2013/03/01 - 2013/03/06
まるなさん
今頃感満載ですが、退職して時間ができたので、ドバイ旅行紀の続きをお送りします。
情報は2013年3月のものなので、かなり古いですが、記録のために書きます。
「ドバイに行きたいな~」と私が口にするとすぐにその気になる、相方バル。
では「どうせならエミレーツA380のビジネスクラスがいいな~」と、言ってみた。
「いいね~俺も乗ってみたい。」
で、基本チキンな二人は未だ個人手配旅行の経験がないので、大手旅行会社のパンフレットを眺めてみた。
おお~エミレーツのビジネスクラスの追加料金は、630,000円もするのか~
それだけで何回旅行に行けるんかい?と、早くも断念。
それが2012年6月ごろの話。
しかし時は過ぎ、10月からのパンフレットを眺めていたら、なんと!
ビジネスクラス追加料金が430,000円になっているではないか!
200,000円も安い!(ここですでに金銭感覚が怪しい・・・)
旅行用の積み立ても満期になったことだし、いっちょ清水の舞台で(AKBの)ヘビーローテーションを踊り付きで歌うぐらいの(わかりにくい例えやな~)勇気を出して、申し込もうか!
と、世の個人手配旅行の猛者の皆様から見たらずいぶんと無駄なお金を使ってエミレーツのビジネスクラスでドバイへ行くことになりました。
パシュミナ3枚。
1枚は自分用で、あとの2枚は友人へのお土産。
私がパシュミナを値切っている時、相方はカンドゥーラを着せられていました。
それが恐ろしく似合わなかった・・・ -
Patchiのチョコ。
パッケージがかわいい。
カルフールで買った、相方の会社で配る用のお菓子。
胚芽ビスケットのようなお菓子は、これ一つでかなりお腹が膨れるそうです。 -
外国に行ったら必ず買う、現地のスナック菓子や現地バージョンのカップスープ。
スーパーはこういうお買い物が楽しいですよね。 -
味はまぁまぁ
左のお菓子がおいしかった。
LENTILという味は、日本にはない味です。
が・・・・私にはおいしくなかったです。
トマト味は普通にトマト味でした。 -
カルフールで買ったプリングルス、みたいなの。
味はプリングルスのサワーオニオンです。
スーク・アル・バハールで買ったお菓子と、相方の先輩に頼まれた、ドバイらしいお土産@小学生の娘ちゃんに。(渋すぎるだろ)
どう見ても、かっぱえびせんです。
かっぱえびせんよりおいしかったかも。 -
ラロンダエミレーツノデーツチョコ。
ドバイモールのスーパーや、スーク・アル・バハールのお土産屋さんとかに売っていますが、カルフールが一番安くて種類もありました。
もっと買ってこればよかったと思うぐらい、うちではヒットしました。 -
金です、金。
ゴールドスークで買う勇気がなく、自販機で買う勇気なんかもっとなく、ドバイモールの貴金属屋さんで2日通って買いました。
でも、これならどこでも買えるんじゃね? -
そして、こちらが、じゃじゃん!
ドバイならではの金貨です。
相方が求めていたものは、ドバイモールでもなく、ゴールドスークでもなく、ましてや自販機でもなく(いや、あったんだけどね、勇気がね・・・)、空港の出発ロビーにありました。(なんてこったい) -
空港なら安心してカードが切れる!と太っ腹になった相方は、パームジュメイラデザインの金貨もご購入。
私はTシャツだけなのに? -
裏面(どっちが裏なんだ?)には、王様の肖像。
恐れ多くて使えませんね。
土に埋めて、埋蔵金にでもしてください。 -
最後の最後に空港で買った、ラクダチョコ。
とっても濃い味でした。 -
今回一番デカいお土産が、まさかのカメラバッグ。
カメラバッグを背負っていっているのに、カメラバッグを買う相方。
「だって〜日本でこれ買ったら3万ぐらいするのに、ここで買ったら半額以下なんだよ〜」
いや、わかるけどね。
どうやって持って帰るの?スーツケースに入らんでしょ?
大事にハンドキャリーで持って帰りました。
このバッグを見つけて、ホテルに戻ってipadで価格コムにアクセスして値段を調べての購入でした。
いや〜便利になりましたね。(棒読み) -
ブルジュ・カリファのキーリング。
今ではすっかり色が剥げておりますが、二人して愛用しております。 -
自分の物を何も買ってない!と気が付いた最後の最後の買い物。
ドバイTシャツ。
向うの人はビニール袋に入っている商品を、びりびりと袋を破いて出してきます。
試着してそれが気に入ると、そのままお買い上げになります。
豪快というか、なんというか・・・ -
お土産じゃないけど、アメニティポーチに入っていたシール。
なんかアラビア文字がかわいくて。
まるなさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~