2015/08/08 - 2015/08/15
豆柴ッチさん
今日は朝から大好きなカハラモールに行って、海で遊んで、大好きなワイラナに行ってディナーした1日です♪(^_^)/どうぞ最後まで読んでみて下さいませ♪(^-^ゞ
おはよう♪(^_^)/って、どんな寝方してるの???!!(゜ロ゜ノ)ノ
いやぁ~今日も空が青いね~♪(*^^*)
ちょっとだけど海が見えるでしょ?これでも一応オーシャンフロントなんだけどね〜(^^;)(;^^)
今日はゆっくり起きて〜カハラに行くんだ〜♪(^_^)/
カハラにしかないある物を食べる為に行くんだ〜♪(^_^)/
毎日こんな景色が部屋から見えたらたまらないよね〜♪(*^^*)
そうそう、朝起きてカーテン開けたら鳥さんが来てたのだ♪(^_^)/近付いたら逃げられた〜!!(。´Д⊂)当たり前か〜(^^;)(;^^)
さてさて、用意出来たから下に降りてタクシー乗ってカハラに向かいます♪(^-^ゞ
正面の低い建物の左側にダイヤモンドヘッドあるの分かるかな?(・_・?)分からないよね〜(^^;)(;^^)
ホテルを出て約15分でカハラに到着しました〜♪(^_^)/
久し振りのこの感じ♪やっぱりカハラの雰囲気好きだな〜♪(*^^*)
このアングルお気に入りで待ち受けにしてるんだ〜♪(^o^)v
さてさて、中に入りますかね〜♪(^_^)/
今日カハラに来たのはここに来るためです♪(^-^ゞ
そおパンダエクスプレスです♪(^_^)/
カハラに来るのは2年振り♪(^_^)/
実は売っている物やメニューは基本的に一緒なんだけど、メニューの名前は同じなのに物が違うのがあるんだよね〜♪(^_^)/
あっ、因みにだけど、正面に黒色の洋服を着た方がいる場所が男女兼用のトイレです♪(^_^)/ここのお店を利用する方専用ですので、基本的に鍵が掛かっていて、レジの人に言うと鍵を貸してくれます♪(^_^)/
右に掛かってる大きな額なんだけど、これにパンダエクスプレスの歴史が書いてあったよ♪(^_^)/興味がある人は読んでみてね♪(^_^)/
さてさて、今回はこれを食べたいっていう友達がいたので、ここの店舗に来ました♪(^_^)/これチャーメンなんだけど、他の店舗グアムや韓国、ワイキキとかだと、ただの焼きそばをチャーメンとして売ってるんだよね。けど、自分達がチャーメンっていう物はここのチャーメンなんだよね〜(^^;)(;^^)平打ちのきしめんの様な麺をオイスターソースで炒めてあって、モチモチの食感が良いんですよ♪(*^^*)本当ここの店舗以外でこのチャーメンを売ってる店舗をご存知の方いらしたら教えて♪(・ω・`人)
これオイラの頼んだラージプレート♪(^_^)/ラージプレートだと三種類選べるのだよ♪(^_^)/ベジタブルスプリングロールも頼んじゃった♪(^w^)
ドリンクLサイズ♪(^_^)/大きいよね〜♪(^w^)ここはお代わり出来ないから初めから大きくしたのだ♪(^-^ゞ
恋するフォーチュンクッキー付き〜♪(*^o^)/\(^-^*)
カハラモールのトイレは分かりにくくて、ホールフーズの横から入って、そこから真っ直ぐ進んだ右手モール中央の左側にこの看板が上に出ています♪(^_^)/
トイレに降りる階段がこの様にあって、ここを下るとミラーハウスの様になっているので、そこをクネクネと通って進みます♪(^_^)/
ここはかなり奥まっているので、なるべく1人での利用は避けて二人以上で行きましょう♪(^-^ゞ特にお子さん連れなどは一人では絶対に行かせない様に気を付けて下さいね!!(。>д<) -
因みにここのトイレのある場所が駐車場からの入口近くなので、この様に反対側はウェルカムボードになっています♪(^-^ゞ
ご飯食べてトイレも行ったからホールフーズでも覗きますかね〜♪(^_^)/
入口はこんな感じです♪(^_^)/エコモマイはハワイ語でwelcomeの意味です♪(^_^)/
かなり買い物してるのにまだ買い物する気満々♪(^w^)
さて買い物を済ませてタクシー乗ってホテルに帰ります♪(^-^ゞこれ帰りのタクシーの中からの素敵な景色♪(^_^)/
帰り道は行きと違う道を通ったので景色が変わって凄く良いのだ〜♪(^_^)/
向こうにダイヤモンドヘッドが見える〜♪(^_^)/
一昨年とその前の年に2年連続登ったんだよな〜(^^;)(;^^)
1年目は凄い良い天気で、2年目は曇ってて降りて来たらスコールで慌ててタクシー乗ってホテルに帰ったんだったな〜(^^;)(;^^)
ダイヤモンドヘッドからの絶景は過去のハワイの旅行記に載ってるので、良ければ見てね♪(^_^)/
オアフ島に来る方は1度は是非とも登った方が良いよ〜♪(^_^)/
登るのは意外と大変だけど登り切った時の達成感が凄く清々しいから、是非登ってね〜♪(^_^)/
さてさて、ホテルに帰って来ました♪(^_^)/荷物沢山だったから、帰らないと身動き取れなかったからさ〜(^^;)(;^^)これはカハラのロングスの手前にある、可愛い雑貨やさんで買ったプレゼント♪(^_^)/SoHaっていうんだけど、オススメだよ♪良ければ覗いてみてね♪(^-^ゞ
そうそう、ホテルの1階にメイシーズが入ってるから、毎日色々と使わせてもらいました♪(^-^ゞかなり重宝したよ♪(^_^)/
荷物を置いたあとにまた海とプールで遊んで、ジャグジーに入って用意して晩御飯食べに来ました♪(^_^)/今日は念願のワイラナです♪(^_^)/ヒルトンハワイアンビレッジの向かいにあります♪(^_^)/
ワイラナ混むから早めの時間に来ました♪(^_^)/
中に入ると左手にこの看板があるので、そこで案内を待ちます♪(^-^ゞ
店内はこんな感じです♪(^-^ゞ
メニューの表紙は変わっていませんでした♪(^_^)/
けどね、表紙は変わってなかったんだけど、メニューが変わってて、メニューから写真が極端に減ったんだよね〜(。>д<)
メニュー自体は増えも減りもしてないんだけどさ〜(^^;)(;^^)
やっぱり写真があった方がイメージ湧くから写真は必要だよね〜(^^;)(;^^)
とは言うものの、自分達基本頼む物は変わらないから、困りはしないんだけど、、、。
けど写真があった方が良いよね〜(^^;)(;^^)
そうそう、ここの良いところは24時間営業で好きな時に好きなメニューを頼めるのが良い♪デニーズとか海外のファミレスやダイナーに多いパターン♪(^_^)/
メニューにセットがあるんだけど、セットを頼むとサラダバーが付いてくるんだよ♪(^_^)/でね、パイナップルがある前後に白色のドレッシングがあるんだけど、それにたまにパイナップルが入ってる事があるから気を付けてね〜(^^;)(;^^)
簡単な物しかないけど、充分ですよ♪(^_^)/
ブロッコリーの奥に見えるのがカクテキに見えるんだけど、実はこれパイナップルのキムチソース和えなんですよ〜!!(。>д<)これは本当いただけないので注意してね〜!!(。>д<)
キムチはかなり和風の浅漬けだから、浅漬けが苦手な人は食べない方が良いかもしれないな〜(^^;)(;^^)
チキンスナック♪これは間違いのないお味♪(^q^)
ステーキ♪これはナイフで切れない位堅かったのが残念でした〜!!(ToT)
キャッチオブザデイは、味付けをなにもしてない状態で出て来たので、塩コショウで味を調整しながら食べました〜(^^;)(;^^)
焼きそばは元々味付けが薄いので、付属の辛子にアロハ醤油を入れて混ぜて、上に掛けてから和えて召し上がると美味しいですよ♪(^q^)
名前は忘れちゃったけど、ステーキ、オニオンリング、エビフライにポテトがマッシュポテトかフライドポテト、ベイクドポテトから選べて、それにサラダバーとデザートが付いてるお得なセットです♪(^_^)/
パティメルト♪(^_^)/これは安定感のある美味しさでしたよ♪(^q^)
これ大好きなワッフル♪(^_^)/これ本当にサクサクで美味しいんだよ〜♪(^q^)ただ、生地に有塩バターを使ったのか、ちょっとしょっぱかったのが残念でした〜(。>д<)
ソースは左からポイズンベリー、ハウピア(ココナッツ)、メープルです♪(^_^)/個人的にはココナッツがとにかく美味しいんでオススメです♪(^-^ゞ
これはさっきのコンボに付いていたデザートです♪(^_^)/
さてさて、お腹もイッパイになったからお会計してでますか〜♪(^_^)/これは店内の待ち合い場所にあるUFOキャッチャー♪(^_^)/やらないけど、可愛いから写真撮ってみた♪(^_^)/もし取れても持って帰れないからね^_^;
ご飯食べて出て来ると意外とお客さんが並んでて、やっぱり日頃の行いが良いんだなぁ〜と実感しました〜♪(^w^)
今日は疲れたのでご飯食べてタクシーに乗って直でホテルに帰って来ました♪(^_^)/たまには買った物でも載せようかと思って広げて並べてみました♪(^_^)/
ちょっと買い物したいって言われてホテルの横にあるデュークスレーンを見に行きました♪(^_^)/ここはインターナショナルがなくなった後に、ここがインターナショナルの代わりみたいな屋台が集まってやっているマーケットです♪(^_^)/
で、小腹が空いたんで何処か行こうかと思ってクヒオを通っていると、日本でもお馴染みの丸亀製麺があり、テレビとかでも沢山紹介されていますから、みなさんご存知でしょうね〜(^^;)(;^^)
メニューはこんな感じですが、今回は閉店していた為に利用しませんでした〜(^^;)(;^^)
クヒオ通りはインターナショナルの裏手のほとんどがこの様な工事現場になってしまっています(。>д<)因みにクヒオ通りに面していたオハナワイキキウエストが閉館してしまったので、クヒオ通りの両脇はこんな感じでした(。>д<)
気を取り直してフードパントリーに来ました♪(^_^)/
フードパントリーの横には韓国でも有名なコーヒービーンズあり、ここにも韓国の波に来ているんだな〜と思いました(^^;)(;^^)
コーヒービーンズはビーチウォークにもあってビックリしましたね〜(^^;)(;^^)
フードパントリーって昔24時間営業だったのに、今は夜中閉まっちゃうから残念です!!(。>д<)
店内は深夜だったのでかなり空いていました♪(^_^)/
深夜だったのでお弁当やホットミールも何もない状態でした〜!!(。>д<)
それでも何かを食べたいウチラって(笑)
買い物を済ませてまたクヒオ通りを歩いていると、インターナショナルの裏手がチョッとだけ開いていて、写真撮っちゃいました♪(^_^)/
これはインターナショナルの工事現場にある穴から中を撮った画像です♪(^-^ゞ
これは自転車に見えますが、実は自転車をここにチェーンで停める為のオブジェです♪(^_^)/日本と違って普通に停めてるだけだと、自転車を持って行かれてしまうので、自転車を借りる人はこうゆう場所や柱などに必ず結び付ける様に心掛けて下さいね!!(。>д<)
これもインターナショナルの工事現場です♪(^_^)/
部屋に帰って来たので、これからご飯食べて寝ようと思います♪(^_^)/夜中のにね〜(^^;)(;^^)けど、サラダがあるからヘルシーでしょ?(^w^)
では、これからいただきま〜す♪(^人^)
あっという間に食べ終わって、一服しに降りて来ました♪(^_^)/明日は何をしようかな?(^w^)とりあえず寝ます♪(^_^)/おやすみなさい♪また明日〜♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
豆柴ッチさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記