バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦勝記念塔駅を降りると、バスやミニバスの発着所が集まっている戦勝記念塔のロータリーがあります。<br /><br />戦勝記念塔の周りにあるバスやミニバスの発着所の案内板があります。<br />詳しい発着所の場所は、記載されていないので解りません。<br /><br />案内所に行って、パンフレットを貰ったのですが、タイ語のため解りません。<br />バンコクのバス・ミニバスの運行の案内サイトを見つけました。<br />英語のサイトですが、役に立ちそうです。<br /><br />Bangkok bus, MRT, BTS - All in one Guide<br />http://www.transitbangkok.com/<br />

バンコクのバス・ミニバスの運行の案内パンフレットと案内サイト

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

詳しい発着所の場所は、記載されていないので解りません。

バンコクのバス・ミニバスの運行の案内サイトを見つけました。
英語のサイトですが、役に立ちそうです。

高速・路線バス

戦勝記念塔のロータリーの案内所で貰ったバンコクのバス発着所に関するパンフレットです。
    タイ語なので、詳しい内容が解りません。

パンフレットの裏面です。

英語で、戦勝記念塔におけるバス・ミニバンの案内書であることは、解るのですが。
    詳しい内容は、解りません。

バンコクのバスに関する英語サイトがありました。
    MRTや水上バスも載っています。

バスの路線図、バスサービス、バス料金等の項目があります。

バスの路線図のうち、1〜16路線について詳しい運行経路図が記載されています。

そのうちの代表例を添付してあります。

バスの経路に関する検索画面です。

バンコクから任意の目的地を入力することにより、利用可能なバスの経路を示してくれます。

一例ですが、バンコクから任意の目的地を入れた場合の経路を示してくれます。

地図上でも、経路を示してくれます。

特定の出発地点から、地図上の行先を指定できます。

運河等の水上交通についても、検索対象になっています。

バスの切符の一例です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る