ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、今回の旅で唯一朝のお散歩をして、大好きなデュークスで朝御飯を食べてから、また自転車を借りて今日はアラモアナビーチで遊んで、ニューオープンのお店を見に行って、夜は15年振りに行ったオーシャナリウムにてディナー♪(^_^)/その後に欠かす事の出来ない、ロイヤルハワイアンのマイタイバーに行った1日を書きました♪(^-^ゞ良ければ最後までお読み下さいませ♪(^-^ゞあっ、そうそう、朝のお散歩海も行ったんだけど、動画1本で長いから載せられなかったんだよ、ごめんね人( ̄ω ̄;)

2015 Summer Vacation in Hawaii 5日目

2015/08/08 - 2015/08/15

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

朝普段より少し早くに目が覚めちゃったから、部屋にいても暇なので、お散歩に行こうと思います♪(^-^ゞ

今日も朝から良い天気で、気持ちが良いです♪(^_^)/

ホテルを出ると隣がデュークスマーケットプレイスで、そこに続く壁に映画の宣伝の絵が飾ってあります♪(^_^)/

新しい物もあれば古い物もあります♪(^_^)/今回知ったんですが、これは昔から飾られているものだったみたいですね〜(^^;)(;^^)初めてハワイに来た時も同じホテルに泊まってたのに、全く気付いてなかった〜(^^;)(;^^)確かこの辺りにはシェイブアイス屋さんと古いプリクラの機械が置いてあったな〜^_^;

さて、ホテルの前の横断歩道を渡ってお散歩開始です♪(^_^)/

ロイヤルハワイアンとショッピングセンターの間のお庭♪(^_^)/

ここのお庭凄く綺麗で落ち着くんだよね♪(*^^*)

これロイヤルハワイアンショッピングセンターの上から撮ったやつで、ちょうど真ん中に飛行機が飛んでるの分かるかな?f(^_^;

緑が青い空に映えますね♪(^_^)/

そうそう、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの3階にあった、5スターレストランの跡地にこんな看板がありました♪(^_^)/

閉店したとは聞いていたけど何かが出来るとは聞いていなかっので、ちょっとビックリしました〜(^^;)(;^^)

出来るお店は「ノイ・タイ・キュイジーヌ」です♪(^_^)/どうやら、ワシントンとオレゴンにて店舗展開しているお店で、年内にはオープンするみたいですよ♪(^_^)/そうそう、ここを写真撮った後、友達からラインが来て早目にご飯行けるから帰って来てとのこと(゜ロ゜;ノ)ノ急いで帰らなきゃε=┌(;・∀・)┘

帰る途中にトップオブワイキキでお掃除してる人発見!!あんな高い所怖くないかな?オイラ高所恐怖症だからムリ(/。\)

さて、ホテルに帰ってみんなと合流して、アウトリガーワイキキオンザビーチの「DUKE’s」に来ました♪(^_^)/

モーニング10時半までだったはずなのに、11時半までになってた〜(^^;)(;^^)けど、早く来たからゆっくりご飯食べれるから良かった〜♪(*^^*)

お店の入口にあるウェイティングスペースにいるデュークさんです♪(^_^)/

席に案内されるまでここでコーヒー飲めます♪(^_^)/勿論食後にコーヒーを貰って帰る事も出来ます♪(^-^ゞ

ここ前回は5人だったからか、ここに通してもらえたんだけど、今回4人なのにここに通してもらえたんだ〜♪\(^o^)/ここね、小屋風になってて、中に専用のエアコンが付いてて凄く快適なんだよ♪o(^o^)o

とりあえず記念にパシャリ♪(^_^)/

4人だから広々使えて楽チンです♪o(^o^)o

果物が沢山あります♪(^_^)/食後に食べようっと♪o(^o^)o

壁でデュークさんが泳いでます♪(^_^)/ゴールドメダリストだもんね〜♪凄いよね〜♪\(^o^)/

シリアルとかヨーグルトなんかもあります♪(^_^)/

オートミールとハッシュブラウンもありました〜♪(^_^)/

カリカリベーコン、スクランブルエッグにポテトがあります♪(^_^)/

パンケーキとフレンチトーストがあります♪(^_^)/

それに掛けるソースが三種類あります♪(^_^)/手前からメープル、ココナッツ、イチゴの具入りソース♪(^_^)/

卵料理を頼んで作ってもらう所♪(^_^)/オムレツのスタンダードなメニューが書いてあるので、英語が苦手な人でも楽に注文出来ます♪(^-^ゞ因みにですが、卵料理なので目玉焼きとかも作ってくれるよ♪(^_^)/オムレツも全部入りとか好きな具材のみでも作ってくれるのでお試しあれ♪(^_^)/

朝御飯です♪(^_^)/モリモリ食べてイッパイ遊ぶぞ〜♪o(^o^)o

パンケーキとフルーツ♪(^_^)/甘くて美味しい♪(^q^)

食後に外を撮ってみました〜♪(^_^)/

テラス席があるけど予約とかしないと中々取れないから面倒だし、ご飯取りに行きずらいから中の方が良いや〜(^^;)(;^^)

このホテルから見るこの景色好き〜♪(*^^*)2年前は曇ってたから余計に嬉しい♪(*^^*)

カラカウア通りに出て来ました♪(^_^)/

隣のモアナの横に喫煙所があって、そこで一服してたら、一緒に写真撮って!!とトルコから来たという女性に声を掛けられました♪(^_^)/全然良いけど、自分達はネットでは顔出しはしないから、あなただけ顔出しだけど大丈夫?って聞いたらOKって事で載せました♪(^_^)/どうやら世界各地で色んな人と写真を撮って、ネットで自分を探すのにハマってるみたいです♪(^_^)/見てるかな?(・_・?)

一服したしちょっと腹ごなしにお散歩します♪ε=(ノ・∀・)ツ

こんにちはデュークさん、2年ぶりだね♪(^_^)/と御挨拶がてらにいつもの秘蔵写真を撮りました♪(^_^)/気が向いたらいずれまとめてアップするよ〜(^^;)(;^^)けどね、何せ真似されるの嫌いなもんで載せるかどうかは未定なんだけどね〜(^^;)(;^^)

そうそう、知ってる方も多いとは思うけど、ネットでデュークさんの向かいにあるカメラから24時間オンタイムで配信されてるから、これを使って遊ぶ事も出来るんだよ♪(^_^)/

続いてワイキキを見守っていてくれてる魔法石に旅の安全をお願いしました♪(。-人-。)

ワイキキの交番手前にカワイイ看板を発見♪(^_^)/まだ行った事のないお店だけど、雰囲気良さそうだし次回来たら行ってみようっと♪o(^o^)o

ビーチサイドでビストロってお洒落じゃない?(^w^)絶対次来ようっと♪o(^o^)o

交番の入口にあるワイキキの地図♪(^_^)/知らない土地だとこうゆうのがあると本当に助かるから、地図は置いておいてほしいよね♪(^_^)/

ワイキキ交番♪(^_^)/いつも安全を見守っていてくれてありがとう〜♪(^人^)

交番の先にフック船長発見!!Σ(゜Д゜)子供達が代るがわる一緒に写真撮ってた〜♪(^_^)/フック船長ご苦労様です〜(^^;)(;^^)

フック船長の並びにあるこのお店♪海をコンセプトにした雑貨やさん♪カワイイ物が沢山売ってて、しかもお手頃な値段で販売しているので、是非一度訪れてみて下さいな♪(^-^ゞ

そろそろホテルに帰って水着に着替えてチャリ借りに行かなきゃ♪(^_^)/そうそうこの写真のお店分かるかな?(・_・?)

ハワイアンカジュアルズって看板掲げてるでしょ?( ̄0 ̄;)

けどね、ここ実はABCストアなんだよ〜!!違うお店かと思って入ったらABCストアで、な〜んだつまんないの〜!!(´・ω・`)ただね、ここのお店、CDが売ってるんだけど、1つ前の写真の入口を入った所の右側なんだけど、そこでCDを試聴する機械が置いてあるんだ♪(^_^)/そこだけは良かったよ〜♪\(^o^)/お陰でハワイアンのCD3枚買っちゃったもんね〜♪(*^^*)

工事中のインターナショナルの前を通るとフルオープンになってたので記念にパシャリ♪(^_^)/あの大きな木を切らないでいてくれたのだけは感謝します(。-人-。)

何かふと不思議に思ったからパシャリ♪(^_^)/因みに海の写真を載せようかと思ってたんだけど、まとまらないので、別で海だけの旅行記を追々書くので待っててね〜♪(^人^)

海から上がりシャワーを浴びて用意したから、晩ごはんに向かいます♪(^-^ゞ夕陽が綺麗だね〜♪(*^^*)

そうそう、話し変わるんだけど、さっきニュースでやってたんだけど、ワイキキのデュークさんの像がある並びをダイヤモンドヘッド方面に向かうと、サーファーのオブジェがあるんだよね。そこの向かい側辺りで今日お昼頃に倒木があって、ツーリストの女性が下敷きになっちゃって、重症をおっちゃったみたい。折角の楽しい旅行なのに可哀想だよね(T_T)でね、これは前々からワイキキだかオアフ島だか忘れちゃったんだけど、植えてる木々が次々に劣化し出してたみたいで、危ないのをチェックしては切ってをやってたさ中に起きちゃったみたいなんだよね(T_T)何ともやりきれないよね(T_T)

話を戻すね。

これ狙った訳じゃなく丁度トロリーが来て夕陽と重なったんだ〜♪(^_^)/凄く綺麗でしょ?(*^^*)

この景色をずっと見てたいけど、お腹ペコペコだからここまでにして、早くご飯食べなきゃ倒れる〜!!(∋_∈)

という事でちょっと急ぎ足でパシフィックビーチホテルに来ました♪(^_^)/

今宵のディナーはそうここ、「オーシャナリウム」です♪(^-^ゞ

予約しないと中々直ぐには入れないんですが、人数を伝えたら直ぐに席に案内してもらえました♪(^_^)/やっぱり日頃の行いが良いからだね〜♪(*^^*)自画自賛♪((o( ̄ー ̄)o))

ここは15年前初めてハワイを訪れた時にwelcomelunchで来た時以来でした〜♪(^_^)/その時飛行機立ち乗りしてたから、全然食欲ないし、眠いしで、ここに来たって事しか記憶になくて、懐かしいというよりは、初めまして感が強かったですね〜(^^;)(;^^)

何か綺麗な色のスパークリング販売してたけど、ここのお店でゆっくりする気がないから頼まなかった〜(^^;)(;^^)

サラダコーナー♪(^_^)/ここのアヒポキ意外と美味しくてビックリ♪o(^o^)o

ガーリックシュリンプ、ボイルシュリンプ、ムール貝、カジキマグロのお刺身♪カジキマグロ脂が乗ってて美味しかったよ♪(^_^)/

カリフォルニアロール、太巻き、お新香巻き、かんぴょう巻き、かっぱ巻き、マグロの握り、サーモンの握り♪どれも美味しかったよ♪(^q^)しかもね、ここのガリが素晴らしく美味しかったよ♪(^_^)/本当ビックリする!!

豚さんの焼き物♪(^_^)/これ食べなかったけど、友達が美味しかったよって言ってた♪(^q^)

大好物なムール貝と、本当はあんまり食べたらダメな海老ちゃんです〜(^^;)(;^^)多分人の3生分は食べたから、一時祟りにあって食べれなかったんだよね(ToT)今はちょっとなら大丈夫になった〜(^^;)(;^^)

大好きな物ばっかり持って来ちゃうよね〜(^^;)(;^^)けど旅先だから気にしない気にしな〜い♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

そうそう、今日は入ったタイミングが良くて人魚が出てきたよ〜♪(^_^)/

ここのお店は実はあんまり日本人が多くなくて、外国の方が多いんだよね♪それにしてもこんなに広いのに、満席ってすごいよね〜(^^;)(;^^)

大きな水槽にはお魚も沢山泳いでます♪(^_^)/

人魚のお姉さんも大変です(^o^;)チョイチョイ空気を吸いに隠れます(^o^;)笑顔で手を振るだけでも疲れるもんね〜(^^;)(;^^)

どれもこれも美味しく頂きました♪(^_^)/

ローストビーフ♪(^_^)/ブュッフェコーナーにキッチンの人がいて、何枚?って聞かれて切り分けてくれるよ♪大きいでしょ〜♪(^_^)/美味しいんだけど、ちょっと周りの筋の所がちょっと堅かったのが残念だったな〜(^^;)(;^^)

デザートは色々あったよ〜♪(^_^)/

プリン、パンナコッタ、シュークリーム、杏仁豆腐、ムースにケーキが数種類♪(^_^)/

これもあったよ〜♪チョコレートファウンテン♪(^_^)/

フルーツもパパイヤ、メロン、スイカにパイナップル♪どれもカットされていて食べやすかったです♪(^w^)

お子さま用のプレートにデザートを盛り付けてみました♪(^_^)/カワイイっしょ〜♪(^w^)

お腹イッパイになったから帰りましょう〜♪(^_^)/

大きな水槽♪色々なお魚泳いでるよ〜♪またご飯食べに来るね〜♪(^o^)/~~

そお言えば今回1度もトロリーとかバス乗らなかったな〜(^^;)(;^^)一旦ホテルに帰ってちょっと休憩します♪(^_^)/食べ過ぎて苦しいf(^_^;

1時間位休憩したから、これからロイヤルハワイアンのマイタイバーにマイタイ飲みに行かなきゃ♪(・∀・)人(・∀・)

ロイヤルハワイアン到着♪(^_^)/

ここはいつ来ても雰囲気が素敵だよね〜♪(*^^)v

いつかはここに泊まってみたいなぁ〜♪(^_^)/

ここのホテルの海側のお庭も凄く綺麗に手入れされてて素敵なんだよね♪(*^^*)

さぁ〜お待ちかねのマイタイバーに到着♪(^_^)/さてさて、ビーチ沿いの席は空いてるかな?(・_・?)

やった〜♪空いてた〜♪O(≧∇≦)Oやっぱりここの席に座りたいよね〜♪(*^^*)

メニュー色々撮ったけど全然上手に撮れなかった〜!!(ToT)

やっぱり夜景が綺麗だよね〜♪(*^^*)

長い日程で来れるなら1度位ここでボーッと星空を眺めて過ごしてみたいなぁ〜♪( ☆∀☆)けど、日数がないからゆっくり眺めてる暇がないのだ(ToT)いつかはきっと、、、。o(T□T)o

オーダーしたのは勿論、オリジナルマイタイ♪(^_^)/

ここに来たらこれ飲まなきゃやってられないでしょ〜♪(~▽~@)♪♪♪

ちょっと、このアングル良くない?(^w^)

• ついでにもういっちょ〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

ついでにもういっちょ〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

マイタイを美味しく頂いて、そのまま目の前のビーチに♪(^_^)/夜は砂が冷たくて気持ちが良いね〜♪(*^^*)ビーチを少し歩いてホテルに帰ります♪(^-^ゞ

ホテルの前の横断歩道の所にパトカーが!!何か事件か?(・_・?)部屋からも見えたけど、特に騒いでないから大した事ないみたいだね♪良かった良かった〜♪(^-^)/

部屋に戻って氷が欲しかったから、ホテルの2階にある製氷器に取りに行きました♪(^_^)/因みに全ての階ではないけど、1つ飛ばしずつ位で置いてあるから安心してね♪(^-^ゞ

でね、2階に行ったらなんと電子レンジかあるじゃん!!(゜ロ゜;ノ)ノこれならコココーブとかでお弁当とかデリ買って買い置き出来たじゃん!!(゜ロ゜;ノ)ノ帰るまであと1日ちょっとしかないのに今更気が付いてショックでした〜!!・・・(;´Д`)

しかも、自動販売機もあるじゃん!!(゜ロ゜;ノ)ノ何なの教えてもらってないし!!(ToT)って誰かさんみたいになるから止めよ〜(^^;)(;^^)

Oh,no!!お湯もあったのね〜!!(゜ロ゜;ノ)ノまぁ知れただけ良しとして、今日は部屋でゆっくりして休みますかね〜♪(^_^)/それじゃあみなさん、おやすみなさ〜い♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

• terryさん 2015/09/11 07:32:47
    羨ましすぎます(笑)
    なんと夏のバカンスはワイハ!だったのですね(o´・ω-)b
    ピンクパレスでマイタイ…あー羨ましすぎますw(笑)
    お天気も良さそうで本当によかったですね。
    ハワイはもう何年も行ってないので、懐かしいです。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/09/11 13:52:12
    RE: 羨ましすぎます(笑)
    terryさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

旅行記を読んで下さりありがとうございます♪(^O^)/

2年振りのハワイ、そしてマイタイ♪堪能して来まし
    たよ♪(*^_^*)けどチョッと残念だったのが、マイタイ
    バーのドリンク以外の質が物すごく下がってしまった事
    です、、、。昔は格式のある、とても落ち着いた雰囲気
    だったのが、今はその欠片もありません(;O;)なので行く
    時には、それを踏まえた上で行かれた方が良いかと(;O;)
    昔のあの落ち着いた雰囲気のお店に戻してほしいです(;O;)

ただ味と夜景だけは変わらないのだけは良いかと(*^_^*)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る