2015/07/18 - 2015/07/28
ゆんこさん
7月22日 水曜日 クルーズ3日目
すでに曜日感覚はない毎日を過ごしています。(笑)
今日は、このアラスカクルーズのハイライトともいうべき「トレーシーアーム氷河」観光です。
観光と言っても、下船するわけではなく42キロにも及ぶフィヨルドの奥へ奥へと進みながら、そのフィヨルド最深部にあるツイン・ソーヤ氷河を船から見ます。
我が夫の数ある夢のうちの一つに、「ペリト・モレノ氷河を見たい」と言うのがありますが、仕事の関係上南半球に行くことは退職するまで不可能。
今回このアラスカクルーズに決めた決定打は、このトレーシーアーム氷河観光があったことと言っていいくらい、我が家にとってはメインイベントなのです。
本当にゆっくりゆっくり、静かに船が進んでいき、だんだんと氷河の塊が海に浮かび始めると、期待でワクワクドキドキ。
ようやくその全景を目にできた時の感動は、もう言葉では言い表せないものでした。
それも、船室のベランダに居ながらにして、独り占め感たっぷりで心行くまで堪能することが出来、思う存分感動に浸っていました。
思いもかけず見ることが出来た、氷河の崩落は、最高の思い出となりました。
最後には、うっすらと陽も射しはじめ、もう何もいう事はありません。
これでこのクルーズ終わってもいいや(笑)というくらいの最高の思い出が出来ました~。
★アラスカ7泊8日旅のスケジュール★
1日目…バンクーバー午後4時出港
2日目…洋上日
◎ 3日目…トレーシーアーム氷河(船上観光)
4日目…SKAGWAY
5日目…JUNEAU
6日目…KETCHIKAN
7日目…洋上日
8日目…バンクーバー帰港
撮りまくった氷河の写真、崩落の瞬間もあり、ものすごい枚数に。
どれを選んだらいいか迷いに迷って、ブログの写真枚数も100枚越え!
分割もどこでしたらいいのか迷ったのでそのまま載せちゃいます。
ダラダラと写真だけ多いけどお付き合いくださいませ。
朝起きてテレビをつけたら、カーズがやっていた。
ピクサーの映画は好きではないけど、これだけは好き。(笑)
この赤いマックイーンが格好いいよね〜。 -
そうそう、今日は時間が1時間戻っています。
昨日の夜のターンダウンの時に、1時間時計を戻してね、というメモがありました。
アラスカ時間になるんですね。 -
今日の朝食はトリトンで。
レストランの写真を撮ってなかったけど、テーブルの雰囲気で判別できてしまった。(笑) -
少なく取ったつもりでも、いつもの朝食よりはかなり多いかも。
ハム・ソーセージ類は口に会いません。^^; -
さ〜、それでは今日も元気に体を動かしますよ〜。
トレーシーアームに入るのはお昼を過ぎてからなので、午前中特にすることもありません。
BINGOとか、クルーズトリビアなんて催し物もあるようですが、あまり興味がないのでパス。
それよりも、景色を眺めながらのウォーキングの方がいいや。
本当は甲板を歩きたいんだけど、予想以上に寒いのでちょっと無理かな〜、風邪ひいたら元も子もないですものね。 -
やった〜、今日は窓際GET!
目の前には海が広がってます。 -
モニターには、こんな感じで世界各地のハイキングコースが映し出されてそれもまた楽しい。
おかげで世界あちこちのハイキングしてきました〜。(笑) -
夫も今日はランニングマシーンGET!
ね、目の前に海が見えるでしょ。 -
こ〜んな感じ〜。
1時間で5キロのウォーキング、消費カロリー342キロカロリー。
何もしなかったら、この分は確実に体についてくる。(笑)
あの夕食がまだ5回も続くと思うと、頑張らなくちゃね〜。 -
お部屋に戻ると、誕生日のメッセージカードが入っていました。
一日遅いんですけど。^^;
でも嬉しいね〜。 -
あらかじめお断りしておきますが、これはこのクルーズ7月下旬の写真です。(笑)
旅行前の準備として、「防寒具」とだけありましたがどの程度の防寒具が必要かわからず、いろんなブログなど参考にした結果…
ほぼ真冬装備となりました。
そのダウンジャケットの中にフリース、長そでTシャツ、私はその上にさらにウィンドブレーカーを着て、下はスパッツ着用、毛糸の帽子に手袋と、完全防備のいでたちとなりました。 -
お昼12時、デッキ10にてドナルドのグリーティング。
あ〜、氷河のかけらだ〜!
だんだん近づいている証拠だね。 -
そろそろデッキにも、人が増え始めてきています。
双眼鏡持っている人もいます。
実は双眼鏡、船に乗る前にその場所で売ってるんですよ〜。
クジラも見えるかもしれないし、この氷河の時にも使えるでしょと言う事らしいですが。
我が家は、自宅から持ってきましたが、使わなかった。(笑) -
遠〜くに船がみえます。
午前中、氷河観光して戻ってきた船だろうね。
行ってみて分かったことだけど、このフィヨルドのコース多分こんな大きな船は1隻しか通れないと思う。 -
ぷかぷかと、氷河のかけらを目にすることが多くなっていきます。
カードゲームをしながら、その時まで待っている人も。
毛布はもちろん無料で貸し出されます。 -
出ました〜!
完全防備の人もいれば、プールで泳ぐつわものも。(笑)
監視スタッフでさえ、この防寒スタイル、なんか変な映像だよね〜。^^; -
10分ほどしてさっきの船とすれ違いました。
「CROWN PRINCESS」という船。 -
今度はグーフィーのグリーティング。
この時、30分刻みで次から次へとグリーティングがあります。
なのでこの場所を動けません。^^;
一つ終わったら、その次のグリーティングの列に並ぶと言う、追っかけしてました〜。 -
私の毛糸の帽子を見て、自分の耳と同じだから、このポーズをして、とうるさいグーフィーでした。(笑)
今日の特別メニュー、ポットシチュー
事前情報でGETしていたので、絶対食べるぞ!と楽しみにしていたんだ〜。
スタッフさんが配って回っているみたいだけど、欲しいと思った時には見当たらなかったので自分で取りに行っちゃいました。
プルートのホットドックのコーナーにありますよ。 -
満足そうでしょ。
カボチャにちょっとシナモン風味が聞いた私は大好きな味、夫はだめみたいだったけど。
この大きいパンもやわらかくて、完食しちゃいました〜。 -
氷河が見せる芸術?
あちこちいたるところに、氷河の雪解け水が滝となって流れています。
結構な水量でしょ?
これだけ、氷河が解けているんだと思うと、ちょっと複雑ですよね。 -
そして、この氷河が流れるところの水の色はこんな感じのエメラルドグリーン。
午後1時、お次はプルートの登場。
写真左に移っているヴィトンのバックのお母さん、行く先々で遭遇。
当たり前だよね、考えることは同じ追っかけなんだもん。(笑)
なので、この方ともすっかり仲良くなり、「また会ったね〜」の挨拶から少しずつお話しするように。
こんなふれあいが本当に楽しかったな〜。 -
なんだ、このプルートは衣装がないのね。(笑)
さてさて、だんだんとフィヨルドの奥に向かって進んでいきますよ。
本当にこんな狭い場所こんな大きな船が航行して大丈夫なの?と心配になっちゃうくらい、両岸がすぐ近くなんです。 -
寒い中、みんな壮大な景色に見とれています。
氷河のかけらもだんだん大きくなって行きます。
さ〜て、お昼ご飯を調達して、部屋のベランダで食べながら氷河見物でもしましょうか。
昨日食べてすっかり気に入った、プルートのホットドックコーナー。 -
これが今日のランチ。
ホットドックに、ハンバーガー、どっちもポテト大盛り付き。
ポテトは言えば多くしてくれるし、ポテトオンリーと言ったら山盛りのポテトをくれますよ。
付け合わせで置いてある、サラダもたっぷりもらってきて生野菜不足を解消。 -
こんな景色を眺めながら〜、最高でしょ♪
至福のひと時だべさ〜。
ダウン着用、毛布のひざ掛けと完全防備ですが〜。(笑) -
うん?上の方に氷河が見える!
アップで。
真っ白な氷河、うっすらブルー。 -
夫もこの通り。
こうやって撮影。 -
氷河から、雪解け水が流れて滝を作り…
海面には氷河のかけら(これはこの氷河のものではないと思いますが)が浮いている。
別世界だよね〜。 -
氷河のかけら、もう珍しいものではないくらい増えてきたね〜。
今度は、右の方に向かっていくのね。
それにしても狭いし、おまけに向こうには真ん中に島みたいのがあるんじゃない?
すごい技術だよね〜。 -
えっ、えっ、え〜〜〜!
突然、目の前に現れてきたあれは!
もしかしてあれに見えるのは目的の氷河? -
実際はまだまだ、こんな距離感ですが、見えてきました!
その前に行く手を阻む島。(笑)
ボートじゃないんですよ、大型客船なんですよ、それがこの狭いところ通っちゃうんだからすごいよね〜、と何度も関心。 -
だんだん近くなる〜。
氷河のかけらも大きい!
同じような写真だけど、ちょっとずつ見える角度が違ってます。(笑)
ちょっと進むと角度が変わって見えなくなっちゃう。
じらしてる?(笑) -
こんな氷河のかけらの写真も何枚撮ったことだろう。
もうのんびりと座っていられなくなりました。
立ち上がって、臨戦態勢です。\(^o^)/ -
ずんずんずんずん
興奮で暑くなったか、帽子もストールも脱ぎ捨てて。(笑)
おや、小型のボートが。
これが噂に聞く、氷河の採取ね。
あとでのお楽しみ〜。 -
もう少し!
でもこれだけ見えただけでももう十分と言うくらい、すごい景色を見ています。 -
アップで…
もっともっとアップで…(笑)
海と接しているところ
本当は氷河の崩落の瞬間を見たいんだけど…
それは地球環境のことを考えると、望んではいけないことなんですよね。
でも見たい…^^;
これも運、それしかない! -
大迫力!
かたや、横の方からは氷河の雪解け水がドドドドッと音を立てて流れています。
近づくにつれ、グレイシャーブルー、氷河の青さが濃くなっていきます。
ため息しか出ない。
氷河をバックに、ベランダからの記念撮影。
夫のお遊び。(笑)
カナディアンロッキーでは「タカカウの滝を飲む男」をやったり、ここでは「氷河を食べる男」と言ったところかな。(笑) -
自撮り棒撮影、まだ使いこなせてませんが。(笑)
この時の気温、12度。
気温的にはそんなに低くないけど、吹く風が冷たい〜! -
10分も進めば、またこんなに近くに見えるくらいまで。
アップで撮っているとはいえ、もうすぐそこ、手を伸ばせば届きそう〜。 -
おお〜、この青がすごい!
あれ、ちょっと離れて行く?
もうこれでおしまいなのかな〜。 -
ちょっと、滞在時間が短かかったけど、でもあの迫力ある氷河が見られたことは感動だよね〜。
とりあえず、上からどんなふうに見えるのか、私一人でデッキに出てみます。
デッキの正面部分はものすごい人だかり!
覗く隙間もありません。
が、優しいどこかのおじさま、ここからとりなよ、と場所少し開けてくれます。
お言葉に甘えて、数枚の写真を撮らせていただきました。 -
正面から見るとこんな感じなんだね〜。
氷河のかけらも、かけらと言うよりもう塊、人が何人も乗れそうな大きさ。
あの氷河の先端が崩れ落ちたばかりのものなんだろうね。 -
こんなに山のぎりぎりまで船が寄っていくと思ったら…
なんと、また近づいてきたではありませんか!
そして、そのまま右舷側が正面を向くようになっていき… -
もっと、もっと行って〜
青がすごい! -
すごいすごい、正面に来た〜!!!
と思ったら、間もなく、「ドーン!」という音とともに、氷河が崩れ落ちました!
本当に何の心構えもないうちに。(笑) -
それを引き金の様にして、次から次へとあちこちで崩落が…
船の上、甲板の方からも「お〜っ!」と歓声があがってるのが聞こえます。
とりあえず崩落の瞬間の動画取りました。
→ https://youtu.be/dbG9Wu0x2ZE -
いつどこで起こるかわからないので、気が抜けません。
もう興奮のしっぱなし!
崩落する前触れは雷のような音がする、とたった短いこの間に学習するほどかなりの崩落を見ることになりました。
すみません、きりがありませんね。^^;
落ち着いてきたかな。
さっきまでの出来事がうそのように静まり返っています。 -
こんな感じで、部屋から見ていました。
ベランダ付きのお部屋ならではの特権ですね。
そして、この氷河左右どちらの部屋からでも見ることが出来ると言う事でしたが、フィヨルドに進んでいくときからの景色も含めると右舷側の方がいいような気がします。 -
もう満足感でいっぱいです。
さて、それでは4時からまたデッキ10で、今度はミッキーとのグリーティングがあるので、デッキに出ます。
船の右舷側を正面にに向けて止まったまま、思い思いに氷河鑑賞してますね〜。 -
そんなに風は強くないけど、氷河からの風は冷たいよ〜。
完全防備にさらに毛布をプラスして。(笑) -
せっかくだから、記念写真撮ってもらいましょう〜。
くどいようですが、北半球の7月の写真ですから。 -
船の上から、見ているのがよくわかる写真だよね〜。
うっすらと陽が射してきました!
何とも言えない神々しい感じです。 -
この写真だけでも、みんなの感動が伝わってくるような、そんな気がします。
結局氷河観光は、午後4時ちょっと過ぎまで滞在と、たっぷりと時間をとったスケジュールでした。 -
ではお待ちかね、このアラスカクルーズならではのミッキー登場!
アラスカの鮭捕り漁師姿のミッキー♪ -
ミッキーはポーズにうるさい。(笑)
デッキ9に、さっき取っていた氷河のかけらが展示してありました。
子供たちなめまくっています。(笑)
氷河の水、気を付けないとお腹壊すよ〜。←夫、別の日の氷河体験で氷河の水飲み過ぎてお腹壊しました〜。 -
さて、体も冷えてしまったので、温かい飲み物貰って帰りましょう。
夫は、コーヒー、私はココア。
このマシーン初めて使うからまごまごしていたら、このお姉さんが作って渡してくれました。(笑) -
今日のステージショーは、マジック!
とっても素晴らしいショーでした。
マジックは言葉がわからなくてもいいから楽しめるね〜。(笑) -
ショーが終わって部屋に戻ってきたらターンダウンも終わって、お楽しみの今日のタオルアートは…
あれ?、ナビゲーターしかない! -
いました〜!ぶら下がっていました〜!(笑)
今日はチンパンジーなのね〜。
それにしてもすごいクォリティ。 -
で、ドアデコの今日の一枚。(笑)
さ〜、お食事〜♪
階段を下りて行くと、デッキ4のアトリウムの踊り場から歌が聞こえてきます。
この方たちは船の専属のミュージシャン。
あちこちで、歌を歌って、楽しませてくれました。 -
今日の夕食のレストランは「パロットケイ」
南国の雰囲気のレストランです。 -
今日は赤ワインにしてみました。
パンはバナナブレッド、ディップもバナナクリーム。 -
前菜
写真上、夫のオーダーなんだけど、想像と違うのが出てきてびっくり。
ホタテののなんちゃら、と言うんだけど…
前菜にしては重くない?(笑)
写真下、私のです。久々にマグロ、生で出ました。
添えてあるグリーンは、わさび!
でもお醤油がない!(T_T) -
サラダ&スープ
夫は相変わらず野菜サラダ。
私はアスパラガスのスープ、おいしかったけどちょっと塩気がきつい。 -
メイン
夫、今日もお肉。じっくりローストしたプライムリブですって。
私は、さっきはスープだったのでメインにサラダをオーダー。
エビとアボカドのサラダ、えびが大きい〜。 -
今日はクルーズカジュアル。
ま、こんな感じです。 -
デザート
夫はノーシュガーのストロベリーチーズケーキ -
私はノーシュガーのアイスクリームを注文したはずが、なんとまぁカラフルなサンデーが来てしまった。
まぁ、食べるからいいけど〜。(笑) -
ここでまた、Budayasaの場つなぎマジックが始まりました。(笑)
それにしてもいくつものマジックやちょっとしたクイズなどが出来なければならないから、サーバーさんたちも大変だ〜。
この時は、手に持ったコインを一瞬で消す、というマジックでした。
続けてやって〜、と言うとちょっと待ってといったん引っ込むところが御愛嬌(笑) -
大人向けのラウンジでは、ピアノとギターの生演奏。
ミュージシャンも何組いるのかな。 -
さ〜て、今日最後のグリーティングはドナルド。
あら、お昼にデッキ10であった時と同じ衣装だね〜、まぁいいけど。(笑)
この後、10時過ぎにミッキーのグリもあったけど、「鮭捕りミッキー」だからパスして、もうお休みしま〜す。
明日はこのクルーズ初の寄港地、SKAGWAYに寄港します。
朝7時過ぎには着く予定です。
DCLアラスカ★2015★
前の旅行記
2015.7 ディズニークルーズて行く感動のアラスカ④…海の上で迎える誕生日
次の旅行記
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑥…最初の寄港地ゴールドラッシュで栄えたSKAGUWAY...
スキャグウェイ
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ①…せっかくだからバンクーバー街歩き
バンクーバー
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ②…バンクーバー街歩き後編、キャピラノ渓谷&スタンレーパ...
バンクーバー
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ③…いよいよ乗船、7泊8日の夢の世界のスタートです
バンクーバー
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカクルーズ★番外編★…お部屋・船内紹介編
アラスカ州
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑤…絶景!!!グレイシャーブルーのトレーシーアーム氷河
スキャグウェイ
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑧…アラスカ州都ジュノーぶらぶら街歩き
ジュノー
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑨…ヘリコプターで行く氷河散歩、氷河の上を歩いてきました...
ジュノー
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑩…最後の寄港地ケチカンぶらぶら街歩き
ケチカン
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑪…気ままに過ごす最後の一日、そして感動のお別れセレモニ...
アラスカ州
2015.7 ディズニークルーズで行く感動のアラスカ⑫…サヨナラ、ワンダー号!最後に東京でハプニングがお出迎...
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
- ママブー♪さん 2016/06/29 23:24:08
- 素敵!
- 氷河がみられるのは知っていたけれど感動が伝わるYou TubeでのUP! そんなこと4トラでできたんだ・・・と知らなかった私。
- ゆんこさん からの返信 2016/06/30 07:28:18
- RE: 素敵!
- ママブー♪さん
おはようございます。
> 氷河がみられるのは知っていたけれど感動が伝わるYou TubeでのUP! そんなこと4トラでできたんだ・・・と知らなかった私。
氷河の崩落は、何回か目にすることが出来ました。
たまたま動画を取っているときに崩落が起こったのはラッキー?でした。
この感動は、載せないとね、と載せちゃいました。
ハワイ島のキラウエア山でも海に流れる溶岩を動画で取ったのを載せてますよ。
意外と簡単にアップできました。(笑)
> クリスマスのハリウッドスタジオでのイルミネーション!動画でUPしたかったな。。。笑
お〜、それは惜しいことを。
あの臨場感を少しでも一緒に味わえたら感動ものでしょうね。
今年2月のアナハイムも動画は撮ったんですが、長すぎてどこでカットしていいのか迷って結局アップしてません。
> いろんな感覚でいった場所が同じでも感じ方が違うもんだなぁと旅行記を読んでいて感じます。
そうなんですよね。
同じクルーズ体験をしているはずなのに、それぞれ目線が違うから、新たな発見があったり。
だから、出発前には皆さんのところで目新しい情報をGETしようと思っています。(笑)
> 楽しい旅でうらやましいです。 夫婦ともども一緒に楽しめるって素敵です!
ま、夫の趣味に付き合っているというのが正確なところですが。
でも、もちろん私も楽しんでいます。
夫婦の旅行は本当に気楽でいいですものね。(笑)
★ゆんこ★
- mikikoママさん 2015/09/08 18:21:38
- 来年??
- ゆんこさん こんなにたくさん見せてもらったら もう気分は予約済みって感じだね でも寒そうだけど 来年は主人がバンクーバーにしようかと 申しておりますが 10月のバンクーバーって寒いよね??? 悩みます
また 旅行記拝見しますね 有難う・・
mikikoママ
- ゆんこさん からの返信 2015/09/08 19:40:43
- RE: 来年??
- mikikoママさん
> ゆんこさん こんなにたくさん見せてもらったら もう気分は予約済みって感じだね でも寒そうだけど 来年は主人がバンクーバーにしようかと 申しておりますが 10月のバンクーバーって寒いよね??? 悩みます
> また 旅行記拝見しますね 有難う・・
10月のバンクーバー、たぶん寒いですよ。
だって北海道より緯度は高いんですから。
温かいところが好きなmikikoママさん、どうかな〜。
我が家は、来年はまたまたクルーズで東カリブです。
今度は温かいところなので、荷物も少なくなりそうで、それが一番うれしいかな。(笑)
- ちょびれさん 2015/08/28 09:35:40
- 氷河!
- ゆんこおねーちゃま
読ませていただきまっす!(^^)!
拝見すると本当に寒いのだろうね。
幸せ者なのでしょう!御主人さまに感謝ですね♪
ちょびれ
- ゆんこさん からの返信 2015/08/28 11:22:38
- RE: 氷河!
- ちょびれちゃま!
お返事の前に…
そうです、ちょうど1000番目はちょびれちゃま。
誰になるのか、この前からわくわく。
ちょびれちゃまだったのね〜、よかった〜。(笑)
> おはようございます。旅行記に追いつけませーン((´;ω;`)ウッ…少しづつ
> 読ませていただきまっす!(^^)!
いつお出ましになるかと…(笑)
もうアラスカ終わって、そのあとの旅行記も片づけちゃったもんね〜。
だって、来月もまたお出かけするでしょ、さっさと片付けておかないとね。
早くお読み!(笑)
でも、おばあちゃまが具合悪くなったんじゃないかと心配しておりました〜。
来月のちょびれ家の旅行も無事に行けますようにと願っておりまする。
> 氷河が目の前!想像できないシチュエーションなんだけど、現実なのねえ、
> 氷が青く見えるっていうのは水の純度が高いからだっけ?画像に収めて
> もこの色ということは、実際に見たらすごいんだろーなー。いでたちを
> 拝見すると本当に寒いのだろうね。
あの氷河は圧巻だったよ〜。
現実に目の前にあるのが信じられない光景でした。
夫念願の「氷河の崩落」も見ることが出来たし。
気温は10℃は超えてるからそんなに寒いわけじゃないけど、風が吹くと氷河からの冷気がすごくて長時間いると凍えそう。
そんな中でもプールで泳いでいる人はいたけどね〜。
> それにしても、毎年こんなゴージャスな旅を出来るなんて、なーんて
> 幸せ者なのでしょう!御主人さまに感謝ですね♪
はい、感謝しておりまする。
> 旅行記ちょいと戻るけど、おねーちゃまのお誕生日正装のお着物姿、惚れてまうやろ〜(ハートマーク)とても上手に着付けされてて凄いって思っちゃった。
> 船の上での着物はモテモテだったでしょ( *´艸`)かっこいいです♪
いや〜、練習サボってたから手順もすっかり忘れてて直前に何回か練習しただけだから、よ〜くみなくてもあれ?と言う部分がかなり。^^;
でも、まぁ、帯がほどけなくて着物が体にまとわりついていればOKかなという感じで妥協しました。
昨年、やり直ししてかえってバタバタになったので一発勝負でやりました。
着物はね〜、今年の方が受けたね〜。
「キモノガール」と呼ばれてました。(笑)
わざわざ「素敵です」と言って近寄って声をかけてくれる人や、写真を撮ってくれる人がいてちょっとしたスター気分?(笑)
着物を着てなくても「あなた、キモノガールの人ね」なんて声をかけられたりしました。
この時だけはスターになった気分を味あわせてもらいました〜。\(^o^)/
来年も荷物かさばるけど、頑張るべ〜!(笑)
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2015/08/28 13:27:30
- RE: RE:
- > 「コメントスレッド1000番目」、はあなたです、おめでとう〜!\(^o^)/
↑ マヂっすか!?わたくしで宜しかったのでしょーかっ(笑)
光栄でございます、1000番目記念のプレゼントとかってなあいの〜?
→あつかましい・・・
早く次読まないと・・・(焦る)
ちょびれ再び
- ゆんこさん からの返信 2015/08/28 13:46:11
- RE: RE: RE:
- ご褒美、私とのランチなんてどう?(笑)
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2015/08/28 13:54:54
- RE: RE: RE: RE:
- それでいこう!(笑)
- えりんぎさん 2015/08/08 08:49:55
- 凄い
- 氷河ってブルーなんですね!
- ゆんこさん からの返信 2015/08/08 17:46:51
- RE: 凄い
- えりんぎさん
> 氷河ってブルーなんですね!
びっくりするくらい青いでしょ!
スイスでもカナディアンロッキーでも氷河は見たけど、こんなに青い氷河は初めて見ました。
> 私はこの大きいのよりも海にウヨウヨしてる小さいのが好きです(笑)
うようよ漂い始めたところではきっと大興奮でしょうね。(笑)
> 何よりミッキー可愛いです♥私もこの可愛いミッキーに会える日来るでしょうか(T ^ T)写真に癒されました〜
ミッキーもミニーも何を着ても似合うし、恰好いいし、かわいいし、本当に素敵です!
パークとはまた違って、すごく身近に感じられるのがクルーズのいいところかな。
エリンギさんももう少しでその感動を味わうことができますね。
ただいま、旅行記作成中断して積丹にウニを食べに来ています〜
- きなこさん 2015/08/07 22:01:43
- 凄いね〜
- ホント凄いよ〜
私も目撃しました!ブルーの氷河が音を立てて崩れる瞬間を!
- ゆんこさん からの返信 2015/08/07 22:07:28
- RE: 凄いね〜
- きなこさ〜ん
> ホント凄いよ〜
> 私も目撃しました!ブルーの氷河が音を立てて崩れる瞬間を!
> 最初何処か分からなかったけど、ご主人NICEです「左!左!」
夫は私が動画取ってるの知らなかったんだって〜
写真ではどうせ夫に勝てっこないし、おととしのハワイ島の海に流れる溶岩の動画も好評だったから撮ってみました〜
そう、いつどこで崩れるかわからないんだよね
動画再生してみて、夫の声が入っているのに気が付きました^^;
みんなの歓声も聞こえたでしょ?
> いつもは美味しそうな食べ物もばかり目が行く私ですが(笑)今回はブルーの氷河に釘付け(*^_^*)
おいしそうな食べ物も毎日だとみている方でも飽きるでしょうね〜(笑)
それにしてもあのグレイシャーブルーはステキすぎでした
アメリカ の旅行記
旅行記グループ DCLアラスカ★2015★