2015/08/08 - 2015/08/15
豆柴ッチさん
今日は遂に帰国日です(;O;)朝早くにピックアップされるので、お腹ペコちゃんなのに空港までお預けしなきゃいけなくて、お腹グーグーさせながらピックアップの車で空港に行って帰国するまでの半日を書きました♪(^_^)/良ければ最後までお読み下さいませ♪(^-^ゞ
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- デルタ航空
おはよう〜♪(^_^)/今日は朝の10時過ぎにピックアップが来るから、何処にも出掛けられずに起きて部屋でコーヒー飲んでチェックアウトしました♪(^-^ゞ
ホテルの入口の前でみんなで記念写真をパシャリ♪(^_^)/7日間お世話になりました♪(^-^ゞありがとうね♪(^_^)/また来るよ〜♪(^o^)/~~
帰りも行きと同じでストレッチリムジンだった〜♪(^_^)/
けど、4人だからこの広さでも十分広々だったよ〜♪(^_^)/
みてみて、リムジンの中にダッフィーがいたんだ〜♪(^_^)/
二人並べて記念写真♪(^_^)/
小さいダッフィーも加えて3人で記念写真をパシャリ♪(^o^)v
そしたらね、うちの子が日本に帰るって話したら、一緒になって寂しいねって泣いてた(T-T)帰りたくないもんね〜!!o(T□T)oけど、帰らなきゃいけないんだよ〜!!o(T□T)o
さてさて、空港に着いてセルフチェックインして、専用レーン使って前から五組めだったのに、カウンターの人が凄くトロかったのと、チケット持たずに並んでた人とかいた為、荷物預けるだけで40分も掛かった!!有り得ないし!!(ー。ー#)全く!!お陰で中に入ってから、ゆっくり御飯を食べようと思ってたのに、時間がないからバーキンでサクッと食べる時間しかなかった!!(#`皿´)
注文する時間も勿体無いからみんな同じメニューにして、席取る人、お金払う人、ドリンク取りに行く人で分かれて連携プレイで時間の無駄をカット♪d=(^o^)=b
いただきま〜す♪(^人^)
そお言えば今回の旅行で初めてハンバーガー食べた気がする〜(^^;)(;^^)久々のバーキンのワッパー♪やっぱり美味しいなぁ〜♪(^q^)
御飯食べたから、大好きなフライトデックを覗きます♪(^_^)/残念ながら今回はピンと来る物が無かったから買わなかったんだ〜(^^;)(;^^)多分ここ見に来てて初めて買い物しなかったな〜(^^;)(;^^)
搭乗開始まで残り20分位だったけど、どうしても食べておきたい物がフードコートにあるから、走って買いに行きました!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そう、現地の口コミと4トラの口コミで気になってたお店♪『ピンクベリー』です♪(^_^)/
ここはハワイで一番美味しいって言われているフローズンヨーグルト屋さんです♪(^_^)/
トッピングは店員さんにお願いして盛ってもらいます♪(^_^)/
ヨーグルトランドやメンチーズと違うところが、このカップの大きさで定額料金なんです♪(^_^)/なので、トッピングはいくら盛っても一律料金なのです〜♪(^_^)/
一応フローズンヨーグルト以外にもメニューあったけど、時間がなかったから、写真撮ってスルーしたよ〜(^^;)(;^^)
これスモールサイズでトッピングはキウイ、パイナップル、イチゴの三種類だけにしました〜(^^;)(;^^)選んでる時間がなかったからさ〜(^^;)(;^^)
買って急いで搭乗口に戻って来ました♪(^_^)/ダッシュで食べましたが、味は他と違って、かなりヨーグルト感が強くて、ヨーグルトその物を凍らせた様な感じでしたね♪オイラはこれ気に入りました♪(^_^)/これはまた来たら食べちゃいますね〜♪(^q^)
今日乗る飛行機です♪(^_^)/
ベトナム航空とのコードシェア便だったんだね〜(^^;)(;^^)全然知らなかったよ〜(^^;)(;^^)
今日のメニューです♪(^_^)/
帰りは食事を注文してなかったので選ばなきゃ〜(^^;)(;^^)
この軽いスナック的なのは配らないで、欲しい人は貰うみたいにしてくれると良いのになぁ〜(^^;)(;^^)
ドリンク♪帰りは寝酒でも飲んで寝ようかな?(・_・?)
とりあえず食前はコーラ貰った♪(^_^)/
これ友達の焼きそば♪(^_^)/中々のお味♪(^_^)/
これオイラのカレー♪(^_^)/これは悪くなかったよ♪(^_^)/
さて、御飯食べたから、軽く寝ますかね〜(^^;)(;^^)って、うちの子がテレビ出てる!!Σ(゜Д゜)
自分が出てるのを見てちょっと誇らしげな顔をしていらっしゃるし〜(^^;)(;^^)
軽く寝てたら喉渇いたからコーヒー貰ったよ♪(^_^)/
行きにも書いたけど、デルタのコーヒースタバになったから美味しくなったよ♪(^_^)/
到着1時間を切りました〜♪(^_^)/
今日のフライトレコード♪(^_^)/
1時間切ったらこんな箱が配られました〜♪(^_^)/
中を空けるとカツサンドとナッツとチョコレートが入ってました〜♪(^_^)/カツサンドは冷え冷えで脂が固まってて、う〜んって感じでしたね〜(^^;)(;^^)
食べ終わって少ししたら成田に無事に到着しました♪(^_^)/今日お世話になった24Cの席です♪(^_^)/
今日お世話になった747♪やっぱりジャンボ機ってカッチョイイよね〜♪(^_^)/
来年か再来年にはこのジャンボ機も退役しちゃうみたいだから寂しくなるよね(ToT)ジャンボ機はずっといてほしいのになぁ〜(ToT)
さてさて、バタバタなハワイの旅もこれにて終了します♪グチャグチャな旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^-^ゞまた旅に出たら旅行記を書きますので、それまで、さようなら〜♪(^o^)/~~
- ムロろ~んさん 2015/10/26 20:03:50
- なかなか行かない空港のフードコート
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ご無沙汰です!
ムロろ〜んです。
ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。
最近、ラウンジ利用する機会が多くなったせいか、空港にあるフードコートには足を運ぶ機会がめっきり減りました。
『ピンクベリー』、これは是非とも行ってみたいと思いましたよ。
時間があればゆっくり選べたのに…、ちょっとチェックインが?大変でしたね(;^ω^)。
機内食、私もカレーをチョイスすると思います。
機内食でもカレー料理は一番無難でどこの航空会社でも美味しいと評判なんです。
逆に牛ステーキやオムレツが航空会社、便のギャレーを担当した方の焼き加減で味が変わるので、美味しく作るのに難しいとされているようですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/10/27 08:43:48
- RE: なかなか行かない空港のフードコート
- ムロろ〜んさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
旅行記を読んで下さりありがとうございます♪(^_^)/
確かにムロさんはラウンジ利用がほとんどですから、空港のフードコートの利用は
滅多に無いですもんね〜(^^;)(;^^)最近ビジが行きたい時期に全然安いのが出ない
&何故だか割引率が低く、中々利用出来ていないので、暇潰しにフードコートを
利用している感じなんですよね〜(^^;)(;^^)
『ピンクベリー』ですが、ここは新しいタイプのフローズンヨーグルト
屋さんで、今まで食べた事のある物とは違うので、是非一度召し上がってみて
ほしいですね♪o(^o^)o
そうそう、チェックインですが、本当何だったんだろう?って感じでしたよ〜f(^_^;
事前登録やらセルフチェックインやらしたのになぁ〜(^^;)(;^^)けど、通常のエコの
チェックインのラインに並んでいたら、下手したらチェックイン済むと同時に搭乗
時間になっていたんじゃないかな?(・_・?)っていう位並んでいたので、まだマシ
だったのかな?って思っていますf(^_^;
機内食ですが、確かにステーキとオムレツって航空会社とかによって変わりますよね
〜(^^;)(;^^)なので、ステーキに関しては機内でやむを得ない場合を除いては基本的に
頼まない様にしていますね〜(^^;)(;^^)ステーキはベリーベリーレアが好きなので、
レアでお願いしてもミディアムウェルダンになってしまうので(^o^;)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- terryさん 2015/09/12 10:57:44
- お疲れ様でした♪
- 旅の終わりはちょっと寂しいですよね。
バーキンでの役割担当のところ…光景を想像しちゃってちょっと笑ってしまいました(;^ω^)(笑)僕はもたもたして役に立てなそうだなぁ(苦笑)
豆柴ッチさんはホントに旅慣れているから、動きに無駄がないしハプニングの処理能力が高くて羨ましいです。
747退役しちゃうんですね(つд⊂)寂しいです。
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/09/12 12:14:10
- RE: お返事ありがとうございます♪(^-^ゞ
- terryさん、こんにちは♪(^_^)/
お返事ありがとうございます♪(^-^ゞ本当旅の終わりは寂しい
ですよね〜(>_<)けど、旅の終わりはまた次の旅の始まりでも
あるなぁ〜と最近思う様になりました♪o(^o^)oもう既に次は
何処に行こうか悩んで計画しているところです♪(^o^)v
バーキンでの光景想像されちゃいましたか〜(^^;)(;^^)お恥ず
かしい限りです〜(^^;)(;^^)terryさんがいたら席を取って待っ
ててもらう担当をお願いします♪(^-^ゞ
terryさん、オイラ旅慣れてますかね?f(^_^;それにトラブルに
対処する能力持ってるかな?って感じですよ〜(^^;)(;^^)けど、
そう言ってもらえるのは嬉しいです〜♪(*^^*)
デルタ航空の747は2017年までに全機退役しちゃうみたいです
ね〜!!寂しいですよね〜!!(ToT)A380もカッチョイイです
けど、747の方がもっとカッチョイイんで残念ですよね〜!!
(ToT)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
豆柴ッチさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記