バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンムアン空港で ノックエアーのチェンライ行きまで ぽっかり7時間空いたので<br />一旦 ターミナル外に出て、ワット・ドンムアン・プラ・アラムルアンに行ってみました。<br /><br />

ワット・ドンムアン・プラ・アラムルアンで暇つぶし

2015/07/11 - 2015/07/11

はたぼー

はたぼーさん

空港内をぶらっとして

空港に隣接して 鉄道があるのを 思い出しました。
    けれども 本数は 少ないです。

空港から 駅方面の渡り廊下を通り、外に出ます。

このお寺さんは、空港から徒歩10分くらいです。

すぐ目の前にあります。

門をくぐると

まだ 7時なので 人はほとんど誰もいません。

見学するも

寺って感じで

由緒正しいのか まったくわかりません。

動物の 像が

寺の周りに 置かれています。

ハスの 壺?には 龍が・・・

こっちにも
    動物置物が。。。

犬が たくさん 寝ていました。

これらは 誰でしょう・・

お賽銭箱です

こっちは メガネをしていて

見学中に 犬にほえられ まとわりつかれたので
    ちょっと 退散

かまれたらいやですから

狂犬病の注射なんてしていないでしょうから・・

でも やることがありません。

この近くの 博物館は、8時オープンなので

7時45分頃まで 暇つぶししなければなりません。

通りを眺め

カラフルなバスを見て

お店を覗くも 暇つぶしにも限界があります。

7時30分に バイクタクシーと 交渉して 博物館へ向かいます。

15分くらいかかるようです。

• ラムロールちゃんさん 2015/07/20 09:33:25
    おはようございま〜す
    動物、イイですね!
    私好みです♪
    メガネのお賽銭のお坊さんも、瞳孔が開いている上に、微妙に前のめりな感じで味がありますね。

来年、ミャンマーを計画中ですが、乗り継ぎのバンコクで、それこそ7時間ほど時間ができる予定なので、私も何か考えないとです。

タイ&ラオス、続きがたのしみ☆

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/07/20 12:30:04
    RE: おはようございま〜す
    おはようございます。

今回は、たっぷり写真を撮ってきましたので、ラムロールちゃんさんの好みの像がありますでしょうか?
    たぶん あると思います。

ミャンマーのページ (ちょっと時間がかかりますが、そのうちアップします。)見てください。

はたぼーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る