愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大須のサンバショー<br />(大須観音ステージ)サンバパレード ・・・。<br />去年に引き続き大須へ大須の夏祭りに立ち寄りました。<br />大須のアイドルOS☆U(大須観音ステージ)<br />少し着いて行けず戸惑いながら<br />第62回大須夏まつり土曜は<br />サンバショー(大須観音ステージ)から<br />その途中に<br />ベリーダンス  (万松寺境内)ラティーフLatifを観て<br />阿波踊り鯱ほこ連のパレードは残念ながら観られず・<br /><br />凄い人での大須商店街を練り歩くサンバパレードを。<br /><br />日時: 2012年8月4日(土)・8月5日(日)<br />場所: 大須観音境内、大須商店街各所<br />主催: 大須商店街連盟/大須夏まつり実行委員会<br />後援: 愛知県・名古屋市・名古屋商工会議所  <br />           愛知県教育委員会・名古屋市教育委員会<br />第61回大須夏まつり <br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10588248/ <br />第59回大須夏まつり<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10361793/

第62回大須夏まつり

2012/08/04 - 2012/08/04

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

大須のサンバショー
(大須観音ステージ)サンバパレード ・・・。
去年に引き続き大須へ大須の夏祭りに立ち寄りました。
大須のアイドルOS☆U(大須観音ステージ)
少し着いて行けず戸惑いながら
第62回大須夏まつり土曜は
サンバショー(大須観音ステージ)から
その途中に
ベリーダンス  (万松寺境内)ラティーフLatifを観て
阿波踊り鯱ほこ連のパレードは残念ながら観られず・

凄い人での大須商店街を練り歩くサンバパレードを。

日時: 2012年8月4日(土)・8月5日(日)
場所: 大須観音境内、大須商店街各所
主催: 大須商店街連盟/大須夏まつり実行委員会
後援: 愛知県・名古屋市・名古屋商工会議所
愛知県教育委員会・名古屋市教育委員会
第61回大須夏まつり
第59回大須夏まつり

今年も大須商店街で
    暑さに怯まず元気な商店街
    先週は、岐阜の柳ヶ瀬商店街の夏祭りへ
    毎年、淋しさを抱きながら

以前、名古屋で学生の時大須は斜陽
    今は凄い若者が多いのに驚嘆
    毎年盛大に行われている大須夏まつり

少し時間゛有るので散策

歴史と伝統の趣を残しながら、
    常に新しいものを取り入れて進化している大須。

去年は浅草が中止になったので
    仲間と来ましたが
    今年は、仲間達は岐阜の夏祭りへ

去年は、ステージの右手から
    今年は、左側から
    既に、席が無いのに吃驚。
    アイドルユニット!OS☆Uライブの親衛隊の占拠
    6才の子とそのおばちゃんと退屈なのでお話
    すると、隣の席のお爺ちゃんが席を譲って頂いて
    でも、一時間先だらか席をバック置いて昼食へ
    その前に大須観音ステージの様子

大須夏まつり実行委員会長は凄い

生演奏に音合わせてリハーサル終えて
    いざ、と想ったら
    12時半からのオープニングセレモニーのすぐ後に
    OS☆Uライブ&新メンバー(3期生)お披露目
    愛知県公認として選ばれたOS☆Uは、
    県内の様々な魅力を発信するプロジェクトに
    対して積極的に活動をしていきます。
    撮影禁止だが、そんなの気にせず撮ってましたが
    私は、その雰囲気について行けず呆然としてましたが
    何故か、暑いので団扇をあぶってるのとリズムが
    妙に合致してるので、不思議な参加意識かな?

さて、アイドルユニット!OS☆Uライブ
    終わると、親衛達が、去るので
    何時しか、こんなアングルで撮る事 幸運

コメントは後日