ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸々1日遊べるのは今日で最後だ!!朝も早くに起きてモリモリ朝御飯を食べて、お散歩しながらホテルに帰ってマッサージを受けて、海でめいイッパイ遊び納めをして、美味しいも食べ納めをした1日を書きました♪(^_^)/良ければ最後までお読み下さいませ♪(^-^ゞ

2015 Summer Vacation in Hawaii 6日目

2015/08/08 - 2015/08/15

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

おはよう♪(^_^)/丸々1日遊べるのは今日が最後♪イッパイ遊んで食べて満喫しなきゃね〜♪o(^o^)o今朝はまずアウトリガーリーフに来ました♪(^_^)/

目的はここ!「ショアバード」でのモーニングブュッフェです♪(^-^ゞ

ここは昔泊まった時に毎日お世話になっていたレストラン♪(^_^)/

モーニングブュッフェの内容が書いてあります♪(^_^)/

何と言ってもここのオススメは、レストランがオープンエアーになっていて、端の席からだとこんなに素敵な景色を眺めながらご飯が食べれるんですよ〜♪(^_^)/

何かちょっと時代を感じますよね〜♪f(^ー^;

ここのディナーブュッフェは自分でお肉を焼くシステムなので、このようにグリルが設置されています♪(^_^)/

海側はこんな感じの景色を眺める事が出来ます♪(^_^)/

ホットミールコーナー♪(^_^)/スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージにハッシュブラウン等があります♪(^_^)/

フルーツコーナー♪(^_^)/カットされたスイカ、パイナップル、パパイヤ等があります♪(^_^)/特に今日のここのパパイヤが甘くて美味しかった〜♪(^q^)

パンコーナー♪(^_^)/甘いパンやデニッシュ等があります♪(^_^)/

このブュッフェのメインのハムとスモークダックです♪(^_^)/スモークダックが香りが良くて美味しかったです♪(^q^)

ドリンクコーナー♪ミックスジュース、オレンジジュース、グアバジュースがありました♪(^_^)/他にはコーヒーとティーバッグの紅茶がありました♪(^_^)/

そうそう、このお店は入口で人数分の料金を先に支払って、この札を持って好きな席に座ります♪(^_^)/食事が終わったら、この札を店員さんに返してから帰ります♪(^-^ゞ楽チンでしょ?o(^o^)o

色々盛ってみました♪(^-^ゞ本当はもう少し綺麗に盛れば良かったね〜(^^;)(;^^)

そうそう、ここのパンは基本甘いのばっかりで、このパンが唯一甘くないパンだから、ご飯として食べるなら、このパンを食べた方が良いよ♪(^-^ゞ

デザート♪どれも甘くて美味しかったよ〜♪(^q^)このカップケーキは凄く甘いんだけど、コーヒー飲みながらだと丁度良い味で朝には持ってこいでした〜♪(^q^)

段々と晴れて来たね〜♪良い感じ〜♪(^-^)v最初ね窓際の席が空いてなかったから、その手前に座ったんだけど、食事を取りに行こうとしたら、食事を終えて帰る方がいたので、ダッシュで勝手に片付けて、店員さんに席移動する事を伝えて、テーブル拭いてもらって窓際の一番ロケーションの良い席に変われたのだ〜♪\(^o^)/やっぱり日頃の行いの良さだよね〜♪(*^^*)本当ラッキーだったなぁ〜♪\(^o^)/

ご飯を済ませて、散歩しながら自撮り棒で動画を撮ったりしながら、コココーブまで帰って来て、お土産の買い足しをしました♪(^_^)/

ホテルの隣のデュークスマーケットプレイス♪朝から賑わっていますね♪o(^o^)o

友達がマッサージをしたいとの事でホテルのマッサージが受けられるか聞きに行ったら、空いてて今なら1人直ぐに出来るとの事♪友達1人マッサージ開始♪(^_^)/友達が終わったらその後二人出来るとの事で予約だけして部屋でゴロゴロしながら1時間待機します♪(^-^ゞ

貰ってきたスパメニュー♪(^-^ゞ

そうそう、ここのホテルに泊まってると部屋まで出張してくれるんだよ〜♪(^-^ゞ

しかも、宿泊者限定でハッピーアワーもあるんだよ♪(^_^)/朝10時から夕方5時までです♪(^-^ゞ

ここは日本人経営なので英語が話せなくても安心して利用出来ますよ♪(^_^)/

そうそう、施術者も日本人の女性のみなので、女性の方も安心して利用出来ますよ♪(^_^)/

さて時間になったのでマッサージルームに向かいます♪(^-^ゞ

マッサージルームはホテルの2階の221号室を使っています♪(^_^)/扉は営業中はいつでも中に入れる様になっているので、ノックをして入りましょう♪(^_^)/因みに宿泊者以外も鍵なしでエレベーターで2階まで上がれるので安心して来て下さいね♪(^-^ゞ

マッサージをしてもらうベッドです♪(^_^)/室内は柑橘系のアロマが香っていてリラックス出来ます♪(^_^)/

今回沢山歩いていたのでフットセラピーを30分お願いしました♪(^-^ゞ力強い施術ではないんですが、疲れていたので寝ちゃいました〜(^^;)(;^^)

マッサージルームから外の眺めです♪(^_^)/ここは綺麗だし、施術も中々だし良かったですよ〜♪(^_^)/

そうそう、同じ階にジムもあります♪(^_^)/ここはルームキーがないと開けられませんf(^ー^;

大きなランニングマシーンがあります♪(^_^)/他にもベンチプレスとかダンベルとか色々あったんだけど、使ってる人がいたので写真を撮れませんでした(-_-;)因みにここにはタオルとウォーターサーバーも置いてあるから便利です♪(^_^)/

部屋から見るこの景色も今日が最後だからちょっと見ておかなきゃね〜♪(*^^*)

次はいつ来れるか分からないからね〜(^^;)(;^^)

そうそう、マッサージの後に海に入ったりプールで遊んだりしたんだけど、その写真は追々まとめてアップするので、この後いきなり最後の晩餐になるので悪しからず〜(^^;)(;^^)

さてさて、ついに最後の晩餐になっちゃいました〜(´・ω・`)何処で食べるか決まらなくて、肉とだけ決まって、結局初日と同じワイキキリゾートの2階にある、ソウルジャンに来ちゃいました〜(^^;)(;^^)同じ所に食べに行くの中々無いから貴重だよね〜(^^;)(;^^)

今日は食べ放題じゃなくてカルト注文♪(^-^ゞチヂミ単品だと熱々の鉄板の上に乗ってジュージューいいながら運ばれて来るんだね〜♪こっちの方がインパクトあって好きかも♪(^w^)

チャプチェ〜♪(^_^)/これは胡麻油が効いてて美味しいんだけど、若干味が弱かったんでキムチを乗せて食べたら丁度良い味になった〜♪(^q^)

友達は要らないよ〜って言ったけど、食べたかったから注文♪(^w^)だってチャプチェ入りのマンドゥってここ以外で食べた事がないから、折角だから食べ納めしとかないとじゃん?(^w^)

勿論ユッケも♪だって日本で食べられないしさ〜♪(^q^)

これ単品の骨付きカルビ♪(^_^)/食べ放題の物よりも、もっとも〜っと柔らかくて美味しいんだよ〜♪(^q^)これは今日二皿頼んだ♪(^w^)写真は一皿分です♪(^-^ゞ

冷麺♪(^_^)/チャンとした冷麺で韓国の麺を使ってるから歯ごたえがあって美味しかった♪(*^^*)これ以外にもビビンバとビビン冷麺も頼んだんだんだけど、写真撮るの忘れて食べちゃった〜(^^;)(;^^)友達が持ってたら後で貼るね〜(^^;)(;^^)

〆に貰ったのが、かぼちゃの甘酒♪(^_^)/甘酒とはいえアルコールは一切使っていないので、お酒が飲めない人でも飲めますからご安心を♪(^-^ゞこれ冷たくて甘いんだけどサッパリしていて、しかも中にお米が入ってるの♪これ美味しかったよ〜♪(^q^)ソウルジャンのお母さん、今回も色々サービスしてくれてありがとうね♪(^人^)また絶対来るから待っててね〜♪(^o^)/~~

さてさて、ソウルジャンを後にして今日は木曜日なので、ハイアットでやってるファーマーズマーケットに来ました♪(^_^)/

可愛い小物やアクセサリーが売っています♪(^_^)/

ただ、ゆっくり御飯食べたから、ほぼマーケットの終わりの時間で、食べたかったここのお店のコーヒーゼリーが食べられなかった〜!!(ToT)仕方がないから次回来る時の楽しみにしておこうっとo(ToT)o

ハイアットの前の横断歩道で信号待ちしてたら、こんなの発見!!ALOHAの意味が書いてありました♪(^_^)/左上から順に、『挨拶、宜しく、親切、』左下から順に、『思いやり、愛情、愛』です♪(^_^)/ALOHAにはこんなにも色々な意味が詰まっていたんですね♪流石ハワイアンスピリットの原点ですね〜♪(゜∇^d)!!

ホテルに帰ってきたから、これからとりあえずランドリー行って来なきゃε=ε=┏(・_・)┛早い時間に行くと空いてるから、ゆっくり洗濯が出来るのだ♪(^_^)/遅くなればなる程めちゃめちゃ混むからさ〜(^^;)(;^^)みんなもなるべく早い時間に洗濯は済ませた方が良いよ〜^_^;

ランドリーに洗濯物を放り込んで、暇潰しにバレーパーキングのウェイティングスペースでも見ますか〜♪(^_^)/

何かちょっと可愛らしいよね♪(*^^*)

ウェイティングスペースなのに、可愛らしいのに、残念ながらこのフロアーにはエアコンがないので、めちゃめちゃ暑いんだよ〜!!Σ(T▽T;)せめてランドリーにはエアコン付けてくれないかな?マジで暑過ぎだから〜!!(-_-;)ホテルのスタッフさんお願いしますだ!!<m(__)m>

エレベーターなんだけど、貨物ダメ!ゲスト専用エレベーター!火災の場合は階段を使って!これは全世界共通だね♪(^_^)/

エレベーターはS階から上り降り出来るから、なるべくならS階から乗った方が良いよ♪(^_^)/何せロビー階から乗ろうとすると、かなり待つし、日本じゃないから横入りされたりするからさ〜(^^;)(;^^)

そうそう、このエレベーターに乗る場所はカラカウア通りからホテルの車寄せを過ぎた右側にこの看板が見えるところを入って来て、右側に扉があるのだ♪(^_^)/

扉なんだけど、夜10時を過ぎるとロックが掛かって、ルームキーをこの機械にかざして青色ランプが付かないと入れません!!(゜∇^d)!!

たまに反応が悪いから、そのときは何度か試せば開くよ♪(^-^ゞ

ホテル内から外に出るのに鍵を持たないで出掛けるなんてないよね〜(^^;)(;^^)けど、そうゆう人がいるから書いてあるんだろうね〜(^^;)(;^^)

ホテルに掲示してあったインターナショナルの完成予想図♪本当にこんなのになっちゃうんだね〜(^^;)(;^^)っていうより来年の夏に間に合うのかね?(・_・?)大丈夫かな?(・_・?)それが心配だよ(´・ω・`)

洗濯物終了〜♪(*^^)vランドリーがガラガラだったおかげで終わったのも夜10時前♪やったね〜♪\(^o^)/これでゆっくり出来るのだ〜♪\(^o^)/まだチーズケーキファクトリーもお客さんでごったがえしてるし〜(^^;)(;^^)

• あ〜この夜景も暫くはおあずけか〜(^^;)(;^^)悲しんでても仕方ない!今はまだハワイなんだから〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

あ〜この夜景も暫くはおあずけか〜(^^;)(;^^)悲しんでても仕方ない!今はまだハワイなんだから〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

やっぱり雰囲気と空気が違うハワイ♪お盆にど被りで毎回来るけど、お盆って日本は猛暑でしょ?(・_・?)だから、オイラ達はハワイに避暑に来てるって感覚なんだよね〜♪(*^^*)だって間違いなくハワイの方が湿気がなくて涼しいからね〜♪(^o^)v

そうそう、木曜日の夜中なんだけど、プールの水とジャグジーの水が初めて抜かれて掃除してるのを見たよ♪(^_^)/ホテルにもよるんだろうけど、ここは週に1度なんだね♪(^_^)/

最後の夜をこんな写真を撮ったり〜♪

こんな写真を撮ってもらったりしながら楽しんでました〜♪((o(^∇^)o))そうそう、今日はペルセウス流星群のピークの日なんだ〜♪けど、かなり雲が多め(´・ω・`)ビーチに行くの大変だから、ラナイから見てたんだ。そしたらね、1つだけ大きな長い流れ星見れたんだよ〜♪(*^o^)/\(^-^*)やったね〜♪1つでも見れただけでも幸せでした♪(*^^*)

その後にちょっとだけフーパン覗いて買い物して帰って来る途中で見たタンタラス方面の夜景♪(^_^)/かなり望遠で撮ってるからみずらくてごめんね人( ̄ω ̄;)

で、ホテルに着いて上がる前に一服してたら何かやってる人がいた。倒木があったからそれのチェックをしてるっぽかったです(´・ω・`)折角旅行に来てるんだから、安心して過ごせる様に点検宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞさてさて、明日は帰る日だから、そろそろ寝ますかね?それじゃあみなさん、おやすみなさ〜い♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る