メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューバ旅行のトランジットでメキシコ・シティに1泊なんですが、ピラミッドも行きたくなり、このホテルに2泊することに。<br />国内旅行の普段は東横インで十分な人間なんですけど、治安の問題もありそうで、奮発しちゃいました。<br />立地は比較的よく、ソカロ地区まで歩いて15〜20分くらい。プールもあるのですが利用しませんでした。

ヒルトン・メキシコ・シティ・レフォルマに2泊

2015/05/31 - 2015/06/01

てくてく

てくてくさん

• 受付

受付

ヒルトン メキシコ シティ リフォーマ ホテル ホテル

ベッド

窓の外はアラメダ公園、日曜のためにマーケットが開かれています

金庫、4ケタの番号を暗証番号として使用

安心して外に行けます

バス、底が浅いがないよりはいい

トイレ、当然ながらウォッシュレットはありません

洗面所、石鹸など備え付けられた備品は充実

部屋、テレビ付きですが、日本語放送はありません。

外の風景

結構広いです

椅子、そうそう西洋人好みの暗い照明

WIFIはあるのですが、1日160ペソと私にとって高額のため契約せず。

コンセント、日本と一緒。

コーヒーメーカー

1泊に付き2つ、水道水でコーヒーいれちゃだめですよ。私のようにお腹が緩くなります。

• 廊下

廊下

エレベーター

入口の様子

ヒルトンホテルと書かれています

先ほど上から眺めたホテル前のマーケット。スリが多いから行くなと日本人ガイドにいわれました。行くなら手ぶらがいいかも。

50メートルくらい離れたコンビニ、サークルK。広さは日本の半分くらい。水やビールはここで調達可。

中二階

ここで朝食

中2階からみたロビー、奥の方にはインターネットが無料で出来ます

ビジネスセンター、利用しませんでした。

朝食を食べましょう

結構充実しているのですが、ご飯や麺類がないんですよね

中産階級としてはついつい欲張って食べちゃいます。