その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年度になり毎月インドに営業支援に行くことになり、7月で3回目の訪印になります。<br />先日お互いにフォローさせていただいている熱帯魚さんとコメントのやり取りで、「旅行記楽しみにしてます」と書いていただいたんですが、6月の出張は途中でめんどくさくなって写真撮るのやめちゃったのよね~。<br />これではいかん!また、7月18日はイスラム教のクルバンバイラム(犠牲節)でわが社の現地法人もお休み。この日泊まるコインバトール市は「世界遺産インドの山岳鉄道」の一つニルギリ鉄道の足元!これは乗りにいくしかない。切符が買えず乗れないまでもぜひ小さい蒸気機関車がみてみたい。<br /><br />まぁ以上のような事がもろもろあり、今回は旅行記をしっかり書くことに決定!<br /><br /><br />大雑把に言えば、12日に羽田からデリー経由でプネーに入り、仕事して17日に飛行機でムンバイ経由でコインバトールに入ります。<br /><br />本当に大雑把!<br />そんなわけで出張後半、最初はコインバトール市での仕事です。<br /><br />ん~。旅行記を書くことにしたのはいいけど、食べ物ばっかりのうっすい旅行記だなぁ~。。。<br />正直過去最低の旅行記です。(苦)

2015年インド出張 7月20日~22日 コインバトール

2015/07/20 - 2015/07/22

旅行記グループ 出張記

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん

本当に大雑把!
そんなわけで出張後半、最初はコインバトール市での仕事です。

正直過去最低の旅行記です。(苦)

高速・路線バス タクシー 徒歩
エヌオーイー

7月20日
    朝食は近くのお店で買ってきた、バナナのフライとあんこ入りのお餅。

ミリンダをのみながらいただきます。

普段インドの営業では昼ごはんは食べないのですが、この日はアポイントメントまでの時間があったのでこんな立派なレストランで昼食です。

結構いいレストランなのに昼間から人が多いです。

注文したのはインドの定番ランチ。
    ターリをいただくことに。

食事をとった後に午後の顧客訪問です。

夕飯は前日同様スリラジービリヤリーホテルでいただきます。

ホテルの名前にもなってるチキンブリヤリーがこの日の夕食。

7月21日

朝食はアナンダスベジホテルで。

この日の朝食はイドリとヴァーダ。

食後の飲み物はインディアンチャイ。

コップの下の受けを使って注ぎ直しをすることで砂糖とミルクをよく混ぜて飲みます。

ここまで食べ物しかないので、コインバトール市内を。
    仕事!仕事!!
    お客さんに向かいます。

夕飯は前日、前々日同様スリラジービリヤリーホテルでいただきます(笑)

この日はインドのパンを食べることにしました。
    ポタラと

朝食によく食べるマサラドーサ。

クレープの中にカレー味のジャガイモが入っています。

7月22日
    レストランアナプールナ・ゴーリシャンカルで朝食をとります。

ってかここまで食べ物ばっかり!
    アップするのやめようかなぁ〜(苦)

この日の朝食はプーリー。
    薄い小麦粉で作ったパンをあげたもの。
    中は空気で膨らんでいます。

潰して、ちぎってカレーをつけて食べます。

この日はコーヒーを注文。

前日のインディアンチャイ同様、コップと下の受けを使って混ぜて飲みます。

あかん!このままではただの食べ物ブログになってします。

コインバトール最終日にあわてて車窓を撮り出したぱっしょんK。

バイクとリキシャ。

撮ったはいいけど、コメントないよね〜。

結構高そうな車も停まっています。

この日は郊外のお客を訪問。

郊外はこんな感じ。

お!すすきだ!

インドの田舎の村はこんな感じ。

街に戻ってきました。

ん〜。書くのしんどくなってきた。

ホテルの周りも撮影しておきましょう。
    すぐそばにスーパーマーケットがあります。

まだ入ったことがないですが、バーもあります。

100フィートロードの様子。

さぁ夕飯です。

またここですか??
    はいそうです。同じ写真4回目の使い回しです(笑)

この日は豪華にチキンライスとエッグマサラ。

ホテルに戻って出発の準備です。

夜10時にホテルをチェックアウト。
    歩いて15分のところにあるプライベート・トラベルズ・バス・スタンドでバスに乗り込みます。
    行き先はホズール。5時間のバス旅です。

この日はベンツの寝台バスで移動です。

過去最低の旅行記になってしまいました。orz
    もうしわけございません(汗)
    でもせっかく書いたからアップします!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る