その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥクトゥクの兄ちゃんのおすすめの観光地を見学して、国境で下してもらった。<br /><br />入境から2時間、1日観光する予定だったのに、全然時間たってない。<br /><br />お昼までも時間がたっぷりあるし、メーサイに戻っても、ほぼ昨日観光してしまって、することないし・・・・・

ミャンマー・タチレク国境の市場にて

2015/07/12 - 2015/07/12

はたぼー

はたぼーさん

トゥクトゥクを降りて、国境沿いの市場を散策

ちらほら観光客がタイから来たようですが、まだまだ、早い。

ほしいものは ないですね。

(人の顔が映ったTシャツ誰が買うんでしょう??)

天気が良くなって、どんどん気温が高くなっていきます。

ジュース売りも暑そうです。

どこ産の食器でしょう。

右は 飲み物やさんでしょうか?

免税店という看板のところにひかれて、買ったLEOビール

タイで買うと 39バーツ
    ここでは、20バーツでした。

ゆっくり飲みます。

この2階のテラスで 飲ませてもらいます。
    1階では、タイ人が つまみと一緒にビールを飲んでます。

このお店

私が出たころには、タイ人も 飲み終えたようです。

何を売っているのでしょう。

服がいっぱい

こっちも 服やさん?

国境貿易でしょうね。

中国産でしょうか。。。

中国ぽいっ

子ども服?

ほっぺに白い化粧品をつけた女の子が歩いています。
    これは、ミャンマーの伝統的な化粧品で
    タナカ といいます。

タイ側にもたくさんありましたが、サングラス屋さんが多いですね。

電化製品でしょうか。

雑多にいろんな品が売られています。

ドラえもんはどこでも人気です。

CD屋さん

ここの市場は、パーツが流用していますので、チャットに両替えする必要はないです。

ほんとに サングラス屋さん多い。

誰が買うんだろうか・・・

おもちゃ屋さん

穀物・甘栗・・・

ほぼ一周しました。

まだ 午前中です。

この市場は、誰が買うのか。ミャンマー人? タイ人?

野菜とか食材は 見かけません。

この屋台の手前にある木 は 化粧品の タナカの元です。

売価は、バーツで書いています。

上は、国境事務所です。

もう何回通ったでしょう・・・

食べ物屋さんを探します。

この市場内にはないみたいです。

なので、街の方に

向かっていきます。

ごはんを食べて タイに帰りましょう。。。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る