2015/05/31 - 2015/05/31
てくてくさん
本当はキューバに行くのだけど、メキシコ経由にしたらメキシコに1泊が必要だとのこと。どうせならとメキシコシティに2泊して市内を観光しました。
- 徒歩
ヒルトン・メキシコシティ・レフォルマ・ホテル前に広がるアラメダ公園。日曜日ということもあってたくさんの出店がでています。
それにしても人出が多いようです。
ホテル前の広い通りをソカロ地区に向かい歩き始めます。行きなれた東南アジアと異なりかなりアウェイ感強いです。
サークルKがありました。
楽器を演奏する人
スターバックス
セブンイレブン、よくお世話になりました。店内の広さは日本の半分くらいのサイズです。
バーガーキング
べジャス・アルテス宮殿
警官、いたるところに立っています。観光に注力するとの方針で、数年前からかなりの警察官を配置し、観光スポットは以前と比べると治安が良くなったとのこと。
交通警官
街中の地図、上に向かって進みます。
何かやっています
アメリカ映画のキャラクターのようです
バットマンのようで
右手に教会発見
寄ってみましょう
サンフランシスコ教会の内部です
天井が高い
前ではミサでもやっているようです
壁画
外に出ました。有名なネズミがいました。
街中のお店
ホテル ソカロ セントラル ホテル
結構広いです
ろうそく
キリスト
前の方では信者が集まっています
一般の観光客は奥に行けない様子
それにしても金を派手に使っていますね
像
国立宮殿
国立宮殿 城・宮殿
パトカー
武装警察でしょうか、それとも軍でしょうか?自動小銃を持った人が警備しています。
5時を回ったのでそろそろ戻ります
前日に何か催しものがあったのでしょうか?ソカロの広場で鉄パイプなどの撤去作業を行っています。
治安は悪くない様子。ここら辺だけかもしれませんが。
ショップが多いです
横断歩道
ホテル付近まで戻ってタコスを食べました。
というか、スペイン語全くだめ、英語の疎通もほとんど図れない状態で、出てきたのはクレープ生地に肉が挟まれたもの。ショックのあまり写真を撮るのを忘れてしまったくらい。とっととホテルに帰ってビール飲みました。