メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、寺院をお参りして、ホテルで朝飯を食べたら、イミグレーションが開く時間まで待って、いよいよ、初ミャンマー<br /><br />タイのイミグレを通過したら、ぼったくりと噂のミャンマーイミグレへ

初ミャンマー、橋を渡って

2015/07/12 - 2015/07/12

はたぼー

はたぼーさん

お寺さんを拝観したあと
    商店街まで戻ってきたら

ちらほら お店が開いていて

しかし、、、なんでこんなにサングラスやさん多いんだろう。(この向かいもサングラス屋さん)

伝統的な かごか。。。。

しかし、人いないな

天気よくないな

バスターミナル行きのソンテウだ

これは・・・・

ただの運送屋さん

今日の タイ最北端

あれ? もうゲート開いたっけ?

ホテルの前は、バスターミナル行きのソンテウの停留所

ホテルで コーヒーと朝食を

これで100バーツかぁ ・・・・

さて、ミャンマーに向かうぞ

ゲートには、車の列が

6時頃は たくさん並んでたのがゲートが開いたので少なくなっています。

タイ出国しました。

お金をどんだけ持ち出すか書いています。

この門をくぐって

通路を渡って

• 橋へ<br /><br />ここは、タイ最北端の碑の手前にある土産物屋さん<br /><br />しかし・・・・窓際 魔除けでしょうか。<br /><br />秋田にもある男性のシンボルです。

橋へ

ここは、タイ最北端の碑の手前にある土産物屋さん

しかし・・・・窓際 魔除けでしょうか。

秋田にもある男性のシンボルです。

この川の上の橋は、タイでもなくミャンマーでもない。

ほんとにちいさな川です。

橋の上にいる乞食の親子は、どこから入ったのでしょうか。パスポート持ってるわけでもないし・・・

この橋の上の路上生活者なのでょうか。

あっと言う間のミャンマーイミグレへ

ここを通ります。

事前情報では、
    ・イミグレんで入国する際、10ドル(約1225円)なんだけど、500バーツ(約1850円)でなきゃだめと言い張る
    ・写真を撮ってエントリーパーミッド作って、パスポート出国時に預かる
    とかいろいろありましたが、、、

あらかじめはさんでおいた10ドルでOKだったし

なんといっても、エントリーパーミッドも作らず、出入国スタンプ一緒に押して、

必ず帰ってきてね。絶対ね。泊まっちゃだめだよ。

と パスポートを はい って 渡されたのが びっくり

ということは、現実には、ミャンマーを出国した人間なので

ミャンマーに行くと 不法入国? となるのに。。。。

でも パスポートあるから安心だし。。

入国すると、トゥクトゥクの人たちとの攻防があり

観光全部回って 200バーツを 100バーツでいいから

乗ってやることにして

ミャンマー観光スタートです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る