名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にっぽんど真ん中祭りを見たくて名古屋へGo!<br /><br />

よさこいを見たくて。

2015/08/25 - 2015/08/26

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん

にっぽんど真ん中祭りを見たくて名古屋へGo!

小雨の中での楽しいどまつり前夜祭でした。

8/25 前夜祭

舞台の上は雨も吹き飛ばすような
    勢いです。

8/25 前夜祭

メイン会場に到着した時はもう始まってました。
    雨がパラパラ降っていて心配です。

8/25 前夜祭

激しさの中に優雅さが観ていて
    痺れてきます。

8/26はチケットを買って、観覧席から。

実は前夜祭を無料席で観ていて腰が痛くなり、今日は観覧席から
    観る事にしました。
    年ですから。でも元気は貰いました。

8/26 恒例、北海道大学(緑)の裸踊り?

会場が一段と騒がしくなりました。
    ワァワァキャーキャー!

華やかさもグレードアップしてきました。

ポーズが決まってますね。

パレードを観るためにメインステージを後にしました。

大津通りパレードでも元気いっぱい。

飲料水を持って後ろから
    追いかける裏方さん。
    裏方さんがいるので思いっきり踊れるのでしょうね。

若さが溢れ出してます。

元気貰いました。

汗、汗、流れてます。

笑顔が、笑顔が光ってます。

噴き出す汗の玉!

• 最後まで見て頂きありがとうございます。<br />天候は何とか持ちこたえてくれました。感謝!

最後まで見て頂きありがとうございます。
    天候は何とか持ちこたえてくれました。感謝!