ヴァレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休暇を利用して、中米で未訪の地となる「セント・マーチン」「アンギラ」「セントキッツ」「アンティグア・バーブータ」「ドミニカ国」「セントルシア」「バルバドス」「グレナダ」「セントビンセント」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、8日で10箇所といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:昼、成田→ダラス・フォートワース  [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]<br />    夕方、マイアミ→セント・マーチン  [アメリカン航空] <br />http://4travel.jp/travelogue/11030463<br /><br />2日目:朝、セント・マーチン(仏)散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11031253<br /><br />    午前、アンギラ散策。<br />          ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11031872<br /><br />    午後、セント・マーチン(蘭)散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11032191<br /><br />3日目:朝、セント・マーチン→セントキッツ [リアット航空]<br />    午前、パセテール市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11033248<br /><br />    午後、セントキッツ→アンティグア [リアット航空]    <br />    着後、セントジョンズ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11033813<br /><br />4日目:午前、アンティグア→ドミニカ  [リアット航空]<br />    着後、ドミニカ国散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11034957<br /><br />    午後、ドミニカ→アンティグア  [リアット航空]<br />    夕方、アンティグア→セントルシア [リアット航空]<br /><br />5日目:終日、カストリーズ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11035456<br /><br />    夕方、セントルシア→バルバドス  [リアット航空]<br />    夜、バルバドス→グレナダ    [リアット航空]<br />             <br />6日目:午前、セントジョージズ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11036357<br /> <br />    昼、グレナダ→バルバドス   [リアット航空] <br />    午後、バルバドス→セントビンセント [リアット航空]<br />    夕方、キングスタウン散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11037351<br />    <br />7日目:深夜、セントビンセント→バルバドス  [リアット航空]<br />    午前、バルバドス市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11038119<br /><br />    午後、バルバドス→マイアミ    [アメリカン航空]<br />    夜、マイアミ→ニューヨーク   [アメリカン航空]<br /><br />8日目:午前、ニューヨーク→成田    [日本航空]<br /><br />9日目:午後、成田着。<br />

弾丸アンギラ1412 「カリブ・アイランドホッピング2番目の島は、イギリス自治領の島」   ~アンギラ~

2014/12/29 - 2014/12/29

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]
    夕方、マイアミ→セント・マーチン  [アメリカン航空]

2日目:朝、セント・マーチン(仏)散策。

午前、アンギラ散策。
          ≪★今回のお話はココです≫

午後、セント・マーチン(蘭)散策。

午前、パセテール市内散策。

午後、セントキッツ→アンティグア [リアット航空]
    着後、セントジョンズ市内散策。

4日目:午前、アンティグア→ドミニカ  [リアット航空]
    着後、ドミニカ国散策。

午後、ドミニカ→アンティグア  [リアット航空]
    夕方、アンティグア→セントルシア [リアット航空]

5日目:終日、カストリーズ市内散策。

夕方、セントルシア→バルバドス  [リアット航空]
    夜、バルバドス→グレナダ    [リアット航空]

6日目:午前、セントジョージズ散策。

昼、グレナダ→バルバドス   [リアット航空]
    午後、バルバドス→セントビンセント [リアット航空]
    夕方、キングスタウン散策。

午前、バルバドス市内散策。

午後、バルバドス→マイアミ    [アメリカン航空]
    夜、マイアミ→ニューヨーク   [アメリカン航空]

8日目:午前、ニューヨーク→成田    [日本航空]

9日目:午後、成田着。

高速・路線バス
アメリカン航空

セント・マーチン島のフレンチ・サイドの首都マリゴの街を散策した後、
    イギリス自治領のアンギラへむかいます。

アンギラ島に近づいてきました。

マリゴから船でわずか30分でアンギラに到着です。

こちらがイミグレーションです。入国審査は簡単です。

あっという間に、アンギラに入国です。私の他にもう一組日本人の親子がいたのですが、すぐ折り返しの船でマリゴに戻ってゆきました。

私も1時間後の船で戻ることにして、港近辺を散策してみます。

港にはレンタカーやタクシーが待機していますが、かなり田舎のようです。

港の前の道路はこんな感じです。

アンギラの国旗が描かれている看板がありました。

こちらの看板にもアンギラの文字が。

クルマのナンバーにもアンギラ。とりあえず、アンギラと書いてあるものは撮影しておきます。

港から少し離れると、人通りもほとんどありません。

行くところもないので、ビーチを歩いてみます。

アンギラには、このようなビーチがたくさんあるそうです。

犬が4匹散歩をしています。

穴を掘って戯れています。

平和なひとときです。

漁師たちが漁に出るのを眺めています。

こちらでは、ドルフィンスイムを楽しめるようです。

アンギラの国旗がたなびいています。

そろそろマリゴに戻る船の時間が近づいてきました。

マリゴまでの運賃15US$。往路と同額です。

TAX8US$分のレシートです。

出国印がぺたりと押されました。

1時間の滞在でマリゴへ戻ります。

セント・ルイス砦が見えてくると、セント・マーチン島のフレンチ・サイドの首都マリゴに入港です。

サン・マルタンの入国印が押されます。

2時間ぶりのマリゴの街です。

この後は、マリゴとダッチ・サイドの首都フィリップスブルフを結ぶバスに乗車します。バスは頻発していて、待たずに乗車できます。

運賃は、乗車区間によって1〜2US$。下車する際に支払います。
    さてこの後は、セント・マーチン島ダッチ・サイドの様子をご紹介します。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る