メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ空港でチャーターしたタクシーに乗って、ゴールデントライアングルに寄って観光、宿泊地のメーサイに向かいます。<br /><br />運転手は、明日、暇なら、タクシーで案内するぜとか タクシーチャーターのお誘いをかけてきます。<br />でも明日は、一日ミャンマーだからと お断りして<br /><br />雨がしばらく降っていない赤茶やけた大地をメーサイに向かって走っていきます。<br /><br />ゴールデントライアングルに行くまで1回、メーサイに着くまで1回 パスポートのチェック・検問がありました。<br /><br />不法越境もあるからでしょうか・・・

急げ急げメーサイ

2015/07/11 - 2015/07/11

はたぼー

はたぼーさん

でも明日は、一日ミャンマーだからと お断りして

不法越境もあるからでしょうか・・・

ホテルまでの約束でしたが、ホテルが近づくにつれ、三車線がだんだん狭くなって行き、

国境に近くなると、だんだん屋台が増えてくる。

なので、途中でタクシーから降りて、ホテルまで歩くことに。

結局 タクシーを4時間チャーターしたことに。

1200バーツは高いか、安いか・・・・

チェンライは、パイナップルの名産らしい。

まだここまでは、

狭くないんですど

あとは、こんな感じで

屋台がどんどん

服などいろんなものが売られています。

いろんな食べ物も

夕方の市でしょうか。

中国の寺院前でもいろんなものを

この1階は、店舗です。

たこやき

• 寿司

寿司

チキン

おかずとして、買っていくのでしょうか。。。

ここらは、歩行者天国となっています。

ホテルです。

ツインです。

窓なしルーム(ほんとはある。)です。窓の先は廊下。

荷物を置いて

何かを食べよう

なんだろう

国境です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る