2015/06/17 - 2015/06/21
citronienさん
- citronienさんTOP
雨期の6月にタイ・バンコクに旅してきました。
今回は、送迎付きのみのフリープランで友達との2人旅。A型の旅ともはぎっちりスケジューリングしてきたようです。どうなることやら。
はじめてのタイ。
ガイドブックを見てもなかなかテンションの上がらなかった国。実際はどうだったんでしょうか〜?
2日目の6月18日(木)はアユタヤから帰ってきたあとの旅行記です。
6月17日(水)〜6月21日(日) 3泊5日
6月17日(水)福岡空港出発→ニューハーフショー
6月18日(木)アユタヤ→84階からの夜景 ★
6月19日(金)タイ料理教室→ワットポー
6月20日(土)お菓子の島クレット島→深夜帰国
6月21日(日)午前中に福岡空港到着
☆ブログにも書いています
- 友人
- 1万円未満
- タクシー 徒歩
アユタヤからクルーズ船で4時間かけて帰ってきたわたしたち一行。
ツアーなのでホテルまで送ってもらいました。
シャワーをさくっと浴びて、すぐに出発!
伊勢丹の近くに恋愛の神様があるらしく、そこにお祈りをするので、サイアムスクエアにタクシーで向かいました。 -
サイアムスクエア付近は大きなデパートが多くって、ほんとうに都会!まるで東京みたい(←田舎者)
写真におさまりませんっ。 -
これはシマウマの神様なの?
シマウマってタイにいるの? -
タイ美人にも会ったり。
かわいすぎでしょ。 -
バンコク伊勢丹前の恋愛の神様なんだって。
少し暗くなるとこんな感じで明かりがついてました。
三人の神が一体となったのが「トリムルティ」で「恋愛の神」といわれタイの若者たちに大変人気があるそうです。
『木曜の夜9時半に赤い薔薇9本とお線香9本をお供えするとさらに効力がある』んだそう。今日は木曜日。 -
実際、制服を着た女子生徒さんや若い男の子が本気でお祈りしてました。
いやいや、その後ろのベンチには、もっと本気の人たちが9時半を待つ人たちがバラを持って待っていました。
わたしもやりたいけどね〜…めんどくさいの。
タイにはほんとにたくさんの神様がいて、お祈りする人がたくさん。そんなに叶えてくれるんだろうか。わたしも祈って祈って神頼みにしたいなぁって思うことあるなぁ。 -
さてここでトラブル!
旅ともが「お腹いっぱいだからごはんいらない。ひとりでフードコートとかで食べて。見とくから。もともと夜ごはん食べないもん」
って言い出した〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!(怒怒怒 -
ふたり旅でそれいっちゃダメだよ〜!!!
朝のホテルのビュッフェとクルーズ船のビュッフェでおなかいっぱいになったんだそうです。知らんがな。調整して食わんかい。夜食わんのとか知らんし。
食え食えっ。
旅の計画の段階で、レストランどこ行く?とか何食べるって話してたじゃんけ〜〜〜〜〜もぅ〜〜〜〜 -
とりあえずはお酒は飲めるって言うんで、
飲めるなら食べれるんじゃね?って思ってるよ、わたし、
伊勢丹裏にあるレストラン街に行くことに。 -
入ったところは、おしゃれなレストランバー。伊勢丹エリアだし、きれいなレストランばっかりよ。
タイ料理なんかないし(怒
パスタとか肉料理とかなので、一番無難なハンバーガー。なんでタイでハンバーガー?そんなに好きちゃうよ。
まさか、タイでイマドキのハンバーガーを食べるとは思わなかったわ。ナイフとフォークで食べるやつ。
ダイエットのため日本ではハンバーガー断ちしてたので、まぁいいかぁ、おいしかったし。 -
旅ともの発言にイライラしてますよ、ええ。
でも、本日さいごのイベント、夜景を見にいきますよ。ふふんだ
ガイドさんおすすめのバンコクで一番高いビル、バイヨークスカイまで歩いて行きます。
84階なんだって。 -
わ〜〜〜〜、バンコクって都会〜!!!
って言うのが最初に出てきた言葉。ええ田舎者なんです。 -
東京までの距離なんかあったり。あんまり距離感が分かんないけど。
高速道路なんか、まるで宇宙!
外に360度回転する展望台から眺めれます。
展望台の入場料は400バーツ。少し前は200バーツなんだって。ガイドさん情報。タイの物価も上がっていってるのね。 -
伊勢丹方面。
東京だね〜東京みたい→これも田舎者の発言(笑 -
いや、宇宙だな。
83階から84階に上がる階段にも宇宙人がいたし。
前の会社は48階くらいだったので、それと比べるとだいぶ高いよね〜。日本のビルよりだいぶ高い夜景に大興奮でした。
ここはおすすめです。
観光客は意外に少なかったのよ。穴場だな。 -
近くでマッサージをうけて、本日は終了。22時半。
タクシーがつかまらなかったので、高くふっかけられたので、とりあえず伊勢丹付近までもどって捕まえました。
イライラしてるけど、こらえろっ、わたし。
- ピコさん 2015/07/11 22:11:44
- はじめまして
- citronienさん、はじめまして。
バンコクの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
バイヨークの展望台は行ったことがないのですが
80階以上ともなるとすごい眺望なんですね〜。
9月にバンコクへ行くことになったので
時間があれば行ってみたいと思います。
ところで、お友達と2人旅のときに「私はお腹いっぱいだから、食べな〜い。」というのを私も何度かやられたことがあります。
あと「ここのレストランに行きたいね」と日本にいるときに調べておいて
それを楽しみにしていたのに、現地に着いたら「お腹いっぱいだから、
そこに行くのやめない?」となって、ガクッときたこともあります。
確かに2人旅のときにそれをやられるのは困りものですよね。
9月のバンコク旅行は1人旅の予定なので
もう自由気ままに過ごすつもりです(笑)
他の旅行記も読ませていただきますね。
また遊びにきます^^
- citronienさん からの返信 2015/07/12 00:05:50
- RE: はじめまして
- ピコさん、はじめまして!
コメントありがとうございます!!うれしいです。
そうですよね〜、2人旅でお腹いっぱいは一番言っちゃあいけないセリフだと思いますよ。ほんとに。
友達のことがキライになります〜笑
9月にバンコクに行かれるのですね。うらやましいです。
わたしの分まで(笑)、いっぱい食べてきてください。
バイヨークスカイは、本当にきれいな夜景でした。
田舎者のわたしたちは、東京よりすごい!いや宇宙みたい〜ってかなりテンション上がりました。
東京の夜景はどのくらいの高さから見れるのかは分かりませんが、84階はすごかったです。
入場が400バーツですが、83階にあるバーのドリンクが含まれているそうです。
(わたしたちは知らなかったですけど…)
ぜひ、おすすめです★
どうぞ楽しい旅を!! citronien