2007/10/25 - 2007/10/25
suzuka。さん
- suzuka。さんTOP
ホテルヨーロッパに出来たばかりの日本食レストランで朝食を食べたら大変に美味しかったです。
この日の観光はテンボス内ではナイアンローデ城、テディベアキングダム、ミュージアムモーレン、ミステリアスエッシャーなどを見てからチョコレートハウスで軽食、オルゴールファンタジア、パレスハウステンボス、ドムトールンなど見学してチーズワーフでトロティーを食べてから去りました。
ハウステンボスからハウステンボス20号で鳥栖へ、鳥栖からリレーつばめ53号で熊本へ。
宿泊は熊本全日空ホテルニュースカイ
熊本市内ではライトアップされた熊本城を見ることが出来ました。
熊本ラーメンの店を探して「桂蘭亭」というお店にたどり着きました。
- カップル・夫婦
- JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
ハウステンボス内チョコレートハウスのチョコレートピザ
チョコレートハウス グルメ・レストラン
オルゴールファンタジア
オルゴールファンタジア 美術館・博物館
ハウステンボス内チーズワーフのトロティー。
店の目玉商品チーズフォンデユは気になるけど、そこまでガッツリ食べるほど空腹じゃないというときに便利な軽食です。くり抜いたパンの内側に溶けたチーズが流し込んであって野菜をつけて食べるのです。チーズワーフ グルメ・レストラン
もうはやクリスマス仕様?
ドムドールンからの眺め
熊本城。何かのイベント開催中のようでライトアップが綺麗でした。
営業時間外にしか行けなかったので入城できなかったのが残念。
敷地内のステージでは音楽演奏していて、屋台では焼き鳥やらラーメンもありました。熊本城 名所・史跡
加藤清正
加藤清正公像 名所・史跡