コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊したオルティセイの町を散策しました。<br /><br /><br />1日目 6/27(土)晴 ドイツ     Munchen       泊<br />2日目 6/28(日)晴 イタリア       St.Magdalena    泊<br />3日目 6/29 (月)晴 イタリア         Ortisei                泊<br />4日目 6/30(火)晴 イタリア         Ortisei                泊 <br />5日目 7/01(水)晴 イタリア       Cortina d&#39;Ampezzo泊<br />6日目 7/02(木)晴 イタリア      Cortina d&#39;Ampezzo泊<br />7日目 7/03(金)晴 ミュンヘンから帰国へ  機内泊<br />8日目 7/04 (土)曇 羽田空港着<br /><br />

ドロミテ・ハイキング⑨(オルティセイ散策)

2015/07/01 - 2015/07/01

旅行記グループ ドロミテ・ハイキング

jun1さん

2泊したオルティセイの町を散策しました。

1日目 6/27(土)晴 ドイツ     Munchen     泊
2日目 6/28(日)晴 イタリア   St.Magdalena  泊
3日目 6/29 (月)晴 イタリア   Ortisei       泊
4日目 6/30(火)晴 イタリア    Ortisei        泊
5日目 7/01(水)晴 イタリア   Cortina d'Ampezzo泊
6日目 7/02(木)晴 イタリア  Cortina d'Ampezzo泊
7日目 7/03(金)晴 ミュンヘンから帰国へ  機内泊
8日目 7/04 (土)曇 羽田空港着

早朝の人通りの少ないオルティセイの町。
    ホテルの奥のほうへ進む

「J.B.Purger」と書いてあった。 帰ってから調べたが分からなかった。

屋根付き橋

• 「Ortisei Parish Church」<br /><br />サッソルンゴの一部が見えます。

「Ortisei Parish Church」

サッソルンゴの一部が見えます。

「Ortisei Parish Church」

「Ortisei Parish Church」扉を開けて中に入ってみます。

• 「Ortisei Parish Church」

「Ortisei Parish Church」

ここにも、サッソルンゴの一部が見えます。

早朝から開店してるパン屋さん

朝7時から。12時から15時まで昼休みがあって夜7時までと書いてありました。

今日の昼食を買いました。

鉢植えのエーデルワイス

「Ortisei Parish Church」の傍の観光案内所の建物です。

シエスタの時間はしっかり休むので、注意です。

天気予報、気温とかの情報。

山岳映画の監督、俳優である、ルイス・トレンカー氏の展示をしてました。

プロマイドが沢山、展示されてました。

沢山の勲章が授与されたんですね。

[作品]

アイガー氷壁決死の救援 (1962) 監督/脚本 ?
    アルプスの槍騎兵 (1937) 出演/監督 ?
    銀嶺に帰れ (1934) 監督 ?
    アルプスの血煙 (1932) 監督 ?
    火の山 (1931) 監督/出演 ?
    極北の叫び (1929) 出演 ?
    マッターホーン (1928) 出演 ?
    大いなる跳躍 (1927) 出演 ?
    聖山 (1926) 出演 ?
    アルプス征服 (1924) 出演

観てみたい気がしますが、古過ぎて、レンタルビデオは無いでしょうね。

自らアルピニストだったそうです。

スーパーマーケット「DESPAR」

営業時間8:15〜19:15

• 聖アントニオ教会(St. Anthony&#39;s Chapel)は1673年建設。

聖アントニオ教会(St. Anthony's Chapel)は1673年建設。

水飲場になってるようで、皆さんボトルに水を入れてました。

「Cavallino Bianco Family Spa Grand Hotel」
    泊まったホテルのそばにFamily向けな4星のホテルが有りました。

この橋を渡ると、アルぺ・ジ・シウジに上るゴンドラ乗り場が有ります。

ホテルのマダムのお薦めのレストラン「Ristorante Pizzeria Mauriz Keller」に行ってみたら定休日でした。
    仕方ないので、
    夕食は「Ristorante Pizzeria Terrazza」 で頂きました。

ラムソテー、野菜添え

ハム、アンティーク、マッシュルーム等がトッピングされたピザ。

ローマピザのように、もっとパリパり生地のピザが好みなのですが、しっとりした生地で、期待外れでした。

• 部屋に帰ってベランダから見たセッラ山塊が、夕日を浴びて綺麗でした。<br /><br /><br /><br /><br />---ドロミテ・ハイキング⑩(オルティセイ~峠越えしてコルチナへ移動)に続く---

ドロミテ・ハイキング

• みちるさん 2015/08/09 13:10:46
    こんにちは
    今日もじりじり温度計が上がって、暑い日です。
    言いたくないけど、やっぱり言っちゃうね、暑いな〜

jun1さん、今年も海外ハイキング。
    それも個人で、羨ましいな〜
    山の景色が、抜群にいいですね。
    鋸山のようにぎざぎざで、何ともかっこよいですね。

jun1

jun1さん からの返信 2015/08/10 00:15:33
    RE: こんにちは
    みちるさん、

いつも、ありがとうございます。

> jun1さん、今年も海外ハイキング。
    > それも個人で、羨ましいな〜

いい時期に行けて良かったです。
    ドロミテって情報が少なく、アクセスを調べるのが大変でしたが、予定通りにハイキング出来ました。

> 山の景色が、抜群にいいですね。
    > 鋸山のようにぎざぎざで、何ともかっこよいですね。

みちるさんも、かっこ良いと思いますでしょ。
    ギザギザ山に登ろうと思わないけど、眺めるハイキングコースが沢山有るんです。
    また、いつか行けたらなぁと思います。

> jun1さんご夫婦は英語がおできになられるでしょうね、私どもは片言それもブロークンで^^そんな程度では、個人旅行は無理でしょうね。

私共も片言ブロークン英語で、いつも旅行してますよ。
    なんとか、なるものです。
    今回の北イタリアはイタリア語、ドイツ語圏なのに全然イタリア語、ドイツ語は出来ないのに、なんとか行ってきました。

予定通りにこなせてれば良いですが、ハプニング、トラブルが起きたら、私共の会話力じゃ通じないのが、怖いですが。

明日、東京は少しお湿りが有るようで、うれしいです。
    木々も人間も、カラカラは嫌ですもの。

jun1さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る