セントジョージズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休暇を利用して、中米で未訪の地となる「セント・マーチン」「アンギラ」「セントキッツ」「アンティグア・バーブータ」「ドミニカ国」「セントルシア」「バルバドス」「グレナダ」「セントビンセント」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、8日で10箇所といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br /> 各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:昼、成田→ダラス・フォートワース  [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]<br />     夕方、マイアミ→セント・マーチン  [アメリカン航空] <br />http://4travel.jp/travelogue/11030463<br /><br />2日目:朝、セント・マーチン(仏)散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11031253<br /><br />    午前、アンギラ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11031872<br /><br />    午後、セント・マーチン(蘭)散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11032191<br /><br />3日目:朝、セント・マーチン→セントキッツ [リアット航空]<br />    午前、パセテール市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11033248<br /><br />    午後、セントキッツ→アンティグア [リアット航空]    <br />     着後、セントジョンズ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11033813<br />4日目:午前、アンティグア→ドミニカ  [リアット航空]<br />     着後、ドミニカ国散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11034957<br /><br />    午後、ドミニカ→アンティグア  [リアット航空]<br />     夕方、アンティグア→セントルシア [リアット航空]<br /><br /> 5日目:終日、カストリーズ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11035456<br /><br />    夕方、セントルシア→バルバドス  [リアット航空]<br />     夜、バルバドス→グレナダ    [リアット航空]<br />              <br /> 6日目:午前、セントジョージズ散策。<br />               ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11036357<br /><br />    昼、グレナダ→バルバドス   [リアット航空] <br />     午後、バルバドス→セントビンセント [リアット航空]<br />     夕方、キングスタウン散策。<br />     <br /> 7日目:深夜、セントビンセント→バルバドス  [リアット航空]<br />     午前、バルバドス市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11038119<br /><br />     午後、バルバドス→マイアミ    [アメリカン航空]<br />    夜、マイアミ→ニューヨーク   [アメリカン航空]<br /><br />8日目:午前、ニューヨーク→成田    [日本航空]<br /><br />9日目:午後、成田着。

弾丸グレナダ1501 「カリブ・アイランドホッピング7番目の島は、グレナダ侵攻という政変があった国」   ~セントジョージズ~

2015/01/01 - 2015/01/02

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]
    夕方、マイアミ→セント・マーチン  [アメリカン航空]

2日目:朝、セント・マーチン(仏)散策。

午前、アンギラ散策。

午後、セント・マーチン(蘭)散策。

午前、パセテール市内散策。

午後、セントキッツ→アンティグア [リアット航空]
    着後、セントジョンズ市内散策。
4日目:午前、アンティグア→ドミニカ  [リアット航空]
    着後、ドミニカ国散策。

午後、ドミニカ→アンティグア  [リアット航空]
    夕方、アンティグア→セントルシア [リアット航空]

5日目:終日、カストリーズ市内散策。

夕方、セントルシア→バルバドス  [リアット航空]
    夜、バルバドス→グレナダ    [リアット航空]

6日目:午前、セントジョージズ散策。
              ≪★今回のお話はココです≫

昼、グレナダ→バルバドス   [リアット航空]
    午後、バルバドス→セントビンセント [リアット航空]
    夕方、キングスタウン散策。

午前、バルバドス市内散策。

午後、バルバドス→マイアミ    [アメリカン航空]
    夜、マイアミ→ニューヨーク   [アメリカン航空]

8日目:午前、ニューヨーク→成田    [日本航空]

9日目:午後、成田着。

高速・路線バス
アメリカン航空

セントルシアの首都カストリーズの散策を楽しんだ後、
    グレナダへむかいます。毎度おなじみのアライバルカードに必要事項を記入します。

グレナダの首都セントジョージズでは、The Relax Inn というホテルに宿泊しました。70US$。部屋は綺麗、ご主人もフレンドリーで、文字通りリラックスできました。

翌朝の部屋からの風景です。滑走路と海が見えます。昨晩はよく眠れました。

The Relax Innの外観です。

人口約10万人のグレナダもイギリス連邦加盟国です。1974年の独立後何度かクーデターがあり、1983年にはアメリカ合衆国と東カリブ諸国機構によるグレナダ侵攻がおこりました。

ホテルは空港にほど近い場所にあり、セントジョージズまではミニバスを利用します。運賃は、2.5EC$=115円。

20分ほどでセントジョージズのバスターミナルに到着です。

それでは、街歩きを開始しましょう。

起伏があって坂の多い街です。

女性の服装がカラフルでとてもいいです。

国民の8割以上がアフリカ系住民だそうです。

お腹がへったので、こちらの店で朝食とします。

サンドイッチ屋ですが、メニューは意外と豊富です。

チキンバーガー10EC$=460円、ジュース3EC$=138円。消費税率約30%という、結構とんでもない国です。

さて、街歩きを続けましょう。

トンネルが見えてきました。

トンネルの脇の道を登ってゆきます。

カリブの美しい海が広がっています。

ジョージ砦からの風景です。

どこかヨーロッパの港町のようです。

グレナダもほとんどガイドブックに記載がなく、予備知識なくやってきた国ですが、今までの国の中ではもっともイギリスの香りがします。

海岸沿いに歩いてみます。

治安もよく、落ち着いて街歩きが楽しめます。

幸せなひとときです。

海に向かって建っているキリスト像がありました。

何を語りかけているのでしょうか。

トンネルの反対側に出ました。

今度はトンネルを通って中心街に戻ってきました。意外と楽しかったセントジョージズの街歩きでした。

バスで空港へ戻ってきました。空港までの運賃は、10EC$=460円。先ほどは2.5EC$だったので急に高くなった気がしますが、これが協定料金のようです。

この後は、バルバドスを経由してセントビンセントに移動します。

カリブ・アイランドホッピングもいよいよ終盤です。

• みかさん 2015/07/31 20:01:06
    たぬき2号さんの旅行記
    たぬき2号さんの旅行記は、旅行素人の私にも、わかりやすくて、とても勉強になります。たぬき2号さんの旅行記を見させて頂くのが、楽しみになり日課になりました。どうもありがとうございます。
    m(_ _)m。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2015/08/01 23:18:52
    ご訪問ありがとうございます。
    Ameiseさん

こんばんは。

カリブ・アイランドホッピングの旅行記に
    ご訪問ありがとうございます。
    私のブログにいらっしゃる方は、
    海外旅行に慣れていない方も多いので
    なるべくわかりやすく、専門用語も最小限で
    表現することを心がけていますが、難しい箇所があったら
    遠慮なくご指摘くださいね。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

グレナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グレナダ最安 1,401円/日~

グレナダの料金プランを見る