってたから、人それぞれかも〜(^^;)(;^^)
続いてはジョバンニ特製フライドライス♪(^_^)/これもめちゃめちゃ美味しい♪(^q^)コーンビーフとカルアピッグにガーリックとミックスベジタブルが入っていて、凄く丁度良いお味で♪美味しかった♪(^q^)
最後にこれ、何のハンバーガーだかサンドウィッチだか忘れちゃったけど、お肉がジューシーで美味しかったよ〜♪(^q^)
ご飯を食べて出てきました♪(^_^)/お腹イッパイ♪(///ω///)さっきまで明るかったのにもう真っ暗で、トーチが灯っています♪(^_^)/
ビーチウォークが完成してから初めて来たので、ちょっと食後の運動にお散歩します♪ε=(ノ・∀・)ツ
因みに知ってる方も多いかと思いますが、ここで言うビーチウォークは建物の名前で道の名前ではありませんので悪しからず〜(^^;)(;^^)
とりあえずヤードハウスの所からエスカレーターに乗り2階をブラブラ♪
大好きなブランド発見!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ロコに人気のアパレルショップでデザインが可愛いんだよね〜♪(*´∇`*)ここ以外に見る所が無かったから、ロイヤルハワイアン通ってホテルに戻ります♪(^-^ゞ
ロイヤルハワイアン通ってて思い出したのが、ここのお店!!ここのチョコレートがめちゃめちゃ美味しいんだよ!!(///ω///)♪2年前に来た時にノースショアからワイキキにオープンしたって言ってたお店♪(^_^)/何となく買って、食べないで帰って来ちゃって、帰国してから食べたら凄く美味しくて、沢山買って帰れば良かった!!って後悔した位美味しいから超〜オススメです♪(^-^ゞ
ここのエスプレッソ味がイチオシだから試しに買って食べてみて♪きっとハマるはずだから〜♪(σ≧▽≦)σ
営業時間は毎日朝10時から夜10時まで休みなくやってるみたいです♪(^_^)/
マリエカイを後にして、この旅2度目のフリップフロップに、友達から頼まれたお土産を買ってからホテルに帰りました♪(^_^)/
そうそう、行きの飛行機のメニュー撮るの忘れてたから載せておきます♪(^_^)/エコのだから大したあれじゃないけどね〜(^^;)(;^^)
しかも、メニューとかあんまり見ないから、こんな風に離陸から着陸までの間が図になってたのも初めて知ったよ〜(^^;)(;^^)
エコだと淋しいメニューだよね〜(/´△`\)
こんな風に載ってても、基本コーラしか頼まないから関係ないんだよな〜(^^;)(;^^)さてさて、今日も疲れたから休むね〜♪それじゃあみなさん、おやすみなさ〜い♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
- ムロろ~んさん 2015/09/13 21:25:07
- アイスコーヒー(゚Д゚;)?!
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。
朝食に召し上がったIhopさん、これぞハワイっていう感じにそろっていますねぇ〜。
私もどれを選ぼうか迷いますよ。
そうそう、一番気になったのが、アイスコーヒーなんです。
台湾では見かけたことがあるのですけれど、まさかアメリカでも存在するんだとビックリしたんです。
去年、シドニーへ旅した時にアイスコーヒーをオーダーしたのですけれど、文字通りにホットのコーヒーにバニラのアイスクリームがどぼ〜んと入っていたのに驚きましたよ(*_*;。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/09/15 08:27:24
- Re: アイスコーヒー(゚Д゚;)?!
- ムロろ〜んさん、こんにちは♪お返事ありがとうございます♪(^-^ゞ
アイスコーヒーですか〜♪ハワイには存在するんですよね〜♪(^_^)/しかしなが、初めから甘味とミルクが入っている状態で提供されます♪(^-^ゞあくまでもIhopはですがf(^_^;
他でも頼んだとは思うんですが、どんな提供のされ方だったか忘れてしまいまし
た〜(^^;)(;^^)
シドニーでのアイスコーヒー、ホットコーヒーにアイスクリームって、フロートじゃん!!って思っちゃいました〜(^^;)(;^^)余談なんですが、グアムでのアイスコーヒーは文字通り、ホットコーヒーに氷を入れただけのもので、昔はガムシロ風もなかったので、コーヒーシュガーを入れて、全然溶けないジャリジャリを飲んでいましたよ〜(^^;)(;^^)やっと数年前からコーヒーシュガーを水で溶かしたのが提供される様に
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/09/15 08:30:33
- Re: アイスコーヒー(゚Д゚;)?!
- 途中で切れてしまいましたm(_ _)m
続きです。
提供される様になりましたよ〜(^^;)(;^^)元々アイスコーヒーは日本が作った文化ですから仕方ないですけどね〜(^^;)(;^^)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
豆柴ッチさんの関連旅行記