バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアポートレールリンクARLのマッカサン駅を東側から見た写真です。<br /><br />地上部分には、工事用のハットメントらしき仮設物が設置されています。<br />東側には、既存の施設を解体している区域がありました。<br /><br />エアポートレールリンクARLのマッカサン駅の向こう側(西側:写真の向こう側)には、国鉄の中央車両工場があり、諸外国から導入した車両を改造・整備等を実施しています。<br /><br />国鉄のマッカサン駅は、中央車両工場の更に西側に在ります。

エアポートレールリンクARLのマッカサン駅は、変わりつつあります。

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

東側には、既存の施設を解体している区域がありました。

国鉄のマッカサン駅は、中央車両工場の更に西側に在ります。

高速・路線バス

エアポートレールリンクARLのマッカサン駅から地下鉄ペチャブリー駅に通ずる連絡通路です。

地下鉄ペチャブリー駅に通ずる連絡通路です。
    右側にエスカレータを降りて行くと、地下鉄ペチャブリー駅にエスカレーターに直結しています。

一昨年にできた連絡通路です。
    この連絡通路ができる前は、混雑した通りを通って、マッカサン駅に行く必要があり、危ない場所でした。

連絡通路から地上の様子を見た写真です。
    単線の国鉄の鉄道が見えます。

列車の走っていない線路と交通量が多く、渋滞が激しい道路が対照的です。

ARLマッカサン駅の地上階に降りて、線路の様子を撮影しました。

国鉄の列車が走っている場面を見たことは、殆どありません。

エアポートレールリンクARLのマッカサン駅からの連絡通路から見た道路の状況です。
    アソーク道路との記載がある道路です。
    スクウィンヴット通りは、写真上部の高架道路の向こうにあります。

地上の交通渋滞は、激しいです。
    連絡通路ができる前は、この通りを荷物をもって、ペチャブリー駅の出口から地上を横切っていたのです。

ARLの支柱の地上部分には、大きな穴が開いていました。
    三角コーンで危険だと標示してありますが、心配です。

エアポートレールリンクARLの駅には、写真のように階上に昇ります。

エレベーターはあるのですが、立ち入り制限の標示があって、利用できません。

エレベーターは、使えませんとの標示があります。

ARLマッカサン駅の東側には、新たな構築物が建てられていました。
    その向こうには、解体工事が実施されていて、重機が動いていました。

解体工事の様子です。

解体工事の様子です。
    ARLの建築時にも、居住住民が立ち退きに応じず、工期が遅れたことがありました。

ARLの線路を挟んで、反対側には、多数の仮設ハットメントが設置されていました。
    新たなる工事の準備なのでしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る